Как мы уже знаем, каштаны не менее итальянская еда, чем паста. А всё вместе это ещё и очень вкусно!
- 4 ноября 2012, 23:58
- 3507
Паста с грибами, каштаном и шалфеем
Ингредиенты для «Паста с грибами, каштаном и шалфеем»:
- Макаронные изделия / Макароны — 180 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Каштан (очищенный ) — 100 г
- Шампиньоны — 180 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Шалфей — 1 ст. л.
- Пармезан (тёртый) — 2-3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1059.5 ккал |
белки
37 г |
жиры
54.8 г |
углеводы
103.1 г |
Порции | |||
ккал 529.8 ккал |
белки 18.5 г |
жиры 27.4 г |
углеводы 51.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.9 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 18.1 г |
Рецепт «Паста с грибами, каштаном и шалфеем»:
-
Сегодня в магазине обнаружилась акция на макаронные изделия DIVELLA, так что, запасы мои растут )))
Итак, начинаем) Поставить воду для пасты.
Шампиньоны нарезать пластинками, чеснок мелко порубить. Каштаны у меня уже отваренные и очищенные. Вот здесь подробнее про процесс. http://www.povarenok .ru/recipes/show/692 24/
Ничего сложного, как видите. Каштаны крупно нарезать. Если у вас есть свежий шалфей, то его тоже нарезать. Но у меня сухой, так что, просто не забыть о нём) -
В кипящую подсоленную воду опустить макароны, варить минут 8.
-
На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое. Обжарить чеснок и грибы минут 5, помешивая, на среднем огне.
-
Добавить шалфей и каштаны и обжарить ещё 3 минуты.
-
Паста наша уже готова. Когда будете сливать воду, сохраните полстакана.
-
Добавляем её в сковороду, перемешиваем. Добавляем немного воды, в которой варилась паста. Держим на огне 1 минуту и снимаем.
-
Подавать, посыпав тёртым пармезаном.
Комментарии и отзывы
5 марта 2014 года miommm78 #
5 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
18 февраля 2013 года Miropia #
19 февраля 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
3 декабря 2012 года ХельгаС #
3 декабря 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
6 ноября 2012 года skyfuntik #
6 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
6 ноября 2012 года skyfuntik #
7 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
7 ноября 2012 года skyfuntik #
хорошо друг, не нарадуюсь! нравится с ним очень работать недавно испробовала крюк для замеса дрожжевого теста - супер просто!
7 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
7 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
6 ноября 2012 года Tasha_1980 #
очень хочу попробовать такую пасту .
6 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года Жанночкин # (модератор)
5 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года Guido #
5 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: