Базовый рецепт теста взят из журнала "Хлеб&Соль", дополнен моей неуемной фантазией и представлен к вашему столу. Три вида капкейков - базовый, кокосовый и шоколадный. Три вида крема - лаймовый, клюквенный и шоколадно-кофейный.
- 2 ноября 2012, 21:57
- 12774
Ассорти капкейков
Ингредиенты для «Ассорти капкейков»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар коричневый — 100 г
- Масло сливочное — 120 г
- Йогурт (натуральный) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар (или ванильная эссенция) — 20 г
- Стружка кокосовая — 50 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Маскарпоне — 250 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Лайм — 1 шт
- Клюква (свежая) — 20 г
- Шоколад молочный / Шоколад (с кофейной начинкой) — 40 г
- Сливки — 10 мл
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4677.2 ккал |
белки
64.8 г |
жиры
276.8 г |
углеводы
499.7 г |
Порции | |||
ккал 467.7 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 27.7 г |
углеводы 50 г |
100 г блюда | |||
ккал 351.7 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 37.6 г |
Рецепт «Ассорти капкейков»:
-
Муку и разрыхлитель соедините и пропустите через сито, чтобы тесто было воздушным. Разогрейте духовку до 180 C радусов.
-
Разбейте яйца и добавьте коричневый сахар.
-
Взбить яйца с сахаром в пену.
-
Растопить сливочное масло и добавить в тесто.
-
Введите йогурт и ванильный сахар или эссенцию.
-
Замесите тесто по консистенции, как густая сметана. Это наше базовое тесто. Теперь разделим его на 3 части. Одну оставим классическую.
-
В другую часть теста добавим кокосовую стружку.
-
В третью часть - какао и, если любите послаще, еще немного сахарной пудры.
-
Готовым тестом заполнить на половину формочки для капкейков и отправить в духовку. У меня получилось 10 шт.
-
Капкейки готовятся 15-20 минут. Проверяйте готовность зубочисткой.
-
Приготовим основу для крема: смешаем маскарпоне и сахарную пудру.
-
В одну часть крема добавить немного цедры лайма.
-
Этот крем прекрасно сочетается с кокосовыми капкейками.
-
Наш крем №2: клюкву пропустить через сито. Сок добавить к крему из маскарпоне.
-
Этот крем прекрасно подходит к шоколадным капкейкам.
-
Третий крем: растопить шоколад со сливками, охладить и смешать с кремом из маскарпоне.
-
Этот крем прекрасно сочетается с классическими капкейками.
-
Для украшения капкейков отложите несколько ягод клюквы, кулинарный бисер, цедру лаймa и шоколадную стружку. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 февраля 2013 года Алыч #
20 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
12 декабря 2012 года Silverina1 #
12 декабря 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года дуэт #
5 ноября 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года Масяся #
Здорово, Танюша!
4 ноября 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года Pusselka #
4 ноября 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года rainboow #
4 ноября 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
3 ноября 2012 года Айрисс #
4 ноября 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
3 ноября 2012 года в744нт #
3 ноября 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
3 ноября 2012 года Твое счастье #
3 ноября 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
3 ноября 2012 года Твое счастье #
3 ноября 2012 года мисс #
3 ноября 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
3 ноября 2012 года barska #
3 ноября 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
3 ноября 2012 года terry-68 #
Спасибо,забрала!
3 ноября 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
2 ноября 2012 года KYKYSHKA2 #
2 ноября 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
2 ноября 2012 года mari fra danmark #
Спасибо за подсказки о интересных вариантах!
Любопытных буду отправлять на этот адрес!
3 ноября 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
2 ноября 2012 года tomi_tn #
2 ноября 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: