Предлагаю приготовить осенний вариант лазаньи порционно.
- 4 ноября 2012, 11:21
- 5115
Лазанья с баклажанами и рикоттой
Ингредиенты для «Лазанья с баклажанами и рикоттой»:
- Лазанья (готовые листы) — 200 г
- Баклажан — 2 шт
- Помидор — 5 шт
- Рикотта — 150 г
- Пармезан — 50 г
- Орехи грецкие (в оригинале кедровые) — 50 г
- Базилик — 2 ст. л.
- Соль (и перец по вкусу)
- Масло кукурузное (оливковое) — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
15312.1 ккал |
белки
63.2 г |
жиры
1626 г |
углеводы
411.4 г |
Порции | |||
ккал 3828 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 406.5 г |
углеводы 102.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 475.5 ккал |
белки 2 г |
жиры 50.5 г |
углеводы 12.8 г |
Рецепт «Лазанья с баклажанами и рикоттой»:
-
Баклажаны очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см, посолить, положить под гнет на 1 час, чтобы вышла горечь. Баклажаны обсушить бумажной салфеткой и слегка обжарить на оливковом масле.
-
Рикотту размять вилкой.
-
Листы лазаньи по очереди отваривать в течение 3 минут в кипящей подсоленной воде, затем вынуть шумовкой и разложить на тарелку - каждый лист по отдельности. Делаем лазанью порционно: берем по 1 листу и выкладываем на бумагу, смазанную оливковым маслом. Затем баклажаны, орехи измельченные.
-
Продолжаем и выкладываем рикотту, базилик (лучше свежий).
-
Затем мелко нарезанные помидоры.
-
Так повторить 2 раза. Сверху лазанью посыпать натертым на мелкой терке сыром.
-
Запекать лазанью в течение зо минут в хорошо разогретой духовке.
-
Даем остыть, заворачиваем в целлофановые пакеты и замораживаем.
При необходимости достаем и разогреваем в микроволновке.
Комментарии и отзывы
28 сентября 2016 года Morgano4ka #
6 ноября 2012 года zvezda-petrova #
7 ноября 2012 года АлексК # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года MARLEN #
6 ноября 2012 года АлексК # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года elenita # (модератор)
Оригинальное и вкусное блюдо.
Только я до морозилки не донесла бы эту красоту, мы бы её сразу съели
6 ноября 2012 года АлексК # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года laraa #
6 ноября 2012 года АлексК # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года Катуша #
4 ноября 2012 года АлексК # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года Катуша #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: