• 3 ноября 2012, 17:21
  • 12476

Крем из маскарпоне под лимонной карамелью

Рецепт: Крем из маскарпоне под лимонной карамелью

Crema con caramello di limone al mascarpone. Лимономаны, вам сюда! Умопомрачительно лимонно! И сливочно! Представляю первый рецепт из мини-серии "Итальянские десерты для любимых". Маскарпоне для крема мы с вами сделаем сами. Этот рецепт посвящаю старшему любимому сыну Данилу - чтобы выздоравливал быстрее и никогда не грустил!

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Крем из маскарпоне под лимонной карамелью»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5890.5 ккал
белки
47.7 г
жиры
550.1 г
углеводы
191.3 г
Порции
ккал
1472.6 ккал
белки
11.9 г
жиры
137.5 г
углеводы
47.8 г
100 г блюда
ккал
269 ккал
белки
2.2 г
жиры
25.1 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Крем из маскарпоне под лимонной карамелью»:

  • Нам нужно 500 гр крема маскарпоне для приготовления этого чудесного крема. Если он доступен вам в готовом виде, примите искренние поздравления. У нас крем надо долго искать, а потом в шоке рассматривать умопомрачительные ценники)
    С тех пор, как я нашла рецепт Наташи -xsenia, маскарпоне всегда готовлю сама. Наташа, еще раз - СПАСИБО!
    Итак, готовим сыр. Это очень просто, когда под рукой есть восхитительные сливки от PARMALAT. 23% жирности этой фирмы гораздо убедительнее, чем 30% и выше других производителей.
    Без лишней лести - я удивлена и восхищена качеством. Вскрыла пачку - оооо! Ложка стоит!

    Нагреваем 500 гр сливок градусов до 80. Вливаем сок 1 лимона, варим еще 10 минут на маленьком огне. Откидываем массу на марлю в 5-6 слоев. Через примерно 7 часов перед вами - маскарпоне. Нежный, вкусный, ничем не отличимый от магазинного.

  • Готовим лимонную карамель. Выжимаем сок из 3 лимонов - примерно 100 мл. Варим карамель из лимонного сока и сахара. Я делаю это в любимой сковороде.
    Выкладываем карамель на лист пергамента и остужаем.

  • Приступаем к крему. Маскарпоне, сливки (500 гр) и сахарную пудру осторожно перемешиваем до однородности.

  • Крем раскладываем порционно и ставим его в холод, примерно на 2 часа, для загустения.

Перед подачей посыпаем крем цедрой лимона. Украшаем карамелью.

Здоровья вам и вашим близким!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем из маскарпоне под лимонной карамелью
Рецепт: Крем из маскарпоне под лимонной карамелью

Crema con caramello di limone al mascarpone. Лимономаны, вам сюда! Умопомрачительно лимонно! И сливочно! Представляю первый рецепт из мини-серии "Итальянские десерты для любимых". Маскарпоне для крема мы с вами сделаем сами. Этот рецепт посвящаю старшему любимому сыну Данилу - чтобы выздоравливал быстрее и никогда не грустил!

Ингредиенты для «Крем из маскарпоне под лимонной карамелью»:

Фотографии «Крем из маскарпоне под лимонной карамелью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
В сливках Пармалат кукурузный крахмал и каррагинан. Ещё бы ложка не стояла в загустителях. Нет уж. Мимо такого состава.
Лариса, отличный рецепт крема!
Ларочка, я к тебе с благодарностью за чудесный рецепт! Карамель у меня только не лимонная а апельсиновая, но вкусно очень!
Спасибо, Надюша, за позитив!
Чудный десерт, Ларочка!
Спасибо тебе, моя дорогая!
Была-бы у меня такая мама, я по чаще болела, чтоб она меня такими вкуснотями баловала .
Шикарнейший крем!
Удачи Вам , а сыночек пусть поравляется .
Большое-большое спасибо!
Лариса, очень красивый и вкусный десерт! Сыночку- здоровья, а тебе- удачи в конкурсе!!
Спасибо, Катюша!
Лар, Данилке - здоровья, тебе - удачи! Очень красивые рецепты!!!!
Спасибо, солнышко, за поддержку!
Ну, а как же?
Ларис, отличный рецепт! Бесподобные фото!!!
Спасибо, моя дорогая!!!
Красивое фото! Отличный рецепт! Лариса, удачи!
Спасибо большое, дорогая!
Лар, всем твоим и всего самого лучшего,самое главное здоровья! Рецепт отличный,фото обалденное!
Спасибо, мое солнце!
Восхитительный рецепт!
Только непонятно:
Сливки (жирность не меньше 20% (для маскарпоне - 500 гр)) — 1 л
Маскарпоне — 500 г
Ведь маскарпоне мы готовим из 500 мл сливок. Зачем ещё 500 г маскарпоне? Они покупаются дополнительно, или имеется в виду тот маскарпоне, который сделан нами из 500 мл сливок? Но тогда его будет не 500 г, а немного меньше.
Я не смогла записать понятно, моя вина. Имеется ввиду, что если сыр есть под рукой, надо взять его 500 гр и добавить столько же сливок. Если сыра нет, то нам нужен 1 л сливок - из 500 гр. будем делать сыр
Теперь всё понятно. Спасибо.
От меня плюсик+++
Сочетание замечательное! Пусть Данилка выздоравливает побыстрее!
Спасибо, дорогая!!!
И этот крем тоже великолепен! +++!
СПАСИБО!
ну с таким то десертом все болезни по плечу или через плечо их
Точно!
Красивый рецепт, интересная "роспись" карамелью. Лариса, я так поняла, что карамель достаточно жидкая? Или нет? Удачи в конкурсе, мальчикам крепкого здоровья.
СПАСИБО! Да, Ритуля, карамель получилась жидковата. Я планировала разбить ее и посыпать десерт крошкой или нарезать кусочками. Но она так и не застыла Пришлось "рисовать"
Лариса! Удачи! Здоровья всем твоим и всего самого лучшего! Рецепт отличный, от фото в восторге!
Спасибо, Светик!!!
Лариса, очень красивый рецепт! Скорейшего выздоровления сынуле и удачи в конкурсе!
Спасибо огромное, солнышко!!!
Лариса, я в восхищении.Очень красиво!
Спасибо, дорогая, мне так приятно!!!
Лариса, объясни мне, как ты вставляешь большие фото в конце рецепта, у меня не получилось.
В последнем большом окне ( в самом конце текста рецепта) есть кнопка "фото". Через нее загружаешь фото. Появившийся код копируешь в текст сообщения - большое пустое поле. Если что пойдет не так, пиши в личку. Как смогу, постараюсь помочь)
Спасибо, Ларис, теперь уж на следующем рецепте буду пробовать.
Что не десерт, то праздник для желудка и души! Кружева изумительные!
Большое-большое Вам спасибо!!!
Великолепный десерт!!! Удачи!!!
Огромное спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки