Осень - щедрая пора! Я предлагаю приготовить про запас вкусный овощной пирог с использованием различных овощей.
- 4 ноября 2012, 19:46
- 4122
А-ля шарлотка "Золотая осень"
Ингредиенты для «А-ля шарлотка "Золотая осень"»:
- Баклажан — 6 шт
- Перец болгарский — 3 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Морковь — 2 шт
- Кетчуп (домашний) — 4 ст. л.
- Фасоль — 1 стак.
- Сыр голландский — 100 г
- Помидор (для украшения) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 4 стак.
- Масло арахисовое (должно быть сливочное) — 400 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7316.4 ккал |
белки
256.6 г |
жиры
231.6 г |
углеводы
1867.7 г |
Порции | |||
ккал 914.6 ккал |
белки 32.1 г |
жиры 29 г |
углеводы 233.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.3 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 41.7 г |
Рецепт «А-ля шарлотка "Золотая осень"»:
-
Приготовим песочное тесто из указанных ингредиентов. Для этого в муку кладем размягченное масло и с помощью ножа смешиваем с мукой до получения однородных крошек. После чего добавляем яйцо с сахаром и тесто вымешиваем руками.
-
Затем берем разъемную форму и тесто аккуратно выкладываем по всей форме. Пока тесто теплое из него можно лепить все, что угодно. Убираем форму с тестом в морозилку.
-
Готовим икру из баклажанов. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, у меня самый простой: измельчить баклажаны, лук, перец, морковь, чеснок, можно добавить зелень и обжарить все до однородной массы на растительном масле. Потом охлаждаем икру и выкладываем первым слоем в форму с тестом.
-
Фасоль отварить и остудить. Выложить вторым слоем на икру.
-
Дальше фасоль присыпать слегка сыром.
-
Сыр смазать домашним кетчупом, за неимением можно воспользоваться магазинным.
-
И дальше все слои повторить. Сверху украсить помидорами, луком пореем, петрушкой и посыпать сыром. Но здесь уже, кому как угодно.
-
Накрываем форму крышкой или пакетом и убираем в морозилку.
-
Ну, а замороженную заготовку вы сможете приготовить в любое время.
-
Вот так осенью впрок можно запастить такой шарлоткой или пирогом из овощей.
Комментарии и отзывы
29 августа 2015 года Виктория Каменева #
4 ноября 2012 года Леля Абильштейн #
4 ноября 2012 года Reginaa #
4 ноября 2012 года MARLEN # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года tochkaZ #
4 ноября 2012 года MARLEN # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года tochkaZ #
4 ноября 2012 года MARLEN # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года tochkaZ #
4 ноября 2012 года MARLEN # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года Alekseevna #
4 ноября 2012 года MARLEN # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года Pro100 Ea #
4 ноября 2012 года MARLEN # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года Pro100 Ea #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: