• 3 ноября 2012, 16:35
  • 7967

Яблочные сконы

Рецепт: Яблочные сконы

К английскому вечернему чаю (или же на завтрак) традиционно выпекают булочки, именуемые сконами. Они бывают и сладкими, и солеными, и пресными. Тесто для сконов нельзя долго месить, готовые булочки не хранят долго – черствеют быстро. Яблочные сконы не сильно сладкие поэтому их можно подавать с вареньем, сливочным маслом. Мне понравилось намазывать на них мягкий плавленый сыр.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Яблочные сконы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2781.3 ккал
белки
43.9 г
жиры
98 г
углеводы
434.1 г
100 г блюда
ккал
257.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
9.1 г
углеводы
40.2 г

Рецепт «Яблочные сконы»:

  • Итак, приготовление. Муку смешать с разрыхлителем и солью. Просеять. Добавить к муке масло, порезанное на кусочки. Перетереть все в крошку.
    Всыпать сахар.

  • Половину яблок натереть на крупной терке. Половину - нарезать кубиками. Смешать с мукой.

  • Постепенно подливая молоко, вымесить тесто. Рабочую поверхность присыпать мукой и вымешивать тесто еще пару минут.

  • Раскатать тесто в пласт. Вырезать формочкой с острыми краями. Сазать сконы молоком, присыпать сахаром.

  • Выпекать при 200С примерно 20мин.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочные сконы
Рецепт: Яблочные сконы

К английскому вечернему чаю (или же на завтрак) традиционно выпекают булочки, именуемые сконами. Они бывают и сладкими, и солеными, и пресными. Тесто для сконов нельзя долго месить, готовые булочки не хранят долго – черствеют быстро. Яблочные сконы не сильно сладкие поэтому их можно подавать с вареньем, сливочным маслом. Мне понравилось намазывать на них мягкий плавленый сыр.

Ингредиенты для «Яблочные сконы»:

Фотографии «Яблочные сконы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Может быть, я что-то не так замешала, молока тесто не хотело вообще и раскатать его было невозможно - лепила руками. Но вкусно. Спасибо!
очень вкусные, аппетитные булочки
вопрос - у булочек ощутимо яблочный вкус получается? хочется приготовить, но сильно яблочные мужу не понравятся.. вот если бы он не заметил что там яблоко..
Нет, не сильно. Я бы сказала - если не знать, то и не распробуешь
спасибо
Какие очаровательные булочки!
Вкусные, нежные булочки!
Просто и вкусно ))
Очень понравился рецепт!!!!!
Замечательные булочки!!!
Нравятся простые рецепты без заморочек: минимум усилий и максимум результата. Спасибо за рецепт
А что, если заменить яблоко на грушу? Мне, к сожалению, нельзя есть яблоки, а попробовать ваш рецепт очень хочется.
Попробуйте конечно. Только мне кажется сконы выйдут слаще, особенно если груша сочная
Спасибо за ответ. Попробую на днях.
вкуууусно!
Такой нежный, утренний рецепт!
Здорово, Юля!
Такие нежные булочки на фото, так и хочется кусочек..
спасибо, Юля,за вкусные булочки!
Юля,ну вот как тебя не звалить?Опять очень вкусно.Как же ты успеваешь то все с малышом?
Светуль, я вот уже думаю, что переоценила свои силы..... Хорошо хоть загодя стала выпекать и фотографировать, а то с карапузом успеваю только рецепт загрузить, а комментарии некоторые оставляю без ответа
Юлечка,твоя неделя было очень интересной0ты отлично справилась,а что не на все коментарии ответила ,ничего страшно,все ведь понимают как это когда ребёнок совсем маленький.Главное,что бы у малыша все было хорошо,он сейчас самый главный
Вкусненький рецептик.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки