• 5 ноября 2012, 13:16
  • 7070

Блинчики со свежей капустой

Рецепт: Блинчики со свежей капустой

Я уверена, что рецептом блинчиков я уже никого не удивлю, т. к. у каждой хозяюшки есть свой фирменный рецепт блинчиков. Хотя кого-то он, может быть, и выручит. Мне они очень нравятся, потому что они сделаны на домашнем кислом молоке. Я вообще обожаю выпечку на кислом молоке. А что касается начинки, то на сайте я такую не нашла. А в нашей семье она постоянный гость. Получается что-то вроде домашнего фаст-фуда.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинчики со свежей капустой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3423.9 ккал
белки
113.1 г
жиры
144.5 г
углеводы
421.2 г
100 г блюда
ккал
139.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Блинчики со свежей капустой»:

  • Яйца взбить с сахаром и солью, затем добавить кислое молоко. Далее понемногу подсыпать муку, доводя до нужной вам консистенции (т. е. если вы любите тонкие блинчики, то тесто должно быть жидкое, а если толстые - то погуще). В самом конце добавить в тесто растительное масло и соду. Хорошенько размешать, чтоб не было комков. Оставить тесто на 1 часик отдохнуть.

  • Затем по известной всем технологии нажарить блинчиков.

  • Далее приступаем к начинке. Капусту нашинковать. Ветчину нарезать соломкой. Зелень мелко измельчить. Все смешать в глубокой емкости.

  • Добавить майонез, посолить и хорошенько перемешать. (На этом этапе муж просит добавить еще кетчупа и горчицы, но как по мне, так это уже будет что-то вроде хот-дога).
    Начинка готова.

  • Теперь начиняем блинчики. Уверена, это ни для кого не составит труда. На каждый блинчик выложить по 2 ст. л. начинки...

  • ... и завернуть.

P.S. Блинчики с такой начинкой желательно "истребить" за 2 дня, т. к. больше 2-х дней капуста не продержится.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики со свежей капустой
Рецепт: Блинчики со свежей капустой

Я уверена, что рецептом блинчиков я уже никого не удивлю, т. к. у каждой хозяюшки есть свой фирменный рецепт блинчиков. Хотя кого-то он, может быть, и выручит. Мне они очень нравятся, потому что они сделаны на домашнем кислом молоке. Я вообще обожаю выпечку на кислом молоке. А что касается начинки, то на сайте я такую не нашла. А в нашей семье она постоянный гость. Получается что-то вроде домашнего фаст-фуда.

Ингредиенты для «Блинчики со свежей капустой»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно!!! только что приготовила. Мы с мужем очень довольны.Вам +++++ Забираю в КК гостей удивлять
Ну, прям шаурма обрусевшая получается . Главное своими руками и из свежих ингр-ов, это самое важное .
Я ж и говорю - домашний фаст-фуд)
Блинчики вкусные. Я такие делаю частенько, еще и морковку добавляю к капусте.
На предпоследнем фото блинчик с мясом? Или мне кажется?
Да, Вы правы. Делала с двумя начинками. Фото завернутого сделала с мясом и грибами)))
Ясно, а то я уж думала совсем с ума сошла Очень понравился Ваш рецепт, ловите+
Спасибо)
и обжаривать не надо?
Нет! Это идет как холодная закуска.
Очень оригинально! спасибо! В КК! А Вам +))
Мне нравится Ваше отношение к публикуемым рецептам.
Описываете подробно и точно, аппетитные фото прикладываете, проверяете на повтор.
Ловите плюсик и за этот рецепт
Огромное спасибочки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!