• 4 ноября 2012, 23:58
  • 3507

Паста с грибами, каштаном и шалфеем

Рецепт: Паста с грибами, каштаном и шалфеем

Как мы уже знаем, каштаны не менее итальянская еда, чем паста. А всё вместе это ещё и очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Паста с грибами, каштаном и шалфеем»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1059.5 ккал
белки
37 г
жиры
54.8 г
углеводы
103.1 г
Порции
ккал
529.8 ккал
белки
18.5 г
жиры
27.4 г
углеводы
51.6 г
100 г блюда
ккал
185.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
9.6 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Паста с грибами, каштаном и шалфеем»:

  • Сегодня в магазине обнаружилась акция на макаронные изделия DIVELLA, так что, запасы мои растут )))
    Итак, начинаем) Поставить воду для пасты.
    Шампиньоны нарезать пластинками, чеснок мелко порубить. Каштаны у меня уже отваренные и очищенные. Вот здесь подробнее про процесс. http://www.povarenok .ru/recipes/show/692 24/
    Ничего сложного, как видите. Каштаны крупно нарезать. Если у вас есть свежий шалфей, то его тоже нарезать. Но у меня сухой, так что, просто не забыть о нём)

  • В кипящую подсоленную воду опустить макароны, варить минут 8.

  • На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое. Обжарить чеснок и грибы минут 5, помешивая, на среднем огне.

  • Добавить шалфей и каштаны и обжарить ещё 3 минуты.

  • Паста наша уже готова. Когда будете сливать воду, сохраните полстакана.

  • Добавляем её в сковороду, перемешиваем. Добавляем немного воды, в которой варилась паста. Держим на огне 1 минуту и снимаем.

  • Подавать, посыпав тёртым пармезаном.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста с грибами, каштаном и шалфеем
Рецепт: Паста с грибами, каштаном и шалфеем

Как мы уже знаем, каштаны не менее итальянская еда, чем паста. А всё вместе это ещё и очень вкусно!

Ингредиенты для «Паста с грибами, каштаном и шалфеем»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличный легкий рецептик!
Я приготовила! Интересно, интеллигентно, празднично получилось. Семье очень понравилось.Такой вопрос: как сделать чтобы сладость каштанов была менее выраженной? Или так и должно сладко быть, надо просто привыкнуть? Спасибо за рецепт!
Очень рада, что решились приготовить и всё понравилось! А с каштанами, думаю, тут дело ещё в сорте каштанов. Потому как покупала много раз, одни очень сладкие, другие практически нет.
Люблю я пасту! а тут такая комбинация интересная !!!
Спасибо, самой интересно было Ещё два раза готовила, один - с сырыми каштанами, второй- с запечёнными в духовке. Мужу понравились запечённые, мне сырые)
очень интересный вариант пасты!
Спасибо большое! Как поживает Ваш новый друг? Какие успехи?
новый друг? а Вы меня ни с кем не спутали?
Ну возможно я неправильно выразилась, он же уже как родной! Я про Китчен Эйд
аааааааааааааа а я-то думаю - какой такой друг???
хорошо друг, не нарадуюсь! нравится с ним очень работать недавно испробовала крюк для замеса дрожжевого теста - супер просто!
ой, верю каждый раз, когда вижу его в каком-нибудь видео, как работает...восхищаюсь Но всё равно жду новостей из первых рук и интимных подробностей)))
Ответ для skyfuntik
Или спутала? Нет, всё таки не спутала , я злопамятная
Всё, уговорили! Пойду сегодня на рынок после работы, надеюсь найду, эти волшебные каштаны.
очень хочу попробовать такую пасту .
Желаю удачи в поисках ! Мне же не терпится узнать Ваши впечатления
Ого,необычное для меня сочетание!Хороший рецепт!
Спасибо! попробуйте
ух.... космический рецепт... я даже не знаю, где эти каштаны взять. и никогда каштанов этих - не ел.. где их купить? не попробовав, я не могу даже предположить себе вкус. как картошка, наверное. хотя, сырые каштаны ел, когда был в командировке, в Киеве. там они растут - ешь, не хочу. но, всегда знал, что те каштаны - это не эти. не те, которые Вы имеете ввиду. в общем, пришлите мне каштан, срочно.
Посмотрите в крупных магазинах, скорее всего они там есть, просто не попадались на глаза А по вкусу...сырые , как орех, вареные - мне показалось напоминают фасоль...Но лучше, конечно, раздобыть и попробовать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки