• 4 ноября 2012, 17:38
  • 18000

Полента с мясным фаршем

Рецепт: Полента с мясным фаршем

Polenta pasticciata - итальянское блюдо из кукурузной муки, напоминает кашу или мамалыгу. Полента – универсальное блюдо, она вкусна и в холодном, и в горячем виде, ее можно сделать сладкой или соленой, твердой или мягкой, зернистой или нежной и кремообразной. Вроде бы, обыкновенная каша, которую все мы ели в детстве, но она стала шедевром итальянского кулинарного искусства, а также это блюдо превратилось в изысканное кушанье, которое стало украшением многих ресторанных меню.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Полента с мясным фаршем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2398.8 ккал
белки
45.9 г
жиры
90.7 г
углеводы
208.8 г
Порции
ккал
599.7 ккал
белки
11.5 г
жиры
22.7 г
углеводы
52.2 г
100 г блюда
ккал
115.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
4.4 г
углеводы
10 г

Рецепт «Полента с мясным фаршем»:

  • В кастрюлю с толстыми стенками налить 1 л подсоленной воды, довести до кипения.
    Кукурузную крупу промыть и постепенно насыпать в кастрюлю, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Температура должна быть все время близка к температуре кипения, чтобы не образовывались комочки.

  • Убавить температуру и варить поленту 30 мин., постоянно помешивая. Готовая полента начнет отделяться от дна и стенок, а на стенках появится корка. Если полента получится слишком густой, можно добавить несколько ложек кипящей воды. Если полента жидкая, можно добавить немного крупы.

  • Поленту выложить на фольгу, придать необходимую форму.

  • Дать полностью остыть.

  • А пока займёмся начинкой.
    2 ст. л. сливочного масла растопить в сковороде, обжарить нарезанный лук.

  • Добавить фарш и обжарить, помешивая, чтобы не было больших комков. Посолить, поперчить по вкусу.

  • Добавить томатную пасту, 2 ст. л. воды и тушить 5 мин.

    Как раз остыла полента. Поленту нарезать на куски толщиной 1 см.

  • Растопить оставшееся сливочное масло и вылить на дно глубокой формы. Выложить в форму поленту, полностью закрыв дно. Посыпать тертым пармезаном.

  • Затем выложить часть фарша. Чередовать слои, пока не закончатся продукты.

    Верхний слой посыпать пармезаном и полить сливочным маслом. Я ещё посыпала немного прованскими травами сверху.
    Выпекать поленту 20-30 мин. в духовке.

  • Всё, полента готова, приятного вам аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полента с мясным фаршем
Рецепт: Полента с мясным фаршем

Polenta pasticciata - итальянское блюдо из кукурузной муки, напоминает кашу или мамалыгу. Полента – универсальное блюдо, она вкусна и в холодном, и в горячем виде, ее можно сделать сладкой или соленой, твердой или мягкой, зернистой или нежной и кремообразной. Вроде бы, обыкновенная каша, которую все мы ели в детстве, но она стала шедевром итальянского кулинарного искусства, а также это блюдо превратилось в изысканное кушанье, которое стало украшением многих ресторанных меню.

Ингредиенты для «Полента с мясным фаршем»:

Комментарии и отзывы

Впервые имела дело с кукурузной мукой, в рецепте все очень понятно и доступно описано. Получилось вкусно Спасибо!
Вещь что надо! От фоток вообще с ума сойти можно!
Очень благодарна за подробное описание, как варить саму кукурузную крупу для этого блюда. Все сразу стало понятно. Приготовлю обязательно.
Спасибо за прекрасный рецепт, это ооочень вкусно, просто праздник вкуса!!!
Спасибо за рецепт вкусной поленты! Моим домашним всем понравилось. Правда, я сделала без томатной пасты, у нас её не любят. Получилось вкусно и сочно.
Рада,что Вам понравился мой рецептик
Слои вот так чередуются: полента, рагу, соус бешамель, тертый сыр "Грана падано" или "Пармиджано Реджжьяно". И так 2-3 слоя. Вкуснота!!!
Обожаю поленту. Позвольте несколько "подсказок". Поленту выкладывают исключительно на большую деревянную доску (не на фольгу) и разравнивают ножом или лопаткой. Еще неплохо было бы добавить соус бешамелла. Можно еще и грибочков, и сделать, например, 3 слоя поленты и слои начинки не такие "толстые". Все это из секретов моей 80-летней свекрови-итальянки.
Не спорю,вариантов приготовления очень много,все по своему интересны и вкусны.
Ответ для tatina-08
А соусом бешамель сверху полить или внутри тоже?
Аппетитная полента!
Удачи Вам!
Спасибо Вам огромное!
Интересная "лазанья" из поленты! Удачи в конкурсе!!!
Ага в стиле лазаньи ,спасибо Вам!
Оригинальное блюдо получилось, интересно попробовать. Удачи!
Спасибки Вам,попробуйте,думаю Вам понравится!
Прикольно! Очень понравилось!!! Обязательно приготовлю. Абсолютно уверена, что это очень вкусно.
Спасибо Вам огромное за отзыв!
Ух ты как вкусненько , унесу в закрома, спасибо! фотки отпад!
Спасибо тебе солнышко! Я так давно хотела испробовать это блюдо и вот сегодня наконец то приготовила,мне очень понравилась полента,так просто и так вкусно,влюбляюсь всё больше и больше в Итальянскую кухню!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки