Изделия из песочного теста очень рассыпчатые, нежные, тающие во рту. Они очень быстро готовятся. Если верить профессиональным кондитерам, песочное тесто н у ж н о готовить очень быстро, чтобы жир, которой входит в его состав, не растопился, иначе изделия из этого теста получатся жесткими. Сегодня предлагаю дополнить песочное тесто нежной творожной начинкой.
- 3 ноября 2012, 23:18
- 5851
Быстрый творожный пирог
Ингредиенты для «Быстрый творожный пирог»:
- Масло сливочное (можно использовать маргарин) — 180 г
- Мука пшеничная / Мука — 2-3 стак.
- Сахар (тесто 1 стак., начинка 0,5-1 стак.)
- Яйцо куриное (2 яйца на тесто, 2 - в начинку) — 4 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Творог — 300 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3138.7 ккал |
белки
112.4 г |
жиры
181.7 г |
углеводы
264.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.8 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 25.5 г |
Рецепт «Быстрый творожный пирог»:
-
1. Замесить тесто из всех ингредиентов. Количество муки выбираем по ситуации - до состояния, пока тесто не липнет к рукам.
-
2. Тесто делим на две части: одна треть пойдёт на посыпку, две трети - на низ. Готовое, скатанное в шар тесто оборачиваем в пищевую плёнку и отправляем в морозильную камеру минут на 10. Или в холодильник, минимум на 30 минут.
-
3. Тем временем займёмся приготовлением начинки. Творог смешиваем с яйцами, добавляем сахар. Хорошо перетираем.
-
4. Достаём тесто из морозилки, раскатываем его на смазанную маслом форму. Выливаем нашу начинку.
-
5. Сверху натираем маленький замороженный кусок (ту, оставленную одну треть).
-
6. Выпекаем при температуре 200 градусов до готовности, около 20 минут. Приятного вам аппетита!
Комментарии и отзывы
3 ноября 2012 года lena_martynova # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: