• 3 ноября 2012, 19:32
  • 17057

Сладкая сырковая масса

Рецепт: Сладкая сырковая масса

Вкусный десерт из творога.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Сладкая сырковая масса»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
782 ккал
белки
33.4 г
жиры
42.2 г
углеводы
67.1 г
Порции
ккал
260.7 ккал
белки
11.1 г
жиры
14.1 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
260.7 ккал
белки
11.1 г
жиры
14.1 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Сладкая сырковая масса»:

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".

СЛАДКАЯ СЫРКОВАЯ МАССА

Готовая сладкая сырковая масса высокого качества выпускается в продажу молочной промышленностью. В случае необходимости ее можно приготовить и дома.

Для этого размягченное сливочное масло разрезать на маленькие кусочки, сложить в кастрюлю и выбивать деревянной лопаточкой до тех пор, пока оно не побелеет и не сделается пышным. После этого положить сахар, ванилин, 1/4 чайной ложки соли. Все это хорошо перемешать и затем прибавлять небольшими частями протертый творог и сметану, каждый раз тщательно вымешивая.

Готовую сырковую массу положить горкой на блюдо, обровнять ножом, сверху ее можно украсить свежими или замороженными ягодами, рубленым жареным миндалем, миндальным печеньем или очищенными от кожуры рублеными фисташками. До подачи на стол сырковую массу поставить в холодное место.

Можно прибавить в сырковую массу 1 ст. ложку какао или шоколада в порошке или же 1 чайную ложку порошка корицы, а также мелко нарезанные цукат, изюм и орехи.

На 500 г творога - 3 ст. ложки сметаны, 1 стакан сахара, 1/2 порошка ванилина и 100 г сливочного масла.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкая сырковая масса
Рецепт: Сладкая сырковая масса

Вкусный десерт из творога.

Ингредиенты для «Сладкая сырковая масса»:

Фотографии «Сладкая сырковая масса» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно. Вкусней даже чем магазинная.
Книга о здоровой и вкусной пище 1953 годы выпуска.
Ну вы просто перепичатали рецепт из этой книги. Стыдно делать такое. Надо бы хотя дать ссылку. А то российским ученым нельзя заниматься плагиатом, а другим можно. Кстати это лучшая книга рецептов. Все остальные на интернете - просто "остальные". Если нужен какой рецепт - просто пишите мне. У меня это книга - настольная.
Над рецептом находится окошко с видео роликом, надо кликнуть на такой значок "плей" и Вы сможете посмотреть видео рецепт. В данном случае имеет место быть видео иллюстрация рецепта, текст под роликом приведен для справки и с указанием источника. Приятного просмотра!
Спасибо, виноват, что не заметил. Желаю дальнейших успехов.
Спасибо за рецепт!
У меня диета включает сладкую сырковую массу, а в магазине продают нечто странное. По Вашему рецепту сырковая масса получилась нежная и вкусная, объедение. Особенно с изюмом.
Очень вкусная, мне понравилось спасибо
Спасибо за рецепт, мои детки творог не едят, а вот сырковую массу уплетают за две щеки.
сладкая сырковая масса высокого качества выпускается в продажу молочной промышленностью
Цитата из книги выпуска 1953 года
То, что сейчас выпускается промышленностью (в России, по крайней мере), о высоком качестве даже не напоминает.
Поэтому рецепт домашнего приготовления очень кстати.
Ролик замечательный получился, посуда очень красивая и подача аппетитная.
От меня, конечно же, плюсик
К сожалению, наша молочная промышленность уже давно не выпускает в продажу "готовую сладкую сырковую массу высокого качества"
Спасибо Вам, Жанна, за такой простой и вкусный рецепт!
Какая Вы умница! Так приятно смотреть Ваши рецепты!
Вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки