Очень простой рецепт, минимум ингредиентов, отличный результат всегда. С благодарностью за рецепт О. Дороховой.
- 2 ноября 2012, 19:52
- 35708
Мини-батоны
Ингредиенты для «Мини-батоны»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1155.6 ккал |
белки
29.6 г |
жиры
4.1 г |
углеводы
253.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.9 ккал |
белки 5 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 42.9 г |
Рецепт «Мини-батоны»:
-
Сыворотку подогреть, добавить сахар и дрожжи.
Муку просеять с солью.
Постепенно добавляем муку. Может уйти муки меньше или больше, так как у всех мука разная!
У меня ушло 320 г. -
Замесить тесто - мягкое по консистенции, но слегка липнущее к рукам. Чашу слегка смазать растительным маслом, укладываем тесто.
Укутать. Дать тесту час подойти. -
Через час тесто увеличилось в размере.
-
Рабочую поверхность присыпать мукой. Разделить тесто на 6 одинаковых частей.
Из каждой части сделать лепешку.
Свернуть рулетом. -
Укладываем рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой.
Оставить на расстойку минут на 30.
После чего смазать слегка молоком, по желанию присыпать кунжутом.
-
Ставим выпекать батоны в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 180C 25 минут, до золотистого цвета.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777
Комментарии и отзывы
9 января 2021 года helena1961 #
9 января 2021 года helena1961 #
3 декабря 2020 года nnutty #
12 декабря 2018 года lara4040 #
13 декабря 2018 года wise1288 #
13 декабря 2018 года lara4040 #
6 декабря 2018 года Санёк-2018 #
19 июня 2018 года inna_2107 #
19 июня 2018 года mtata #
19 июня 2018 года inna_2107 #
17 июня 2018 года Ялорис #
19 июня 2018 года mtata #
19 июня 2018 года Ялорис #
16 июня 2018 года larik_malasha # (модератор)
[+5]П.С. надеюсь, что у тебя всё хорошо и здоровье не подводит! Целую!
17 июня 2018 года kapitonchick #
17 июня 2018 года larik_malasha # (модератор)
9 июня 2018 года Tato-sha #
4 июня 2018 года tata1108 #
2 июня 2018 года inna_2107 #
24 мая 2018 года Ptichka #
24 мая 2018 года mazziadri #
22 октября 2017 года jannasimf #
25 сентября 2017 года Bountessa #
13 мая 2017 года Сурик #
14 мая 2017 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
9 мая 2017 года korolina #
10 мая 2017 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
8 мая 2017 года Mary Stone #
9 мая 2017 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
8 марта 2017 года rioba #
25 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
24 февраля 2017 года Олеся Кийло #
25 февраля 2017 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Олеся Кийло #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: