В нашей семье часто готовятся различные блюда татарской кухни, хотя мы не татары, но родители родом из Татарии, оттуда и любовь к татарской кухне! Название "По-нашему" - потому, что (да простят меня татары :) ) в начинку мы кладем свинину, когда в татарской кухне кладут только баранину, либо говядину. Папа готовит эчпочмаки не так часто, а если уж и готовит, то готовит много, поэтому время уходит тоже много, НО оно того стоит! Я Вам советую приготовить это блюдо и порадовать своих близких, потому что получается очень вкусно, ароматно и сытно!
- 4 ноября 2012, 18:31
- 74374
Эчпочмак "По-нашему"
Ингредиенты для «Эчпочмак "По-нашему"»:
- Свинина — 2 кг
- Картофель — 1,5 кг
- Мука пшеничная / Мука (+ на раскатку теста) — 10 стак.
- Маргарин (растопить) — 250 г
- Яйцо куриное (крупные) — 4 шт
- Кефир (густоватый) — 1 л
- Лук репчатый (крупный) — 4 шт
- Соль (1 ст.л. в тесто, 2 ст.л. в начинку) — 3 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 28
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
13772 ккал |
белки
564.1 г |
жиры
630.4 г |
углеводы
1487.2 г |
Порции | |||
ккал 491.9 ккал |
белки 20.1 г |
жиры 22.5 г |
углеводы 53.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.5 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 23.1 г |
Рецепт «Эчпочмак "По-нашему"»:
-
Итак, начнем! Для начала просеиваем муку.
-
Делаем в горке муки ямку и разбиваем в нее 4 куриных яйца, солим.
-
Вливаем растопленный маргарин.
-
Следом вливаем кефир.
-
Вымешиваем тесто (у меня это занимает кучу времени и сил, а у папы выходит все на РАЗ-ДВА!)))
-
Тесто готово!
-
Тесто кладем в пакет и отправляем в холодильник отдохнуть на 2 часика. После 2-х часов тесто станет эластичным и послушным, как раз таким, какое нам нужно!)
-
Пока тесто отдыхает, мы начинаем готовить начинку! Берем мяско, у нас задняя часть свинюшки.
-
Режем мяско на кубики для последующего измельчения в мясорубке.
-
Мясорубка в помощь! Пропускаем мясо через крупную сетку.
-
Фарш готов!
-
Итак, время кухонного комбайна! Измельчаем лук.
-
Вот так!
-
Картошку постигнет такая же участь, что и лук. В комбайн!
-
Картошку добавляем к луку.
-
Солим нашу картофельно-луковую начинку.
-
Смешиваем фарш с картошкой и луком.
-
Перчим.
-
Достаем тесто и делим на кусочки.
-
Раскатываем кусочек теста.
-
Сверху выкладываем начинку, не жалеем)
-
Начинаем защипывать края, придавая треугольную форму эчпочмаку.
1. -
2.
-
3.
-
Выкладываем на противень. Выпекаем 45-50 минут при температуре 200*.
-
Когда эчпочмаки начнут зарумяниваться, достаем и смазываем яйцом. Возвращаем в духовку и оставляем их там до готовности! До золотисто-румяного цвета.
-
Готово! Аромат непередаваемый))
Многие при защипывании краев оставляют маленькую дырочку для того, чтобы в процессе запекания подливать бульон для сочности начинки, но в данном рецепте никакого бульона не нужно! Начинка получается очень сочная за счет мяса свинины!
Спешу поделиться с Вами горяченькими и ароматными эчпочмаками!
Приятного аппетита!
Такие они в разрезе!
А вот и сам Повар - мой любимый папочка . Он очень старался, делал все аккуратно, чтобы можно было с вами поделиться фото-рецептом)
Комментарии и отзывы
24 октября 2021 года акчуч #
7 октября 2021 года alex130409 #
4 октября 2021 года havanskayali-2016 #
4 октября 2021 года ygors #
3 октября 2021 года зыркало #
3 октября 2021 года TatianaL #
3 октября 2021 года Аня-1964 #
30 января 2018 года g ufa2 #
12 апреля 2017 года iriban #
17 сентября 2016 года ytro zima #
Наверное, моё изделие трижды не эчпочмак - и со свининой, и на дрожжевом тесте, и каноническая форма не удалась - но моему семейству результат понравился.
Буду готовить регулярно, благо что не хлопотно. Спасибо!
4 июня 2016 года Никифоренко Марат #
8 июня 2016 года Bendjamina # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года jkmubi #
7 ноября 2014 года Alfa4ka #
Папе RESPECT!!!
Хмм.. ну эчпочмаки реально крупные - а-ля мини пироги.. У меня бабушка тоже типо так готовила.. вареники - как пирожки -один съел и все ха ха.. про блины вообще молчу, т.к. блинами их назвать было тяжело
У меня вопрос, в тесто соду класть не нужно?
Спасибки.
7 ноября 2014 года Bendjamina # (автор рецепта)
сода не нужна)
7 ноября 2014 года Alfa4ka #
2 ноября 2014 года Аллочка-уралочка #
4 сентября 2014 года Антонина251 #
23 января 2014 года fossa #
18 января 2014 года SANetGIRL #
25 ноября 2013 года ФАСЯ #
13 ноября 2013 года Антонина Зюлькина #
6 ноября 2013 года mariana82 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: