Этот рецепт сделает ваш обед необычным и тем самым внесет разнообразие на ваш стол. Думаю, что картофель любит каждый, и поэтому надеюсь, вам уже этой зимой пригодится мой рецепт заготовки на зиму.
- 2 ноября 2012, 23:06
- 10204
Картофельные клецки с форелью
Ингредиенты для «Картофельные клецки с форелью»:
- Картофель — 400 г
- Сыр твердый — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 250-300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Форель (свежая, у меня слабосоленая) — 100 г
- Соль
- Перец черный
- Чеснок
- Масло подсолнечное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1544.7 ккал |
белки
74.5 г |
жиры
19.7 г |
углеводы
268.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.7 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 29.5 г |
Рецепт «Картофельные клецки с форелью»:
-
Я долго думала, что приготовить на этот конкурс. Я искала различные рецепты в интернете. Я искала рецепты в различных кулинарных книгах. Все простое и вкусное уже есть на нашем замечательном сайте и в различных вариантах. Все заготовки на зиму состоят в основном из овощей. А мне захотелось приготовить чего-то новенького и несложного.
-
Затем мне в голову пришла идея, зайти к моей соседке бабе Шуре. Баба Шура очень добрый и хороший человек. У нее большая семья и большой опыт в различных заготовках. Поэтому я попросила ее поделиться со мной одним из ее рецептов. Я рассказала ей о конкурсе, который проводит компания АТЛАНТ. Баба Шура с большим удовольствием рассказала и показала мне свои кулинарные секреты.
-
Больше всего мне понравился рецепт обычных картофельных клецек. Но я внесла свое маленькое изменение, просто добавив форель и сыр. Я отварила очищенный картофель, размяла его в пюре. Натерла сыр на мелкой терке и добавила к остывшему картофельному пюре. Добавила яйца, соль, перец и все тщательно перемешала.
-
Добавила муку и замесила тесто. Подсыпала муку, чтоб тесто не прилипало к рукам.
Филе форели нарезала на тонкие полосочки толщиной 1 см. -
Раскатала тесто и нарезала его на прямоугольники.
Выложила на них полоски форели.
При помощи циновки свернула тесто с форелью в рулетик и плотно прижала. -
Нарезала рулет при помощи ножа поперек и уложила в пластиковую подложку. Каждый слой застилала полиэтиленовым пакетом, убрала в морозилку.
-
Клецки готовятся очень быстро. Нужно только немного подсолить кипящую воду и отваривать их, пока они не всплывут.
К клецкам я приготовила чесночное масло. Измельченный чеснок смешала с небольшим количеством масла и перца. Чесночным маслом полила готовые клецки.
Мне понравился этот рецепт своей простотой, легкостью в приготовлении и необычным вкусом.
Комментарии и отзывы
8 ноября 2012 года Барсяня #
5 ноября 2012 года дуэт #
4 ноября 2012 года Татьяна Самойлова #
3 ноября 2012 года ЭнВэ #
Исполнение потрясающее, все бы конкурсные рецепты так выглядели!
11 января 2013 года Татьяна Котельницкая #
Хочу поделиться опытом, полученным случайно.
Летом готовлю кабачковый супчик-пюре, в который добавляю и другие овощи – лук, чеснок, морковь и картофель. Однажды нарезала слишком много овощей и неиспользованную часть заморозила в морозилке. Спохватилась, но было уже поздно. Очень опасалась, когда варила суп из замороженных овощей, что из-за картофеля он будет иметь сладкий вкус. Но случилось чудо!!! Не было ни малейшей сладости во вкусе супа.
Очень удивлялась, но предположила, что причина в том, что овощи замораживались очень быстро и сразу до минус 18 градусов.
В представленном же рецепте используется уже отваренный картофель, думаю, что он уже не станет сладким.
11 января 2013 года ЭнВэ #
3 ноября 2012 года zerro #
5 ноября 2012 года апайя # (автор рецепта)
3 ноября 2012 года малибу #
5 ноября 2012 года апайя # (автор рецепта)
3 ноября 2012 года Ladi Arfa #
5 ноября 2012 года апайя # (автор рецепта)
10 декабря 2012 года Tsarevna #
3 ноября 2012 года мисс #
5 ноября 2012 года апайя # (автор рецепта)
3 ноября 2012 года barska #
Юльчик, рецепт - интересный, динамичная подача, красивые съемки, вообщем, умница!
5 ноября 2012 года апайя # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: