• 4 ноября 2012, 17:34
  • 2377

Клубничное пирожное

Рецепт: Клубничное пирожное

Предлагаю вашему вниманию клубничные мини-тортики, нежные, влажные, с вкусной начинкой, просто тают во рту, вы и ваши гости оценят такой десерт, надеюсь, вам понравится!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Клубничное пирожное»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4264.9 ккал
белки
94.9 г
жиры
189.8 г
углеводы
549.3 г
Порции
ккал
710.8 ккал
белки
15.8 г
жиры
31.6 г
углеводы
91.6 г
100 г блюда
ккал
286.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
12.7 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Клубничное пирожное»:

  • Для начала приготовим тесто.
    Отделим белки от желтков, яичные белки взбиваем в крепкую пену, как только белки начнут белеть, добавляем 100 гр сахара, продолжаем взбивать, далее добавляем еще 50 гр сахара. Взбивать белки до устойчивых пиков.

  • Теперь очередь желтков: 4 желтка взбиваем (2 желтка откладываем, они нам еще пригодятся) и добавляем 50 гр. сахара, взбивать желтки нужно не меньше 5 минут (желтки должны стекать лентой).

  • После взбивания аккуратно смешиваем белки с желтками, просеять муку через сито, добавить цедру лимона, взбить венчиком. Тесто должно получиться воздушным.

  • Тесто перелить в кондитерский мешок и заполнить формочки. Для этого десерта лучше всего подходят формочки с круглым дном, у меня таковых нет, у меня получились тортики с небольшой ножкой. В идеальном варианте пирожные должны иметь форму полусфер (без ножки), такие пирожные легко заполняются начинкой и подаются как мини-тортики, отсюда и название этого десерта.

  • Выпекать кексы в духовке при температуре 150 ° в течение 15-20 минут.

  • Готовым кексам дать остыть, после остывания вырезать довольно глубокие отверстия, донышки сохранить.

  • Для приготовления крема необходимо замочить желатин в воде на 10-15 мин. Взбить в блендере клубнику до состояния пюре. Далее ставим кастрюлю на медленный огонь и добавляем клубничное пюре, мешаем до тех пор, пока сахар не растворится.

    Снимаем клубничное пюре с огня, быстро вливаем яичные желтки и взбиваем венчиком. Ставим обратно кастрюлю на огонь, непрерывно помешивая, добавляем сливочное масло и набухший желатин, быстро перемешиваем и снимаем с огня.

    Далее наливаем крем в миску, накрываем пленкой и убираем до застывания в холодильник (я убрала крем в морозильник на 20 мин.).

  • Когда крем станет густым, как жирная сметана, достаем из холода. Взбиваем сливки и добавляем к крему, после чего снова сбиваем миксером. Крем готов!

  • Отверстие полусфер пропитываем клубничным сиропом (клубничный сироп можно заменить жидким вареньем).

  • Далее заполняем полусферы сливочно-клубничным кремом (с помощью кондитерского шприца), отверстие закрыть донышком. Положить готовые полусферы на решетку.

  • Оставшийся крем разводим небольшим количеством молока до жидкого состояния (крем не должен быть слишком жидкий, не перестарайтесь). Столовой ложкой выкладывать крем на полусферы. Верх полусфер должен получиться гладким и ровным.

    Отправляем до застывания в холодильник. Украшаем взбитыми сливками и ягодами. Пирожные подаются порционно как маленький тортик. Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубничное пирожное
Рецепт: Клубничное пирожное

Предлагаю вашему вниманию клубничные мини-тортики, нежные, влажные, с вкусной начинкой, просто тают во рту, вы и ваши гости оценят такой десерт, надеюсь, вам понравится!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Клубничное пирожное»:

Комментарии и отзывы

Оригинально и красиво!Спасибо за рецепт!
Восхитительно!
спасибо большущее
Ой какие мы красивые, нарядные и вкусные
Оооочень вкусно!!!
Изыскано Сразу кофейку захотелось с этим тортиком. Очень красиво. РЕСПЕКТ
Спасибо и в правду с кофейком самое то!!!!!
Замечательные тортики, красивое фото,яркая подача
Спасибо!!!
Замечательные кексы! Очень оригинальные!
Спасибо они очень вкусные
Необычно! Интересный способ
Такие ОЧАРОВАШЕЧКИ -обалдеть! Спасибо-очень здОрово получилось -прехорошенькие!
Спасибо и правда милашки
я обязательно попробую сделать эту вкусняшку!
Спасибо, на здоровье!
Очень интересно, вкусно и красиво!!!
Спасибо
Изысканно и красиво!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!