Селедка под шубой и сырный салат в новом исполнении)))
- 5 ноября 2012, 0:35
- 30833
Закусочные шарики с сюрпризом
Ингредиенты для «Закусочные шарики с сюрпризом»:
- Яйцо куриное (вареные, 4 белка для морковных шариков, 4 желтка для свекольных шариков) — 4 шт
- Сыр голландский (100 гр для морковных шариков + 100 для свекольных шариков) — 200 г
- Чеснок (для морковных шариков) — 2-3 зуб.
- Морковь (вареная, средняя ) — 4 шт
- Свекла (вареная , средняя) — 4 шт
- Орехи (у меня были лесные. Можно взять Ваши любимые)
- Сельдь (филе)
- Майонез
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1396.9 ккал |
белки
95.2 г |
жиры
75 г |
углеводы
84.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.4 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Закусочные шарики с сюрпризом»:
-
Итак, вареную морковь натрём на большой тёрке, выдавим чесночок. На средней терке натрем сыр и белок. Добавим майонез, посолим немного и перемешаем вилкой очень аккуратно, чтоб в кашу не превратилось.
-
В ладошку накладываем чайной ложкой немного салата, кладём в серединку предварительно обжаренный орешек (у меня лесные) и катаем в шарик. Масса получается липкой, но не сильно.
-
Теперь делаем свекольные шарики. Для этого свеклу и сыр натрем на средней терке. Добавим желток на крупной терке. Смешаем с майонезом. Но майонеза надо добавлять совсем чуть-чуть, иначе получится жидкая масса.
-
Oпять чайной ложечкой выкладываем на ладошку свекольную массу, в серединку кладем предварительно порезанное филе селедки и катаем в шарик. В этот раз масса получится довольнo-таки липкой и, если переборщить с майонезом, будет очень жидкой.
-
Готовые шарики выкладываем на кухонную доску и отправляем в холодильник. В холодильнике шарики станут немного тверже. Подавать желательно охлаждёнными.
-
Рецепт взят из программы "Домашний ресторан".
-
Комментарии и отзывы
29 ноября 2016 года блю перл #
29 ноября 2016 года Иванникова1984 #
3 марта 2016 года tati kazimirskaya #
13 января 2013 года Зоя Лещева #
13 января 2013 года vania181 #
13 января 2013 года Konny #
12 января 2013 года Konny #
12 января 2013 года vania181 #
12 января 2013 года Goldchen # (автор рецепта)
23 декабря 2012 года Лито #
Спасибо за рецепт!!!! отпишусь
12 января 2013 года Goldchen # (автор рецепта)
16 декабря 2012 года Konny #
12 января 2013 года Goldchen # (автор рецепта)
15 декабря 2012 года Silverina1 #
12 января 2013 года Goldchen # (автор рецепта)
10 ноября 2012 года Инночка07 #
11 ноября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
6 ноября 2012 года Tasha_1980 #
Но я, возиться с шариками не буду, извините .
8 ноября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
да, конечно, если не любите заморачиваться в приготовлении блюд, то и вариант с простым украшением салата пройдёт на "ура".
6 ноября 2012 года Балеринка #
8 ноября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года дуэт #
8 ноября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года Kleine Hase #
8 ноября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года remdo #
8 ноября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года elenita # (модератор)
5 ноября 2012 года remdo #
5 ноября 2012 года elenita # (модератор)
Рецепт вполне нормальный, и впечатление от него было бы ещё лучше, если бы человек писал грамотно.
5 ноября 2012 года remdo #
5 ноября 2012 года янина25 #
5 ноября 2012 года tomi_tn #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: