• 5 ноября 2012, 0:02
  • 22152

Слоёный пирог с тыквой

Рецепт: Слоёный пирог с тыквой

Crostata alla zucca. Нежная тыквенно-сливочная начинка и хрустящая корочка, аромат корицы... вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Слоёный пирог с тыквой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3046.4 ккал
белки
58.6 г
жиры
159.6 г
углеводы
398.6 г
100 г блюда
ккал
251.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
13.2 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Слоёный пирог с тыквой»:

  • Слоёное тесто раскатать и выложить в форму.
    Из тыквы нужно приготовить пюре: очищенную тыкву отварить в воде с добавлением коньяка (по желанию) или запечь в духовке. Готовую тыкву пюрировать блендером. У меня было припасено готовое пюре.
    В оригинальном рецепте для начинки использовалось молоко, я смешала молоко и сливки Пармалат 35%.

  • Желтки взбить с сахаром в пышную белую массу.

  • Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать.
    Молоко со сливками нагреть до кипения и влить в желтки, быстро перемешивая. Добавить пюре из тыквы, хорошо перемешать. По желанию добавьте корицу.

  • Начинку вылить на тесто. Если у вас остались обрезки теста, то можно их нарезать тонкими полосками и выложить сверху решётку. У меня теста осталось мало, поэтому изобразила цветочек из того, что было)

  • Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Немного охладите и угощайтесь!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоёный пирог с тыквой
Рецепт: Слоёный пирог с тыквой

Crostata alla zucca. Нежная тыквенно-сливочная начинка и хрустящая корочка, аромат корицы... вкусно!

Ингредиенты для «Слоёный пирог с тыквой»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Если делать только с молоком, сколько нужно? жидкая начинка получилась и тесто внизу не пропеклось
Лучше использовать жирные сливки. А с тестом, возможно ниже нужно ставить или температуру?время увеличить. У каждой духовки свой характер.
Рецепт понравился, возник вопрос. Вы делаете заварной крем, а вот с тыквой и температурным режимом, он остается кремовой структурой или это что-то иное. Поделитесь пожалуйста. Спасибо.
Получается не совсем, как заварной крем в торте, конечно, но в общем с тыквенно-кремовой структурой. Ещё есть разница, какой высоты слой начинки, мне больше нравится, когда начинки почти такой же слой, как и теста.
Спасибо. Обязательно сделаю. Я тоже люблю больше начиночку. Вам удачи
Я имела ввиду, что начинки тонкий слой мне больше нравится. Тогда пирог более хрустящий. Но Вы можете сделать на свой вкус, конечно же. Спасибо за внимание к рецепту, очень приятно
Между делом( нашим диалогом) я все-таки испекла эту красоту. Получилось, как у вас, и теста и начинки поровну. Очень вкусно, вам поклон от всей семьи ( если еще учесть, что муж тыкву не переносит)
Ой, как же здОрово! Спасибо большое! Очень рада, что удалось накормить мужа полезным продуктом. Ко мне можно на ты
Великолепный вариант пирога!!!
Спасибо!
очень вкусно! Дочке очень понравился, взяла с собой в школу. Тыкву варила с апельсиновыми корками и 1 шт кардамона (на мой взгляд они идеально подходят к тыкве), и горстью изюма. Начинка получилась до выпечки в 4 пальца. после- в 3 высотой. песочное тесто тоже кстати (заранее его не выпекала, начинку клала на сырое).
В общем, спасибо за рецепт, вкусно!
Спасибо за такой подробный и полезный отчёт! Надо будет тоже попробовать с апельсиновыми корками, правда я их сейчас для варенья собираю....а следующие обязательно в тыкву ! А какого диаметра форма у Вас?
сантиметров 18-20 внизу, кверху немного расширяется. хорошо, что толстая, пеклось равномерно и постепенно. тесто не сгорело, всё зарумянилось хорошо. а тыкву попробуйте тогда с кардамончиком.
И с кардамончиком тоже попробую Спасибо ещё раз за внимание к рецепту)
пеку! тесто сделала песочное. только форма узковата, начинка высокая. прошло 40мин, накрыла фольгой.....
С нетерпением буду ждать ваших впечатлений! То, что начинка высокая, думаю, ничуть не повредит...разве что печь немного дольше. Спасибо за доверие к рецепту
Интересный рецепт,вкусно и просто ,Вам+.
Спасибо большое!
Аппетитный пирог!Несложно и вкусно!
Рада, что понравилось
Наверное, проблемы с загрузкой?
С загрузкой, а может с ручками но я стараюсь
А где же сам рецепт????
Будет, надеюсь ...
О, отлично!! А-то такое заманчивое содержание и без инструкции.. как-то не то) Отличный пирог, на выходных буду пробовать!))
Спасибо за доверие и за "отличный пирог" Попробуйте, вкусно и достаточно быстро готовится.
Ответ для rithen
Забыла написать, диаметр формы у меня 29 см. На фото видно, что достаточно тонкий слой начинки. Если взять форму поменьше, то соответственно останется тесто для решётки и слой начинки будет потолще. Ну это так, если важно
Спасибо))
На здоровье! Буду ждать отчёт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки