В продолжение "баклажанно й" темы. Отличная закуска или гарнир как для праздника, пикника, шашлыков, так и просто дружеских посиделок. Можно приготовить впрок и хранить в холодильнике. Если запекать - вкусная диета гарантирована. Вам точно понравится! P.S. Не подходит для детского стола.
- 4 ноября 2012, 16:18
- 5245
Закусочные рулеты
Ингредиенты для «Закусочные рулеты»:
- Баклажан
- Лук репчатый (белый/красный)
- Уксус (9%)
- Зелень (Любая, какую любите. В идеале - кинза, реган, укроп)
- Масло растительное (для обжарки или запекания)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Закусочные рулеты»:
-
Вот такой симпатичный набор продуктов.
-
Режем полукольцами и маринуем лук. 9% уксус разбавим водой 1:1.
-
Баклажаны режем пластинками. Кто вымачивает - на 15 минут в солёную воду.
-
Обжариваем на растительном масле. Я пользовалась керамической сковородой. Просто смазала её кисточкой. Если готовите на большую компанию, быстрее запечь в духовке. Опять же меньше масла уходит.
-
Пока жарятся/ запекаются баклажаны, шинкуем зелень. У меня здесь кинза, реган, укроп. Вы берете, что едите.
-
Теперь надо действовать очень быстро. Т. к. остывшие пластинки свернуть будет трудно, они ломаются. На горячий "язычок" выкладываем лук и зелень. Если не вымачивали, присолить.
-
Сворачиваем и получаем вот такие рулетики.
-
Складываем рулеты в посуду и оставляем остывать и пропитываться луковым маринадом и зеленью. Чем дольше стоят, тем вкуснее становятся.
Счастливым обладательницам вакуумных систем хранения можно хранить в холодильнике недели две (если не съедят раньше). У нас обычно дольше недели не задерживаются.
Комментарии и отзывы
9 сентября 2017 года svet for #
11 ноября 2012 года белошвейка #
11 ноября 2012 года Zara5 # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года elenita # (модератор)
У Вас непонятно, сколько чего брать. Без указания количества это не рецепт, а рассказ "Как я провела вечер на кухне".
6 ноября 2012 года Zara5 # (автор рецепта)
Один любит больше лука, другой больше зелени. Третий разведет уксус или лимонный сок не 1:1, а меньше или больше.Это не критично, сам принцип блюда не поменяется. Вкус будет примерно одинаковый.
Очень много "провела вечеров на кухне", готовя рецепты в соответствии с данной поварятами раскладкой. Пришла к выводу, что всё надо пробовать и подбирать.
Ну возьмите вы для пробы один баклажан. Будет примерно 4 язычка. На них надо половину средней луковицы. Далее- по тексту рецепта.
Это моё ИМХО.
Извините, если разочаровала. Можете просто не готовить.
10 декабря 2012 года olga2261 #
4 ноября 2012 года Фи-фи Интрига Сезона #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: