Рецепт гуляет по интернету под названием "Нутелла из слив". На нутеллу, скажу честно, мало похоже, но тем не менее рецепт достоин пристального внимания. Помните шоколадно-банановый крем? Вот это из того разряда. Чудно и просто как десерт, да и любой тортик-пирожное он своим вкусом только украсит. Сливы совсем не чувствуются, крем прекрасно держит форму, так что настоятельно рекомендую!!!
- 4 ноября 2012, 14:02
- 7294
Шоколадно-сливовый крем
Ингредиенты для «Шоколадно-сливовый крем»:
- Слива (без косточек) — 200 г
- Сахар — 100 г
- Какао-порошок — 50 г
- Шоколад темный — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
887.5 ккал |
белки
16.3 г |
жиры
25.8 г |
углеводы
150.2 г |
Порции | |||
ккал 443.8 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 75.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.9 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 37.6 г |
Рецепт «Шоколадно-сливовый крем»:
-
Все предельно просто.
Сливы очищаем от косточек и измельчаем при помощи блендера или комбайна. -
Вместе с сахаром увариваем...
-
... до загустения.
-
В еще не остывший крем добавляем рубленый шоколад. Тщательно перемешиваем до однородности.
-
Осталось добавить лишь какао-порошок.
У меня какао двух видов - обычный какао-порошок и какао-гранулы (быстрорастворимые для приготовления напитков).
Следовать вам моим "изощрениям" или нет - дело ваше, я просто пристроила последние гранулы)))
Комментарии и отзывы
7 февраля 2013 года tvim #
9 февраля 2013 года mila87 # (автор рецепта)
15 декабря 2012 года Silverina1 #
9 февраля 2013 года mila87 # (автор рецепта)
23 ноября 2012 года Bryngilda deleted #
9 февраля 2013 года mila87 # (автор рецепта)
17 ноября 2012 года tvim #
8 ноября 2012 года zjefirka #
9 ноября 2012 года mila87 # (автор рецепта)
8 ноября 2012 года zvezda-petrova #
9 ноября 2012 года mila87 # (автор рецепта)
7 ноября 2012 года Haruka #
9 ноября 2012 года mila87 # (автор рецепта)
6 ноября 2012 года laraa #
6 ноября 2012 года mila87 # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года tvim #
6 ноября 2012 года mila87 # (автор рецепта)
6 ноября 2012 года tvim #
5 ноября 2012 года panna1979 #
5 ноября 2012 года mila87 # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года elenita # (модератор)
А описание и фото - выше всех похвал
От меня +++
5 ноября 2012 года mila87 # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года Sugar #
5 ноября 2012 года mila87 # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года Хаврошечка #
5 ноября 2012 года mila87 # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года Лианда #
5 ноября 2012 года mila87 # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года Татьяна Самойлова #
5 ноября 2012 года mila87 # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года barska #
5 ноября 2012 года mila87 # (автор рецепта)
6 ноября 2012 года barska #
4 ноября 2012 года laraa #
5 ноября 2012 года mila87 # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года orudakva #
Мил, а с замороженной сливы получится?
От посуды балдю!
5 ноября 2012 года mila87 # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года Arin4ic #
5 ноября 2012 года mila87 # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года Масяся #
4 ноября 2012 года mila87 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: