• 5 ноября 2012, 12:25
  • 5617

Шарлотка яблочная с кофе

Рецепт: Шарлотка яблочная с кофе

Нежный яблочный пирог с тонкой кофейной ноткой. Заранее извиняюсь за качество фотографий. Фотоаппарат в ремонте, выручил телефон...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шарлотка яблочная с кофе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
24174.2 ккал
белки
349.7 г
жиры
2084.6 г
углеводы
955.4 г
100 г блюда
ккал
206.1 ккал
белки
3 г
жиры
17.8 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Шарлотка яблочная с кофе»:

  • Яблоки вымыть, высушить, очистить от кожуры и семян, нарезать на дольки.

  • Переложить в кастрюлю (желательно с широким дном) и залить кофе с сахаром (кофе заранее растворить в 200 мл кипятка и добавить 1 ст. л. сахара).
    Поставить на огонь и прогреть в течениe 10-15 минут, не доводя до кипения, периодически аккуратненько помешивая, пока яблоки не станут слегка мягкими.

  • Затем приступаем к приготовлению теста. Размягченный маргарин растереть с сахаром и яйцом, а муку смешать с разрыхлителем и крахмалом. Затем все смешать и замесить тесто. Тесто получится довольно липким, поэтому перед выкладыванием его в форму для запекания - смочите руки водой.

  • Форму смазать маслом. Тесто выложить в форму, разровнять и сформировать бортики.

  • Яблоки вынуть из кастрюли. Кофе не выливать! На тесто выложить яблоки и поставить выпекать в разогретую духовку при 200 градусах.

  • А тем временем, пока основа запекается, нужно быстренько приготовить заливку. Соединить сметану, сахар, яйцо, ванилин и 50 мл оставшегося кофе из-под яблок. Хорошенько перемешать. Я немножко взбила блендером.

  • По истечении 10 минут, достать шарлотку из духовки и залить заливкой.
    Затем снова отправить в духовку минут на 15. Заливка должна хорошенько подрумяниться.

Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарлотка яблочная с кофе
Рецепт: Шарлотка яблочная с кофе

Нежный яблочный пирог с тонкой кофейной ноткой. Заранее извиняюсь за качество фотографий. Фотоаппарат в ремонте, выручил телефон...

Ингредиенты для «Шарлотка яблочная с кофе»:

Комментарии и отзывы

по вашему рецепту проварила яблочки в кофе - очень вкусно, спасибо за идею! Вам только плюсик
Вкусная шарлотка.
Мы любим пироги с заливками, да еще и кофейные.
Спасибо.
На здоровье!
Спасибо за оригинальный вариант шарлотки. От меня плюсик
А Вам спасибо за плюсик)
Простенькая и наверняка вкусная шарлотка. Сейчас в поисковике, просто для интереса, открыла шарлотку, так у нас их 13 страниц и на каждой страничке по 15 рецептов. Класс идём на рекорд. Рецепт понравился, поставила плюс.
Да, в поисковике много шарлоток, но такую я не нашла, хотя, если честно, до конца страниц не дошла))), это потому, что в середине поиска уже выбивает совсем не те блюда, которые ты ищешь.
Спасибо за внимание, за коммент и за плюсик)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки