Вкусный десерт из творога.
- 3 ноября 2012, 19:32
- 17057
Сладкая сырковая масса
Ингредиенты для «Сладкая сырковая масса»:
- Творог — 180 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Сахар — 60 г
- Ванильный сахар — 2 г
- Масло сливочное — 35 г
- Соль — 1 г
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
782 ккал |
белки
33.4 г |
жиры
42.2 г |
углеводы
67.1 г |
Порции | |||
ккал 260.7 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 22.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.7 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 22.4 г |
Рецепт «Сладкая сырковая масса»:
СЛАДКАЯ СЫРКОВАЯ МАССА
Готовая сладкая сырковая масса высокого качества выпускается в продажу молочной промышленностью. В случае необходимости ее можно приготовить и дома.
Для этого размягченное сливочное масло разрезать на маленькие кусочки, сложить в кастрюлю и выбивать деревянной лопаточкой до тех пор, пока оно не побелеет и не сделается пышным. После этого положить сахар, ванилин, 1/4 чайной ложки соли. Все это хорошо перемешать и затем прибавлять небольшими частями протертый творог и сметану, каждый раз тщательно вымешивая.
Готовую сырковую массу положить горкой на блюдо, обровнять ножом, сверху ее можно украсить свежими или замороженными ягодами, рубленым жареным миндалем, миндальным печеньем или очищенными от кожуры рублеными фисташками. До подачи на стол сырковую массу поставить в холодное место.
Можно прибавить в сырковую массу 1 ст. ложку какао или шоколада в порошке или же 1 чайную ложку порошка корицы, а также мелко нарезанные цукат, изюм и орехи.
На 500 г творога - 3 ст. ложки сметаны, 1 стакан сахара, 1/2 порошка ванилина и 100 г сливочного масла.
Комментарии и отзывы
9 апреля 2016 года caramel77 #
5 июля 2014 года николай эпшттейн #
Ну вы просто перепичатали рецепт из этой книги. Стыдно делать такое. Надо бы хотя дать ссылку. А то российским ученым нельзя заниматься плагиатом, а другим можно. Кстати это лучшая книга рецептов. Все остальные на интернете - просто "остальные". Если нужен какой рецепт - просто пишите мне. У меня это книга - настольная.
5 июля 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
8 июля 2014 года николай эпшттейн #
28 марта 2014 года Ночная гостья #
У меня диета включает сладкую сырковую массу, а в магазине продают нечто странное. По Вашему рецепту сырковая масса получилась нежная и вкусная, объедение. Особенно с изюмом.
25 ноября 2013 года Kitoka #
23 ноября 2012 года Виталинка2 #
4 ноября 2012 года elenita # (модератор)
То, что сейчас выпускается промышленностью (в России, по крайней мере), о высоком качестве даже не напоминает.
Поэтому рецепт домашнего приготовления очень кстати.
Ролик замечательный получился, посуда очень красивая и подача аппетитная.
От меня, конечно же, плюсик
3 ноября 2012 года zvezda-petrova #
Спасибо Вам, Жанна, за такой простой и вкусный рецепт!
3 ноября 2012 года Балеринка #
3 ноября 2012 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: