Предлагаю вашему вниманию клубничные мини-тортики, нежные, влажные, с вкусной начинкой, просто тают во рту, вы и ваши гости оценят такой десерт, надеюсь, вам понравится!
- 4 ноября 2012, 17:34
- 2317
Клубничное пирожное
Ингредиенты для «Клубничное пирожное»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар (200 г в тесто, 100 г в крем) — 300 г
- Масло сливочное — 100 г
- Желатин — 15 г
- Клубника (Замороженная) — 200 г
- Сливки (33%) — 200 мл
- Молоко — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4264.9 ккал |
белки
94.9 г |
жиры
189.8 г |
углеводы
549.3 г |
Порции | |||
ккал 710.8 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 31.6 г |
углеводы 91.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.2 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 36.9 г |
Рецепт «Клубничное пирожное»:
-
Для начала приготовим тесто.
Отделим белки от желтков, яичные белки взбиваем в крепкую пену, как только белки начнут белеть, добавляем 100 гр сахара, продолжаем взбивать, далее добавляем еще 50 гр сахара. Взбивать белки до устойчивых пиков.
-
Теперь очередь желтков: 4 желтка взбиваем (2 желтка откладываем, они нам еще пригодятся) и добавляем 50 гр. сахара, взбивать желтки нужно не меньше 5 минут (желтки должны стекать лентой).
-
После взбивания аккуратно смешиваем белки с желтками, просеять муку через сито, добавить цедру лимона, взбить венчиком. Тесто должно получиться воздушным.
-
Тесто перелить в кондитерский мешок и заполнить формочки. Для этого десерта лучше всего подходят формочки с круглым дном, у меня таковых нет, у меня получились тортики с небольшой ножкой. В идеальном варианте пирожные должны иметь форму полусфер (без ножки), такие пирожные легко заполняются начинкой и подаются как мини-тортики, отсюда и название этого десерта.
-
Выпекать кексы в духовке при температуре 150 ° в течение 15-20 минут.
-
Готовым кексам дать остыть, после остывания вырезать довольно глубокие отверстия, донышки сохранить.
-
Для приготовления крема необходимо замочить желатин в воде на 10-15 мин. Взбить в блендере клубнику до состояния пюре. Далее ставим кастрюлю на медленный огонь и добавляем клубничное пюре, мешаем до тех пор, пока сахар не растворится.
Снимаем клубничное пюре с огня, быстро вливаем яичные желтки и взбиваем венчиком. Ставим обратно кастрюлю на огонь, непрерывно помешивая, добавляем сливочное масло и набухший желатин, быстро перемешиваем и снимаем с огня.
Далее наливаем крем в миску, накрываем пленкой и убираем до застывания в холодильник (я убрала крем в морозильник на 20 мин.). -
Когда крем станет густым, как жирная сметана, достаем из холода. Взбиваем сливки и добавляем к крему, после чего снова сбиваем миксером. Крем готов!
-
Отверстие полусфер пропитываем клубничным сиропом (клубничный сироп можно заменить жидким вареньем).
-
Далее заполняем полусферы сливочно-клубничным кремом (с помощью кондитерского шприца), отверстие закрыть донышком. Положить готовые полусферы на решетку.
-
Оставшийся крем разводим небольшим количеством молока до жидкого состояния (крем не должен быть слишком жидкий, не перестарайтесь). Столовой ложкой выкладывать крем на полусферы. Верх полусфер должен получиться гладким и ровным.
Отправляем до застывания в холодильник. Украшаем взбитыми сливками и ягодами. Пирожные подаются порционно как маленький тортик. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 февраля 2018 года Jenna #
29 октября 2015 года Т-пушка #
8 августа 2013 года Евгик #
8 августа 2013 года Pusselka # (автор рецепта)
25 июня 2013 года Pro100 Ea #
25 июня 2013 года Pusselka # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Шахзода #
11 апреля 2013 года avani #
12 апреля 2013 года Pusselka # (автор рецепта)
2 марта 2013 года Valushok #
2 марта 2013 года Pusselka # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года Sugar #
5 ноября 2012 года Pusselka # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года Масяся #
4 ноября 2012 года Хаврошечка #
5 ноября 2012 года Pusselka # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года Alekseevna #
5 ноября 2012 года Pusselka # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года Лианда #
5 ноября 2012 года Pusselka # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: