В субботу (03.11.12) был принципиальный футбольный матч в украинской премьер-лиге "Днепр-Металлист". Я из Днепра, поэтому болею, естественно, за Днепр. Вообще, противостояние Днепра и Металлиста - отдельная история. Кроме того, что это ближайшие соперники в турнирной таблице, а в этом сезоне борьба между этими командами может разгореться даже не традиционно за 3, а за 2 место (!), но еще и существует там своя "войнушка" еще с 30-х годов. Ну, а еще, после того как у Днепропетровска забрали Евро-2012 в пользу Харькова... А еще Днепр не выигрывал у Металлиста 6 лет! Я люблю смотреть футбол, но по-девчачьи: интересны только те матчи, в которых мне есть за кого болеть. И это был как раз тот случай! В общем, матч мы с мужем собирались смотреть однозначно. Но вот за два часа до матча муж предложил: "А не попить ли нам водочки под футбольчик?" Тем более, что бутылка у нас в холодильнике уже три месяца "стыла" :) Я быстренько соорудила стол и вот, среди прочего, из того, что нашлось в холодильнике, "родилась" такая вот закусочка. Угощайтесь!
- 5 ноября 2012, 21:05
- 5488
Закуска под водочку "Днепр-чемпион"
![Рецепт: Закуска под водочку Днепр-чемпион Рецепт: Закуска под водочку Днепр-чемпион](https://www.povarenok.ru/data/cache/2012nov/05/43/30288_96936-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Закуска под водочку "Днепр-чемпион"»:
- Семга (соленая) — 50 г
- Творог — 100 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Укроп (по-вкусу)
- Лук красный (ялтинский) — 0,4 шт
- Соль (по-вкусу)
- Вафли (вафельные заготовки для "орешков")
- Сок лимонный — 1-2 ч. л.
- Уксус (яблочный, несколько капель)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
315.2 ккал |
белки
29.9 г |
жиры
19.4 г |
углеводы
5.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.1 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Закуска под водочку "Днепр-чемпион"»:
-
Творог подсолить, добавить сметану и лимонный сок, взбить блендером.
-
С укропа оборвать листочки,
-
мелко порубить.
-
Добавить укроп к творожной массе.
-
Вообще, было бы идеально такую закуску приготовить на половинках маленьких эклеров, ну вот таких: http://www.povarenok .ru/recipes/show/649 85/ (почему-то ссылка на рецепт упорно сохраняется с двумя пробелами, ув. модераторы, если можно - удалите их, если нет, то те, кому будет интересно посмотреть - "прибейте" их самостоятельно в строке браузера)
Но времени печь эклеры у меня не было, зато в "загашнике" лежали половинки для вафельных орешков из магазина. Именно их я и наполнила творожной смесью. Можно использовать готовые тарталетки, крекеры и т. п. -
Семушку я порезала небольшими кусочками и разложила в каждую вафельку.
-
Ялтинский лук порезать четвертькольцами, разобрать на перышки, сбрызнуть яблочным уксусом и обсушить на солфетке.
-
Вставить в каждую тарталетку перышко лука. Поставить в холодильник для застывания минут на 20-30.
-
Вообще, закуска получилась чем-то похожей
-
на логотип Днепра!
-
А еще от матча я получила неописуемое удовольствие! Днепр Металлисту даже головы не дал поднять! Руслан Ротань и Матеус забили два просто феерических гола! Я пищала как девчонка! Днепр-Металлист: 2:0!
Ура!!!
Комментарии и отзывы
20 марта 2014 года Ksenka13 #
15 января 2013 года Tattii #
15 января 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
11 ноября 2012 года Tomily #
6 ноября 2012 года Ангорка2 #
6 ноября 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)
6 ноября 2012 года Julia87 #
6 ноября 2012 года OxiGen #
6 ноября 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)
Хотя Лаштувка последнее время - просто красавец!
6 ноября 2012 года Леля Абильштейн #
6 ноября 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года Танюська-кулинар-любитель #
5 ноября 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года Танюська-кулинар-любитель #
5 ноября 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года kostiks #
5 ноября 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года Alekseevna #
5 ноября 2012 года Navely #
Насчет того что не подходит под водочку то это сугубо индивидуально, (у меня свёкр водку молоком запивал, и ничего себе, ему нравилось)
5 ноября 2012 года Bendjamina #
5 ноября 2012 года EnnirA #
5 ноября 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: