Пирожки очень вкусные, мягкие, уходят на ура.
- 3 ноября 2012, 17:01
- 78822
Пирожки с картофелем и печенью
Ингредиенты для «Пирожки с картофелем и печенью»:
- Мука пшеничная / Мука (Всего уходит около) — 1 кг
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Вода (теплая,около) — 600 мл
- Масло растительное (в тесто) — 4 ст. л.
- Соль (в воду) — 1 ч. л.
- Сахар (в воду) — 2 ч. л.
- Печень куриная (Отварить, через мясорубку) — 600 г
- Пюре картофельное (соль, по вкусу) — 600-700 г
- Лук репчатый (большие луковицы) — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 25
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5795.4 ккал |
белки
218.2 г |
жиры
162.2 г |
углеводы
882.2 г |
Порции | |||
ккал 231.8 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 35.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.3 ккал |
белки 7 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 28.4 г |
Рецепт «Пирожки с картофелем и печенью»:
-
Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить соль, сахар и растительное масло. Всыпать муку (чуть больше, как на оладьи), замесить однородное тесто. Накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. Я включаю две конфорки и ставлю тесто рядом, закрываю дверь, чтобы не было сквозняков. Тем временем приготовить начинку.
-
Почистить картошку, сварить в подсоленной воде до готовности, потолочь в пюрешку. Печень помыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Лук порезать, обжарить на растительном масле. Вареную печень пропустить через мясорубку.
В картофельное пюре добавить печеночную массу, жареный лук и соль. (Если начинка суховата, можно добавить бульона с печени). -
Подошедшее тесто высыпать на засыпанной мукой стол, вымесить, отрывать небольшие шарики, раскатать скалкой. На каждую лепешку выложить начинку и слепить пирожки. Укладывать швом вниз.
-
Жарить на хорошо разогретом растительном масле, с обеих сторон до румяности.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 октября 2013 года frau_lehmann #
8 января 2019 года galina27 1967 #
4 ноября 2012 года elenita # (модератор)
4 ноября 2012 года rainboow #
3 ноября 2012 года Айрисс #
4 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: