Голубцы с добавлением тыквы. Оригинального в этом рецепте нет ничего, кроме обработки капусты и добавления тыквы к классическим ингредиентам. Вкусно. Рецепт добавлен исключительно по просьбе поварёнка Маруся 4201.
- 4 ноября 2012, 14:01
- 8076
Голубцы с добавлением тыквы
Ингредиенты для «Голубцы с добавлением тыквы»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 2,5 кг
- Тыква — 300 г
- Фарш куриный — 500 г
- Фарш мясной (из говядины) — 500 г
- Перец кайен — 2 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Смесь перцев (молотых, по вкусу)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (я беру льняное) — 200 мл
- Томатная паста — 300 г
- Вода — 500 мл
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4632.9 ккал |
белки
185.1 г |
жиры
274.8 г |
углеводы
226.9 г |
Порции | |||
ккал 463.3 ккал |
белки 18.5 г |
жиры 27.5 г |
углеводы 22.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.7 ккал |
белки 4 г |
жиры 6 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Голубцы с добавлением тыквы»:
-
Снимаем с капусты верхние листья, они нам не нужны.
Кладем капусту в микроволновку 900W на 20 минут, для капусты 2,5 кг.
По истечении 20 минут достаем капусту (осторожно, горячая) и кладем ее в мойку, под холодную проточную воду. Подробнее процесс описан: http://www.povarenok .ru/blog/show/24529/
Как остынет - снимаем с нее листья. Снимаются идеально - удобно и быстро. -
Подготавливаем тыкву: можно на терке, можно в кух. комбайне, кому как удобно.
-
-
Чистим перец от семян внутри. Чистим чеснок.
Нарезаем все меленько. -
Смешиваем рис (перед этим отварить его), фарш, тыкву и наши остроты.
Солим и добавляем специи по вкусу.
Я предпочитаю простую классику: молотые красный и черный перцы. -
Сворачиваем голубцы. Занятие это удобное, потому как после обработки в микроволновке листья капусты по консистенции, плотности - как силикон.
-
Готовим заливку-соус.
Яйца, соль, сахар, уксус, льняное масло мешаем миксером.
Если кому-то не нравится льняное масло, его аромат, то можно подсолнечное. Но тогда получится домашний майонез, что тоже неплохо.
-
Далее добавляем в смесь томатную пасту.
Продолжаем перемешивать миксером. -
Получаем соус.
Разбавлять его нужно кипячёной водой. -
Обжариваем голубцы на сковородке.
-
Заливаем соусом и в духовку на час, можно полтора, от духовки зависит.
Я ставлю на 180 градусов и по ходу процесса несколько раз голубцы переворачиваю, чтобы корочка на голубцах была с обеих сторон.
ПРИЯТНОСТЕЙ!
Комментарии и отзывы
24 мая 2014 года Патеус #
8 апреля 2017 года Guido # (автор рецепта)
20 марта 2013 года kitri #
21 марта 2013 года Guido # (автор рецепта)
27 ноября 2012 года ewsikoff #
27 ноября 2012 года Guido # (автор рецепта)
а я очень хочу быть худеньким и очень внимательным.
простите великодушно меня: стакан риса, примерно.
27 ноября 2012 года ewsikoff #
9 ноября 2012 года barska #
10 ноября 2012 года Guido # (автор рецепта)
10 ноября 2012 года barska #
6 ноября 2012 года Tasha_1980 #
Никогда не делала голубцы из-за мороки с капустой. Теперь, благодаря Вам, я возьмусь за них с лёгкой руки .
А начинкой, вообще свели меня с ума .
6 ноября 2012 года Guido # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года Маруся 4201 #
5 ноября 2012 года Guido # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года panna1979 #
5 ноября 2012 года Guido # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года elenita # (модератор)
Вам плюс
5 ноября 2012 года Guido # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года Маруся 4201 #
4 ноября 2012 года Маруся 4201 #
4 ноября 2012 года Маруся 4201 #
Описание: Голубцы с добавлением тыквы. Оригинального в этом рецепте много, начиная с обработки капусты, добавления тыквы к классическим ингредиентам и т.д. и т.п. Вкусно. Рецепт добавлен исключительно по просьбе поварёнка Маруся 4201. Думаю, что среди поварят найдется много таких, как Маруся, не умеющих готовить вкусные голубцы. Я научу вас, как это сделать. Итак, начнем...
5 ноября 2012 года Guido # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года Маруся 4201 #
5 ноября 2012 года Guido # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года Маруся 4201 #
5 ноября 2012 года Guido # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года Маруся 4201 #
4 ноября 2012 года barska #
5 ноября 2012 года Guido # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года barska #
4 ноября 2012 года Arin4ic #
4 ноября 2012 года Guido # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года Arin4ic #
8 ноября 2012 года zvezda-petrova #
8 ноября 2012 года Guido # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: