• 4 ноября 2012, 11:55
  • 17015

Пирог творожный "Дуэт"

Рецепт: Пирог творожный Дуэт

Вы пробовали замораживать творог? Я предпочитаю его замораживать прямо в ……пироге. Пирог из морозилки сразу отправляю в духовку и через 40 минут у нас на столе великолепный творожный пирог. Это очень удобно, особенно когда у вас гости на пороге или у кого-то из семьи событие, например, день рождения мужа, и хочется угостить его праздничным завтраком. А где взять утром, в будни, время на его приготовление? На помощь приходит мой творожный пирог из морозильной камеры. Кстати, благодаря мужу, появился этот пирог, он (мой муж) любит несладкий творог, я даже сырники для него делаю с солью и специями, а детям, конечно же, подавай сладкий. Вот так в одном пироге сочетается сладкая половина с сухофруктами и шоколадом и солёная с паприкой и мускатом.

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Пирог творожный "Дуэт"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2671.3 ккал
белки
135.7 г
жиры
107.3 г
углеводы
292.9 г
100 г блюда
ккал
222.6 ккал
белки
11.3 г
жиры
8.9 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Пирог творожный "Дуэт"»:

  • Начнём. Творог откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней сыворотке. Разделите творог на две части на 340 и 260 г. Сладкая часть меньше весом, так как в неё добавим шоколад и сухофрукты.

  • К 340 гр творога, это солёная часть, добавим 1 ч. л. соли, мускатный орех, паприку и 2 ст. л. манки. Перемешаем.
    Кстати, специи можно брать на ваш вкус – куркума, зира, кардамон, главное, чтоб они могли сочетаться со сладким вкусом и не были резкими, типа чеснока, а то сладкая половина может «заразиться» ярким ароматом.

  • В сладкую часть положим 2 ст. л. сахара, 80 г сухофруктов, в моём случае манго, и 2,5 ст. л. манной крупы. Перемешаем.

  • Теперь приготовим тесто сабле. Великолепное, рассыпчатое, хрустящее, универсальное тесто, которое идеально подходит как к сладкой выпечке, так и к солёной.
    Порубить холодное масло с мукой и щепоткой соли,

  • Добавить 6 ст. л. ледяной воды и ещё раз порубить. Собрать в комок, не месить!,

  • Раскатать на столе, выложить в форму и посыпать сверху манкой, чтоб она впитала влагу из начинки, и тесто осталось рассыпчатым. Теперь несколько нюансов: я добавляю в тесто около 1 ч. л. куркумы, для придания золотистого цвета; в холодную воду добавляю пару кубиков льда, так получаю ледяную воду. Очень удобно месить в измельчителе, раньше делала просто руками, ведь в переводе с французского глагол sabler означает движение ладоней, которыми перетирают масло и муку.

  • На одну половину теста выкладываем сначала солёную начинку, на другую - сладкую. Шоколад можно сразу вмешать в творог с сухофруктами, но мне не нравится, что он плавится и «пачкает» начинку, поэтому я кладу его в середину, т. е. половина сладкой начинки, шоколад, снова начинка.

  • Вот он!

  • Заворачиваем наш пирог в пищевую плёнку и отправляем в морозилку, где он может храниться до двух месяцев. Если у меня много пирогов, а форма одна, я достаю пирог из формы и храню его на ровной поверхности, чтоб не треснул. Дальше на него можно поставить ещё, ещё и ещё, а перед запеканием вставляю в форму, в которой он был заморожен, куда он легко входит.

  • И вот, спустя две недели, прямо из морозильной камеры, не оттаивая, я отправила пирог в нагретую до 200*С духовку.

  • И через 40 минут нас ждало чудесное чаепитие!

И они посидели ещё немножечко.






А потом еще немножечко…






И ещё немножечко…






Пока, увы, совсем ничего не осталось!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог творожный "Дуэт"
Рецепт: Пирог творожный Дуэт

Вы пробовали замораживать творог? Я предпочитаю его замораживать прямо в ……пироге. Пирог из морозилки сразу отправляю в духовку и через 40 минут у нас на столе великолепный творожный пирог. Это очень удобно, особенно когда у вас гости на пороге или у кого-то из семьи событие, например, день рождения мужа, и хочется угостить его праздничным завтраком. А где взять утром, в будни, время на его приготовление? На помощь приходит мой творожный пирог из морозильной камеры. Кстати, благодаря мужу, появился этот пирог, он (мой муж) любит несладкий творог, я даже сырники для него делаю с солью и специями, а детям, конечно же, подавай сладкий. Вот так в одном пироге сочетается сладкая половина с сухофруктами и шоколадом и солёная с паприкой и мускатом.

Ингредиенты для «Пирог творожный "Дуэт"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый день !!! Огромное спасибо за рецепт . Вчера приготовила . Тесто просто супер начинка отличная . Детям очень понравилось ! Будем готовить много . Вопрос ; как поведуть себя фрукты при заморозке №. Ответьте пожалйства ( хочу творог с клубнику. вишню и тд )Фото нет .
Попробуйте перед бобавлением обвалять из в кразмале, чтоб при выпечке он забрал лишнюю влагу, да и в творог можно положить ложечку манной крупы, ведь ягоды дадут сок при выпечке. удачи.
Огромное спасибо за рецепт . !!! Сегодня заморозила .
Катя, рецепт понравился. Необычно!
Катюша,спасибо за идею.Пирог готовится очень быстро(что,в наше время,действительно важно) и вкусно. В соленую половинку я добавила два кусочка копченой горбуши-получилось-просто чудо. в следующий раз-добавлю зелени!!!
Очень рада, что понравилось и получилось!!!
Очень интересный рецепт!
Спасибо за такое чудо Заберука я его А Вам Удачи и светлых праздников
Очень оригинальное исполнение,за заморозку отдельное спасибо!
Вот это точно надо взять на заметку! Творожные пироги обожаем! А тут две начинки,да еще можно разнообразить и каждый раз будет новое! Замечательно!
На здоровье!
Катя, пирог очень вкусный, красавец! Удачи!!!
Спасибо, Наташа!
Хороший пирожок!
Благодарю!
Отличная идея!Рецепт очень порадовал!Да и с начинками,думаю,можно "поиграть".Спасибо!
Спасибо Жанна!!! Да есть где фантазии разгулятся .
Аппетитный пирожок!Удачи на конкурсе!
Большое спасибо!
Хороший пирожок, Катюш!!!
Спасибо танюша. Приятно твоё внимание!
Вкусно! Чизкейк из заморозки уже, кажется, был...
Ну, Нина, так это же не чизкейк, а пирог (если по модному, пусть будет киш), технология другая, и БЕЗ ЯИЦ
Прости, Катюша, я в выпечке слабоватаааа
Ага , кто бы говорил
ну почему никто не верит?
Цифра 247 смущает может
Так в ней практически нет выпечки
Идея замораживать пирог - просто блеск!!!! И как раньше такое не приходило в голову?! Да, и пирожок - хорош!
Рада если пригодится Пеките на здоровье!
Прекрасный пирог и идея великолепная!!!
Большущее спасибо!
Как вкусно и аппетитно, только форму жалко вашу
Спасибо! Да не надо её жалеть. Она ещё бабушкина - алюминивая, чёрный налёт это не тифлон, а естественное покрытие от пригорания. Очень удобно, все "ранки" со временем заживают сами. Её специально использую, если знаю, что пирог будет нарезаться в форме.
Вот пришёл муж и говорит "чайник я" форма железная, алюминий ведь мягкий, резать нельзя и тифлон, через Е пишется
Ответ для Катуша
Ну ладно тогда я спокойна!
Вкусно и практично!!!
Огромное спасибо!
Ммм... Обожаю все творожное!
Кстати с апельсином тоде будет хорошо !
Вкусный и красивый пирог! Я тоже очень люблю творог несладкий в кишах, варениках, сырниках... Вам плюсики +++
Спасибо! рада, что мой муж не одинок в своём пристрастии
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки