Еще одна возможность разнообразить повседневное меню.
- 3 ноября 2012, 21:41
- 7446
Запеканка с хлебом и фрикадельками
Ингредиенты для «Запеканка с хлебом и фрикадельками»:
- Фарш мясной — 400 г
- Лук репчатый (1 шт в фарш, 1 шт в соус) — 2 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Перец болгарский (1 шт зеленого, 1 шт красного) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное — 3-4 ст. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 2-3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Хлеб
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1376.7 ккал |
белки
30.9 г |
жиры
61.9 г |
углеводы
63.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.4 ккал |
белки 3 г |
жиры 6 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Запеканка с хлебом и фрикадельками»:
-
Смешать фарш с луком (и чесноком, если любите), посолить. Сформировать фрикадельки. Обжарить их в растительном масле около 3 мин.
-
В масле, где жарились фрикадельки, пассеровать лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавить порезанный перец и потушить почти до готовности. Если надо, долить несколько ложек воды. Вместо перца подойдет зеленый горошек.
-
Положить 1 ст. л. томатной пасты, фрикадельки и перемешать. Потушить около 3 мин. Добавить 1/3 ст. воды и в другой 1/3 ст. размешать 1 ст. л. муки и примешать к фрикаделькам, посолить. Потушить около 2-3 мин.
-
Нарезать хлеб пятачками или треугольниками и положить на дно и по кругу формы для запекания. Смазать слегка сливочным маслом и поставить в духовку (180 градусов) на 10 мин.
-
Теперь положить на хлеб фрикадельки с соусом и посыпать сверху сыром. Выпекать при 190 градусах 10-15 мин.
Комментарии и отзывы
17 декабря 2012 года redlynda #
17 декабря 2012 года адалия # (автор рецепта)
12 декабря 2012 года Silverina1 #
12 декабря 2012 года tatina-08 #
14 ноября 2012 года Гала1316 #
14 ноября 2012 года адалия # (автор рецепта)
15 декабря 2012 года raiska_280585 #
21 декабря 2012 года Гала1316 #
7 ноября 2012 года Haruka #
6 ноября 2012 года Tasha_1980 #
Фото очень красочные .
6 ноября 2012 года адалия # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года дуэт #
5 ноября 2012 года адалия # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года barska #
4 ноября 2012 года elenita # (модератор)
Описание и фото понятные и красивые.
Правда, для повседневности много мороки, а в выходные не только разнообразит, а скорее, украсит меню это блюдо.
От меня плюс
4 ноября 2012 года мисс #
4 ноября 2012 года KYKYSHKA2 #
4 ноября 2012 года Леля Абильштейн #
4 ноября 2012 года zvezda-petrova #
3 ноября 2012 года Goldchen #
3 ноября 2012 года белошвейка #
5 ноября 2012 года адалия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: