Два важнейших компонента пиццы - это тесто и соус. Начинка может быть какой угодно, важно только, чтобы ее не было слишком много. В сегодняшнем рецепте мы постараемся придерживаться основных правил приготовления правильной пиццы, приготовим ее своими руками от начала до конца и добавим в нее капельку осени )
- 4 ноября 2012, 22:13
- 6965
Пицца Классик
Ингредиенты для «Пицца Классик»:
- Вода — 450 мл
- Мука пшеничная / Мука — 700 г
- Дрожжи (свежие) — 40 г
- Соль (для теста 1 ч.л., + для соуса по вкусу) — 1 ч. л.
- Сахар (для теста 2 ч.л., для соуса 1 ч.л.) — 3 ч. л.
- Масло оливковое (для теста 6 ст.л., для соуса 2 ст.л.) — 8 ст. л.
- Помидор (зимой лучше использовать консервированные в собственном соку. Идеальный вариант - POMITO от PARMALAT) — 700 г
- Базилик — 1 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Пармезан — 400 г
- Грудинка — 200 г
- Перец сладкий — 1-2 шт
- Маслины
- Салями
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5794.8 ккал |
белки
221.1 г |
жиры
264.1 г |
углеводы
592.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.2 ккал |
белки 8 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 21.4 г |
Рецепт «Пицца Классик»:
-
Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и 1-2 ч. л. муки, отставить на 10-15 минут, пока не начнут пениться.
-
Муку просеять, смешать с солью
-
Соединить дрожжи с мукой и влить оливковое масло
-
Замесить тесто, месить руками на столе около 10 минут, пока не начнет отставать от рук, при необходимости подсыпать муки
-
Смазать кастрюлю растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть кастрюлю, поставить в теплое место для подъема на 2-3 часа, через час обмять.
-
Готовим соус. Помидоры надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко нарезать.
Если используете томаты в собственном соку, то просто открыть банку :) -
На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок в течение 2 минут
-
Добавить помидоры, всыпать сахар и соль
-
А также специи.
Оставить тушиться на медленном огне на 20-25 минут до однородного состояния -
Натереть сыр, приготовить начинку по своему вкусу
-
Смазать форму (у меня диаметр 30 см, можно чуть меньше)
-
Тесто разделить на 4 части, 3 из них накрыть, чтобы не заветривалось, одну часть ударить об стол, чтобы вышел лишний воздух, можно раскатать, а можно растянуть руками по размерам формы.
-
Смазать оливковым маслом
-
Затем соусом. Здесь мне помогает помощница :)
выложить начинку -
Запекать при температуре 180 градусов около 15 минут, затем посыпать сыром и поставить еще раз в духовку, чтобы расплавить сыр.
-
Пицца для детей без излишеств (один не любит одно, другой - другое) готова.
-
В следующую пиццу добавим краски осени
-
Последовательность та же: сначала выпекаем без сыра
-
Потом добавляем сыр.
-
Вот еще кусочек
-
А муж заказал пиццу с салями. Последний кусок теста также раскатываем (растягиваем) и замораживаем на будущее. Можно заморозить вместе с соусом и начинкой.
-
На последних двух картинках наша пицца на фоне осенних иллюстраций, выполненных руками моей пятилетней дочки.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 января 2018 года Akira Shinrei #
13 марта 2013 года AnnaSkorn #
6 ноября 2012 года КАТАВА #
важнейшие компоненты итальянской пиццы - это помидоры и моцарелла.
а начинки для настоящей пиццы у них строго регламентированы.
а вот такой вариант - это просто домашний, из того, что хочешь, как говорится)
6 ноября 2012 года savory # (автор рецепта)
6 ноября 2012 года nira60 #
Я наблюдала процесс приготовления пиццы в Италии, увы, но вы не правы.
6 ноября 2012 года КАТАВА #
7 ноября 2012 года nira60 #
7 ноября 2012 года КАТАВА #
5 ноября 2012 года nezabudka_14 #
6 ноября 2012 года savory # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года Джульета #
6 ноября 2012 года savory # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года Ольчик40 #
неужели сложно проверить есть ли рецепт, который вы хотите опубликовать?
6 ноября 2012 года savory # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года Alekseevna #
6 ноября 2012 года savory # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года nira60 #
Удачи!
6 ноября 2012 года savory # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: