Zucca gelato Golden Autumn. Gelato - так итальянцы называют мороженое. Разнообразие вкусов этого любимого лакомства удивляет. Хотите удивить своих родный и друзей? Уверена, Вам это удастся. Осень - пора сбора урожая тыквы! Тыква - осеннее золото, она хороший источник каротина и витаминов. Её запекают, варят кашу, жарят, а вам я предлагаю отведать необычное на вкус мороженое, которое согревает. Да, я не оговорилась, именно согревает...
- 3 ноября 2012, 12:01
- 7034
Мороженое из тыквы "Золотая осень"
Ингредиенты для «Мороженое из тыквы "Золотая осень"»:
- Молоко — 400 мл
- Сливки (не менее 33%) — 150 мл
- Сахар — 150 г
- Тыква — 500 г
- Имбирь (сок) — 2 ст. л.
- Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
- Ваниль — 1 г
- Цедра лайма (по вкусу)
- Желток яичный — 3 шт
- Шоколад молочный / Шоколад (для украшения) — 50 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1682.1 ккал |
белки
40.7 г |
жиры
97.1 г |
углеводы
243.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.7 ккал |
белки 3 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 17.9 г |
Рецепт «Мороженое из тыквы "Золотая осень"»:
-
Продукты, необходимые для мороженого. Главная виновница этого рецепта - тыква. Айва дополнит вкус, она прекрасно сочетается с тыквой, и не менее полезна.
-
Тыкву нарежьте крупными ломтиками, посыпьте корицей и сахаром. Налейте немного воды в жаропрочную емкость и поставьте на 20-30 минут запекаться. Тыква должна стать мягкой, но не зажаренной.
-
Пока печется тыква, приготовим сливочную основу для мороженого.
Доведите 350 мл молока и 150 гр сахара до кипения, введите тонкой струйкой, при постоянном помешивании, предварительно взбитые с оставшимся молоком желтки. Не прекращая мешать, доведите смесь до легкого загустения, но не дайте ей закипеть. Добавьте цедру лайма. Снимите с огня и продолжайте мешать еще несколько минут, чтобы немного остудить и не дать возможности свернуться желткам. Этот крем можно приготовить заранее, охладить в холодильнике.
Запеченную мякоть тыквы превратите в однородное пюре, также охладите вместе с молочной основой накануне приготовления мороженого. -
В чаше для взбивания соедините молочную основу и тыквенное пюре, продолжая взбивать, введите жирные сливки и свежий сок имбиря.
-
Взбейте массу до пышного состояния, но не перебейте, чтобы сливки не превратились в масло. Лучше не довзбить.
Переложите смесь в мороженицу и, согласно инструкции, заморозьте. Если нет мороженицы, используйте емкость с крышкой. Поместите ее в морозильную камеру. Первые 2-3 часа доставайте смесь из морозилки, взбивайте через каждые 30 минут, а потом оставьте в камере до полного застывания. -
Айву нарежьте тонкими ломтиками, проварите до мягкости в сиропе и используйте для украшения и придания дополнительного вкуса вашему мороженому. Очень хорошо дополнят вкус медальоны из молочного шоколада.
-
Имбирь придает нежную остроту и ощущение тепла.
Тыква отдает свой вкус и нежный цвет осеннего солнышка.
Наслаждайтесь, согревайте и дарите радость своим близким.
Комментарии и отзывы
28 января 2016 года Каникула #
19 февраля 2013 года Алыч #
14 ноября 2012 года inna_2107 #
4 ноября 2012 года barska #
5 ноября 2012 года nira60 # (автор рецепта)
3 ноября 2012 года nira60 # (автор рецепта)
3 ноября 2012 года Татника #
3 ноября 2012 года vinogradinka #
3 ноября 2012 года адалия #
3 ноября 2012 года мисс #
3 ноября 2012 года Людмила НК #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: