Привёз нам папа два килограмма таких красавцев. Вот уж щедрый подарок! Может, это слишком просто или слишком сложно. Решать вам. Недавно узнала некоторые хитрости при приготовлении этого деликатеса.
- 4 ноября 2012, 16:39
- 5307
Вареные раки
Ингредиенты для «Вареные раки»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1940 ккал |
белки
400 г |
жиры
26 г |
углеводы
20 г |
100 г блюда | |||
ккал 24.3 ккал |
белки 5 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 0.3 г |
Рецепт «Вареные раки»:
Итак, все знают, что раки должны быть живыми. Только живыми. Всех заснувших необходимо сразу выбросить, иначе не избежать отравления.
Готовим рассол на яйцо. Пока вода закипает, раки "толкутся" в раковине. Если есть возможность, устроить им проточную ванну.
Кидаем укроп в кипящую воду. У меня были укропный "веник" после заготовок. Ещё кинула пачку семян укропа. Минуты три рассол покипел, можно запускать животных.
Когда вода с раками закипела, отчитываем по таймеру/будильнику/часам ровно 40 минут.
После выключения плиты оставляем кастрюлю с водой ещё на 40 минут. Это и есть маленькая хитрость. Рассол лучше просачивается через хитиновый панцирь, и вы получаете неимоверно вкусный деликатес!
Оставили в банке двух несъеденных животных в холодильнике на следующий день в процеженном рассоле.
Ребята, это просто необходимо попробовать!
Комментарии и отзывы
15 ноября 2023 года СкарлеттО #
24 декабря 2020 года wise1288 #
6 ноября 2012 года С глазами цвета Кофе #
6 ноября 2012 года Zara5 # (автор рецепта)
6 ноября 2012 года OLGA_BOSS #
6 ноября 2012 года Zara5 # (автор рецепта)
7 ноября 2012 года OLGA_BOSS #
10 ноября 2012 года Zara5 # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года стажер #
4 ноября 2012 года Zara5 # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года стажер #
4 ноября 2012 года Zara5 # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года Аришка-Каврижка #
А вот с этим я не согласна., или не правильно поняла.,летом всегда заготавливаю раков на зиму.,т.е. замораживаю.,так же живыми в морозильник..А среди зимы.,когда захочется полакомиться или удивить кого-либо., готовлю так же как и живых.)
4 ноября 2012 года Zara5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: