Всех с праздником! Как приятно в праздничный день начать свою неделю, тем более она будет направлена тоже на праздник – Новый год! Посвятить неделю хочу маме мужа, моей свекрови. Вы наверное удивитесь «Почему»?!?! Потому что я не перестаю удивляться хозяйственности этой женщины, в свои 68 она успевает заботиться о семьях всех своих троих детей, с 5 внуками и правнуком. Дома и на даче у нее идеальный порядок. И в любое время суток, она накроет хлебосольный стол. Что касается праздников, то у Людмилы Фёдоровны всегда всё приготовлено заранее, это относится и к угощениям и к подаркам. За четырнадцать лет, я ни разу не видела её бегающую в суете и что-нибудь не успевающую. Всему этому я пытаюсь у неё научиться. По этой причине предлагаю нам всем начать заблаговременно готовить новогодние подарки, ведь когда подойдет праздник, хватит других забот – ген. уборка, выбор наряда, составление меню, парикмахерская…….. так пусть у нас будут готовы подарки. Тем более, ваши близкие знают о вашем увлечении кулинарией и с радостью получат от вас вкусный подарок, приготовленный с любовью вашими руками. Начну я с самого простого, быстрого, но о-о-о-чень вкусного и красивого подарка - ванильного мороженого. Почему оно так называется?- там самое малое количества ингредиентов для мороженого, самое простое в приготовлении и самое короткое время для его приготовления, и конечно самое красивое в крапинку.
- 5 ноября 2012, 12:30
- 83809
Ванильное мороженое «Самое»
Ингредиенты для «Ванильное мороженое «Самое»»:
- Сливки (жирные 30%, или деревенские) — 0,5 л
- Сахарная пудра (мелкий сахар) — 120 г
- Ваниль — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
448.8 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
119.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 374 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 99.8 г |
Рецепт «Ванильное мороженое «Самое»»:
-
Вы никогда не делали мороженое? Или делали, но у вас ничего не получилось? А может вы знаток мороженого и хотите попробовать ещё что-то новое? Тогда этот рецепт для вас. Тем более мне кажется, проще НЕ БЫВАЕТ! Процесс можно было вообще отразить одной фотографией, но...
-
Возьмём глубокую посуду.
-
Взобьем все ингредиенты вместе до пышной пены минут 5.
-
Сливки, при взбивании, могут брызгать, поэтому можете в прозрачном, большом пакете сделать дырку и надеть на блендер, только не на вращающуюся часть!!!, а то пакет затянет в аппарат.
-
Выльем в контейнер из-под сливочного масла. Уберём в морозилку. После застывания мороженое можно есть, а можно хранить пару месяцев до нового года. Перед дарением останется только красиво упаковать. Обратите внимание, что упаковывать сразу в красивую бумагу нельзя, так-как коробка будет конденсировать и бумага промокнет. Оберните сначала хозяйственной бумагой, красивой газетой, или тканью, а потом уже и нарядной бумагой. Это сладкое мороженое отлично сочетается с фруктами и кислым вареньем, например клюквой с сахаром. На сегодня все! Приятных вам предновогодних хлопот.
Комментарии и отзывы
13 октября 2023 года Himbeeren #
Льдинки за счёт жирности сливок не образуются и перемешать каждые полчаса мороженое не нужно, что является большим плюсом для занятых.
Автору большущее спасибо за рецепт!!!
28 августа 2023 года MineyKa #
Большое спасибо!
2 августа 2020 года Карина Плаксина #
16 августа 2020 года Катуша # (автор рецепта)
19 июля 2020 года Карина Плаксина #
3 октября 2019 года Сурик #
5 октября 2019 года Катуша # (автор рецепта)
15 ноября 2018 года Глушец #
15 ноября 2018 года Просто Мэри #
15 ноября 2018 года Глушец #
15 ноября 2018 года nnutty #
15 ноября 2018 года Глушец #
15 ноября 2018 года virgola71 #
15 ноября 2018 года Глушец #
15 ноября 2018 года mazziadri #
15 ноября 2018 года Глушец #
15 ноября 2018 года jannasimf #
15 ноября 2018 года Глушец #
15 ноября 2018 года lioliy1967 #
17 ноября 2018 года Глушец #
16 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
17 ноября 2018 года Глушец #
18 ноября 2018 года Лиса Петровна #
18 ноября 2018 года Глушец #
26 ноября 2018 года Катуша # (автор рецепта)
13 июня 2018 года Maniga #
Мне, как маме двух дошкольников, важно что это не только вкусно, но и быстро готовиться)
12 ноября 2017 года GourmetLana #
22 января 2017 года Mary Stone #
22 января 2017 года ved-marina #
22 января 2017 года Mary Stone #
22 января 2017 года lelikloves #
22 января 2017 года Mary Stone #
22 января 2017 года lelikloves #
22 января 2017 года Катуша # (автор рецепта)
20 октября 2016 года fromme52toyou #
31 января 2016 года Анна 94810 #
14 мая 2015 года segstroi #
20 мая 2015 года Катуша # (автор рецепта)
24 октября 2014 года НатНат #
25 октября 2014 года Катуша # (автор рецепта)
5 августа 2014 года Анель цветочек #
23 августа 2014 года Kleyarov #
6 июля 2014 года Анель цветочек #
20 июля 2014 года Катуша # (автор рецепта)
20 июня 2014 года veronika1910 #
3 марта 2014 года Vika831 #
4 марта 2014 года Катуша # (автор рецепта)
4 марта 2014 года Vika831 #
5 марта 2014 года Катуша # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Vika831 #
3 августа 2016 года essperansy #
10 января 2016 года dariya guskova #
Должно получиться с ними..
Как у автора
31 декабря 2013 года Maniga #
2 января 2014 года Катуша # (автор рецепта)
2 января 2014 года Maniga #
10 ноября 2013 года Moose #
Получилось иначе чем из магазинных.Просто абсолютно другой вкус.Не лучше и не хуже,просто другой.
Зато душу греет,что всё а ля натюрель)))))
Деревенские взбились чуть ли не в масло за 10 секунд!!!!
30 ноября 2013 года Катуша # (автор рецепта)
24 сентября 2013 года Moose #
Спасибо за рецепт!
25 сентября 2013 года Катуша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: