Polenta pasticciata - итальянское блюдо из кукурузной муки, напоминает кашу или мамалыгу. Полента – универсальное блюдо, она вкусна и в холодном, и в горячем виде, ее можно сделать сладкой или соленой, твердой или мягкой, зернистой или нежной и кремообразной. Вроде бы, обыкновенная каша, которую все мы ели в детстве, но она стала шедевром итальянского кулинарного искусства, а также это блюдо превратилось в изысканное кушанье, которое стало украшением многих ресторанных меню.
- 4 ноября 2012, 17:38
- 18000
Полента с мясным фаршем
Ингредиенты для «Полента с мясным фаршем»:
- Крупа кукурузная — 250 г
- Вода — 1 л
- Соль (по вкусу)
- Фарш мясной (говяжий) — 500 г
- Сыр твердый (пармезан) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Специи (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2398.8 ккал |
белки
45.9 г |
жиры
90.7 г |
углеводы
208.8 г |
Порции | |||
ккал 599.7 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 52.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.3 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 10 г |
Рецепт «Полента с мясным фаршем»:
-
В кастрюлю с толстыми стенками налить 1 л подсоленной воды, довести до кипения.
Кукурузную крупу промыть и постепенно насыпать в кастрюлю, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Температура должна быть все время близка к температуре кипения, чтобы не образовывались комочки. -
Убавить температуру и варить поленту 30 мин., постоянно помешивая. Готовая полента начнет отделяться от дна и стенок, а на стенках появится корка. Если полента получится слишком густой, можно добавить несколько ложек кипящей воды. Если полента жидкая, можно добавить немного крупы.
-
Поленту выложить на фольгу, придать необходимую форму.
-
Дать полностью остыть.
-
А пока займёмся начинкой.
2 ст. л. сливочного масла растопить в сковороде, обжарить нарезанный лук. -
Добавить фарш и обжарить, помешивая, чтобы не было больших комков. Посолить, поперчить по вкусу.
-
Добавить томатную пасту, 2 ст. л. воды и тушить 5 мин.
Как раз остыла полента. Поленту нарезать на куски толщиной 1 см. -
Растопить оставшееся сливочное масло и вылить на дно глубокой формы. Выложить в форму поленту, полностью закрыв дно. Посыпать тертым пармезаном.
-
Затем выложить часть фарша. Чередовать слои, пока не закончатся продукты.
Верхний слой посыпать пармезаном и полить сливочным маслом. Я ещё посыпала немного прованскими травами сверху.
Выпекать поленту 20-30 мин. в духовке. -
Всё, полента готова, приятного вам аппетита!!!
Комментарии и отзывы
3 октября 2016 года Катерина2510 #
21 августа 2015 года Сирень-2015 #
23 мая 2015 года Yla72 #
27 июля 2013 года Юлия Ш #
5 августа 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
8 июня 2013 года lika lik #
10 июня 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
27 января 2013 года tatina-08 #
16 декабря 2012 года tatina-08 #
11 января 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
26 января 2013 года Nataha_S #
5 ноября 2012 года terry-68 #
Удачи Вам!
6 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года barska #
4 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года tomi_tn #
4 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года лика70 #
4 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года Pusselka #
4 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: