Рецепты сыра "Филадельфи я" в домашних условиях и запеканки из него. Обратите внимание, что начинать готовить эту запеканочку надо накануне, так как Филадельфия "созревает" почти сутки.
- 4 ноября 2012, 14:04
- 17339
Сыр "Филадельфия" и запеканка из него
Ингредиенты для «Сыр "Филадельфия" и запеканка из него»:
- Творог (гладкий, обезжиренный, диетический в тубе) — 500 г
- Сливки (30-35% жирности) — 200 мл
- Сметана (24-25% жирности) — 200 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 7 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 7 ст. л.
- Ванилин — 0.5 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
44268.8 ккал |
белки
679.2 г |
жиры
4095.7 г |
углеводы
1071.5 г |
Порции | |||
ккал 4426.9 ккал |
белки 67.9 г |
жиры 409.6 г |
углеводы 107.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.7 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Сыр "Филадельфия" и запеканка из него»:
Слики взбить до густоты, добавить сметану и творог. Уже на этом этапе получается такая вкуснючая масса, что можно ее использовать как десерт!
Всё перемешать, накрыть крышкой, но не закрывать наглухо. В течениe суток дать "созреть" при комнатной температуре (у меня прошло часа 22). Можно хранить в холодильнике до недели.
Но я сразу приготовила "запеканку", в кавычках, потому что по вкусу она больше напоминает чизкейк.
Нагреть духовку до 180 градусов. Взбить яйца с сахарным песком в пену до растворения сахара, добавить ванилин и крахмал и еще раз взбить.
Соединить яичную массу с "Филадельфией", слегка взбить. Я использовала электрический ручной миксер. Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать форму (лучше силиконовую) сливочным маслом. Выложить творожную массу.
Поставить в форму с водой.
... и запекать в духовке 70-80 минут. Духовку выключить и оставить в ней запеканку еще на час. Оставить при комнатной температуре минут на 20-30, перевернуть на тарелочку или блюдо и отправить в холодильник до полного остывания.
Мне эта "запеканка" больше нравится именно холодной, а мужу в любом виде - и теплая, и охлажденная.
Так что пробуйте, кому как нравится!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 февраля 2015 года avani #
3 февраля 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года kuralai 11385 #
14 ноября 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
25 мая 2014 года Валерия Антимирова #
25 мая 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года Navely #
12 апреля 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Ivy18 #
12 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Ivy18 #
31 января 2014 года ВЕЛЕН4ИК #
31 января 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
31 января 2014 года ВЕЛЕН4ИК #
31 января 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
22 января 2014 года ВЕЛЕН4ИК #
22 января 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
23 января 2014 года ВЕЛЕН4ИК #
23 января 2014 года ВЕЛЕН4ИК #
23 января 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
23 января 2014 года ВЕЛЕН4ИК #
4 ноября 2013 года Первушина Елена #
4 ноября 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
13 октября 2013 года Larisik61 #
13 октября 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
5 марта 2013 года л-лечка23 #
5 марта 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
28 января 2013 года Аня Жаворонкова #
28 января 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
8 января 2013 года Kakuch #
8 января 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
20 декабря 2012 года rybkaru #
21 декабря 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года Nut12 #
20 ноября 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)
6 ноября 2012 года Marta #
7 ноября 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года дуэт #
5 ноября 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года Nut12 #
5 ноября 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года kritikessa #
20 ноября 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года MARLEN #
5 ноября 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года mila87 #
5 ноября 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года elenita # (модератор)
5 ноября 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: