Нашла на одном сайте, но многое изменила
- 5 июня 2008, 19:12
- 10702
Ребрышки в пиве и меду
Ингредиенты для «Ребрышки в пиве и меду»:
- Мясо — 500 г
- Пиво светлое / Пиво — 250 мл
- Мед — 2 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сок лимонный
- Чеснок — 5 шт
- Соевый соус (грибной) — 2 стак.
- Перец черный
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3961.4 ккал |
белки
30.7 г |
жиры
0.6 г |
углеводы
697.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.3 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0 г |
углеводы 30.9 г |
Рецепт «Ребрышки в пиве и меду»:
-
Обжариваем мясо и лук с чесноком.
-
Перевернули.
-
Вот так обжарили лук.
-
Положили в горшок , и поставили тушить.
-
Приятного аппетита.
пиво + мед + лимон + чеснок (через чеснокодавку 3 зубчика)+ соевый соус + перец и соль. Перемешать. Туда ребрышки и лук, порезанный кольцами. Оставляем минимум на 3 -4 часа, лучше на ночь.
На одну сковородку - масло подсолнечное, мелко порезанный чеснок, когда начнет золотиться, туда лук из маринада, должен лук стать золотым.
На второй сковородке жарим на кусочке сливочного масла ребрышки(они должны слега поджариться, примерно 4 -5 мин на каждой стороне), жарим на большом огне.
Затем перекладываем в казан или кастрюлю что бы можно поставить в духовку (у меня глиняный горшок), кладем половину ребрышек на них лук, затем опять ребрышки. Заливаем маринадом, что остался, и в духовку на час 180 *, и на 40 мин 100 *.
Комментарии и отзывы
12 февраля 2010 года enigma5 #
11 февраля 2010 года enigma5 #
11 февраля 2010 года Люба # (автор рецепта)
по 2 ст.лож меда и соевого соуса
6 июня 2008 года Lasto4ka-Ирина #
6 июня 2008 года мисс #
5 июня 2008 года Nadinka29 deleted #
5 июня 2008 года Лелька #
5 июня 2008 года Lacoste #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: