• 6 ноября 2012, 16:07
  • 106575

Куриное филе в кунжуте

Рецепт: Куриное филе в кунжуте

Рецепт из простых, но получается так вкусно, что решила поделиться.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное филе в кунжуте»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1307.7 ккал
белки
121.8 г
жиры
83.1 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
218 ккал
белки
20.3 г
жиры
13.9 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Куриное филе в кунжуте»:

  • Куриное филе порезать на длинные брусочки шириной 2 см.

    Сметану смешать с горчицей и специями.

    Обжарить кунжут на сухой сковороде до слегка золотистого цвета.

    Сыр трем на средней терке. Смешать сыр с остывшим кунжутом.

  • Куриные брусочки опускаем в сметанно-горчичную смесь, обвалять в сырно-кунжутной присыпке.

    Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
    Ставим запекать в предварительно разогретую духовку.

    Запекаем при 220 C до золотистого цвета, у меня ушло 17 минут.

  • Таким способом можно запечь и вареную курочку.
    Только время запекания будeт меньше.
    Подавать брусочки желательно горячими, на гарнир - овощи.
    Получаются очень нежные, тают во рту!

Приятного вам аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное филе в кунжуте
Рецепт: Куриное филе в кунжуте

Рецепт из простых, но получается так вкусно, что решила поделиться.

Ингредиенты для «Куриное филе в кунжуте»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Куриное филе в кунжуте» от приготовивших (42)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Спасибо, что поделились таким замечательным рецептом
Хорошее и вкусное мясо получается.
Очень вкусная курочка с аппетитно похрустывающим кунжутом! Горчицу использовала обычную. Очень понравился рецепт, Ольга, тысяча благодарностей!
Прекрасный рецепт, да ещё и выпекается в духовке , спасибо за наводку
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно! Кунжута, правда, не было, но и без него супер
Оля! Вот это я понимаююююю... Курочка, всем курочкам курочка!!! Очееень понравился рецептик!!!
спасибо огромное - это не просто вкусно, а необычайно вкусно!! Только увидела, и сразу поняла - мой рецептик. У меня не хватает слов, чтобы описать как мне понравилось.
Ой! И мне, глядя на Вас, тоже понравилось... Буду пробовать...
Очень вкусно! Муж сказал что вкуснее чем в KFC
Очень вкусно! Муж сказал что вкуснее чем в KFC
Вкусненько) Кунжут с сыром интересно сочетаются. Будем готовить еще)))
вкуснота!!
Спасибо за рецепт, очень вкусно. Особенно с кунжутом.
Ольга благодарю вас за прекрасный рецепт !
Получилось замечательно, правда я немного подредактировала рецепт под свой вкус .
Может кому то пригодится :
горчицу смешала с яйцом ,а кунжут с хлебной крошкой.Сыр использовала пармезан .
Большое спасибо.
Благодарю за новое слово в приготовлении курочки Из какого количества филе готовила, даже и не знаю, просто решила сразу приготовить целый противень, разделала чуть побольше кусочки, чем советует автор. Брала обычную горчицу)) Часть сделала с кунжутом, а часть без. Мне нравится сама идея запекания, NO маслу и жарке так сказать))) Спасибо!
Спасибо большое! Мужу и мне очень понравилось,сначала сварила курицу потом готовила , вкусно!
Делать вроде несложно, получается вкусно! Но мне, почему-то,не хватило сыра с кунжутом,может много макала
Супер рецепт. Ничего не меняла, всё получилось отлично. Но порция совсем небольшая, лучше затевать сразу двойную. Спасибо автору!!!
Супер рецепт. Ничего не меняла, всё получилось отлично. Но порция совсем небольшая, лучше затевать сразу двойную. Спасибо автору!!!
Приготовила курочку по Вашему рецепту, результат очень порадовал. Удачный рецепт: интересный, вкусный и не сложный. С кунжутом я переборщила, а сыр взяла слишком нежный, сырного привкуса почти нет, и все равно быстренько все сточили с кисло-сладким соусом. Думаю в следующий раз будет еще лучше! Спасибо!
Очень вкусно, спасибо за рецепт! И просто готовить. Забираю в кулинарную книгу!
Вкусно и сочно! Замариновала в сметане с горчицей на пару часов. Затем, как в рецепте, обваляла в сырно-кунжутной присыпке и выпекала, только мне понадобилось 25 минут, чтоб сыр зарумянился. Съели почти всё сразу, на фото остатки вкусняшки. Спасибо автору!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки