Очередной десертик со вкусом любимых конфет. Умопомрачительно нежный и воздушный.
- 4 ноября 2012, 4:00
- 20334
Суфле-мусс "Рафаэлло"
Ингредиенты для «Суфле-мусс "Рафаэлло"»:
- Желатин — 10 г
- Шоколад белый (лучше сразу взять с кокосовой стружкой, я взяла "Альпенгольд" с кокосом и миндалем - идеально подходит!) — 100 г
- Желток яичный — 3 шт
- Сливки (лучше растительные, для взбивания или жирные нужны для взбивания - 30-35%) — 300 мл
- Ванилин — 2 г
- Кокос (30 г для суфле и 1 столовая ложка для посыпки) — 40 г
- Сливки (или молоко) — 100 мл
- Миндаль (по желанию)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2039.5 ккал |
белки
38.4 г |
жиры
204 г |
углеводы
79.7 г |
Порции | |||
ккал 1019.8 ккал |
белки 19.2 г |
жиры 102 г |
углеводы 39.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 323.7 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 32.4 г |
углеводы 12.7 г |
Рецепт «Суфле-мусс "Рафаэлло"»:
-
Я думаю, найти белую шоколадку "Альпенгольд" с кокосом и миндалем большой трудности не составит, поэтому настоятельно рекомендую взять ее. Растопить плитку в микроволновке на режиме разморозки. Если таковой не найдется, тогда для более приближенной версии к известным конфетам на этом этапе добавить в шоколад горсть мелко порубленного миндаля.
-
Желтки трех яиц взбить миксером с ванилином до побеления.
-
Аккуратно лопаткой примешать растопленный шоколад к желткам.
-
Заранее замочить по инструкции пакетик желатина. Кокосовую стружку залить молоком или сливками и поставить в микроволновку на 1-2 минуты, чтобы кокос впитал жидкость и набух. К смеси шоколада и желтков добавить кокос и растопленный желатин.
-
Сливки я взяла растительные - они лучше держат форму, быстрей взбиваются, они изначально сладковатые и пахнут ванилинчиком. Если все же предпочитаете обычные молочные сливки, возьмите их, только тогда вкус у десерта будет более сливочный, нежели кокосовый. В общем, около 300 мл сливок взбить миксером.
-
К сливкам добавить всю нашу смесь из шоколада, кокоса, желатина и желтков и аккуратненько вымешать лопаточкой.
-
Разложить мусс по креманкам и, сверху присыпав кокосовой стружкой, отправить в холодильник на несколько часов. У меня выстоялся ночь - как раз к завтраку.
-
... и утро началось шика-а-аррно)) С обалденно воздушного кокосового мусса-суфле. Желаю и Вам почаще начинать утро с чего-нибудь вкуснющего и поднимающего настроение!
-
Комментарии и отзывы
1 августа 2015 года masya05 09 #
7 августа 2015 года Pulcherima # (автор рецепта)
7 августа 2015 года masya05 09 #
22 февраля 2014 года Кофе_Латте #
я так понимаю это компенсируется шоколадкой?
22 февраля 2014 года Pulcherima # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года Кофе_Латте #
23 февраля 2014 года Pulcherima # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года Кофе_Латте #
Именно мусс у меня не получился, т.к. вначале сломалась микроволновка, а на плите шоколадка подгорела. А потом то ли сливки были плохие, то ли у меня не хватило терпения, чтобы их взбить до конца. В общем получилось мало пены. Ещё я делала без кокосовой стружки. И добавила в общей сложности 500 мл сливок))))
Короче я всё сделала не так))))))
Но! Мне очень-очень понравился вкус, который у меня получился! напоминает мороженое!
Рецепту ставлю +
В следующий раз нужно попробовать сделать всё так, как полагается.
А если делать на 300 мл молочных сливок, то нужно 3 ст. л сахара.
Спасибо за рецепт!
23 февраля 2014 года Pulcherima # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года Первушина Елена #
5 ноября 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
23 июля 2013 года Olivia05 #
29 июля 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
3 августа 2013 года Olivia05 #
20 февраля 2013 года DAISY # (модератор)
20 февраля 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
18 февраля 2013 года Gylya #
18 февраля 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
18 февраля 2013 года Gylya #
12 ноября 2012 года Ксюшуля #
12 ноября 2012 года Pulcherima # (автор рецепта)
6 ноября 2012 года Tasha_1980 #
Даже самое хмурое утро станет прекрасным и радостным с таким нежным суфле !
7 ноября 2012 года Pulcherima # (автор рецепта)
6 ноября 2012 года OLGA_BOSS #
6 ноября 2012 года Pulcherima # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года Жанночкин # (модератор)
5 ноября 2012 года Pulcherima # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года barska #
5 ноября 2012 года Pulcherima # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года aset #
Мне кажется, можно ещё добавить взбитый белок, суфле будет еще воздушнее)
5 ноября 2012 года Pulcherima # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года Eva Grimm #
5 ноября 2012 года Pulcherima # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года tomi_tn #
5 ноября 2012 года Pulcherima # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года адалия #
5 ноября 2012 года Pulcherima # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года Катуша #
4 ноября 2012 года Pulcherima # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года Леля Абильштейн #
4 ноября 2012 года Pulcherima # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года orudakva #
4 ноября 2012 года Pulcherima # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года Jyuliya #
4 ноября 2012 года Pulcherima # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года manirka #
4 ноября 2012 года Pulcherima # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: