Предлагаю внести некое разнообразие, заменить привычную яичницу и подать на завтрак французскую запеканку - клафути. Но не в качестве десерта с ягодами, а с красным пряным луком. Источник - журнал "Лиза. Приятного аппетита".
- 6 ноября 2012, 19:31
- 4432
Клафути с красным луком
![Рецепт: Клафути с красным луком Рецепт: Клафути с красным луком](https://www.povarenok.ru/data/cache/2012nov/06/22/30952_59855-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Клафути с красным луком»:
- Лук красный — 2 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Приправа (Прованские травы) — 2 ч. л.
- Уксус (красный винный) — 3 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Творог — 200 г
- Сметана — 150 г
- Перец черный (молотый) — 1/8 ч. л.
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
- Молоко — 200 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1685.4 ккал |
белки
86.5 г |
жиры
105.7 г |
углеводы
91.7 г |
Порции | |||
ккал 280.9 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 15.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.8 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Клафути с красным луком»:
-
Для ускорения процесса приготовления начинку для клафути можно приготовить накануне. Красные луковицы очистить и нарезать полукольцами.
-
Лук слегка обжарить на растительном масле, добавить прованские травы, влить уксус, приправить солью, молотым черным перцем, сахаром и тушить под крышкой 10 мин на слабом огне. Дать остыть.
-
Нагреть духовку до 180 градусов. Форму (24 см) смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
В миске взбить яйца. -
Влить молоко (жирность значения не имеет).
-
Добавить творог, сметану, посолить и поперчить по вкусу. Массу тщательно размешать (не обязательно избавляться от творожных комочков).
-
Половину творожной смеси вылить в форму, затем выложить слой лука и оставшуюся творожную массу.
-
Запекать клафути в духовке 35-40 минут. Запеканка вкусна и в теплом, и в холодном виде.
Комментарии и отзывы
8 ноября 2012 года Wera13 #
8 ноября 2012 года arizona # (автор рецепта)
7 ноября 2012 года terry-68 #
7 ноября 2012 года arizona # (автор рецепта)
7 ноября 2012 года адалия #
7 ноября 2012 года arizona # (автор рецепта)
7 ноября 2012 года белошвейка #
7 ноября 2012 года arizona # (автор рецепта)
6 ноября 2012 года Леля Абильштейн #
7 ноября 2012 года arizona # (автор рецепта)
6 ноября 2012 года katico #
7 ноября 2012 года arizona # (автор рецепта)
7 ноября 2012 года katico #
6 ноября 2012 года Navely #
7 ноября 2012 года arizona # (автор рецепта)
6 ноября 2012 года Galinka1705 #
7 ноября 2012 года arizona # (автор рецепта)
6 ноября 2012 года Bendjamina #
7 ноября 2012 года arizona # (автор рецепта)
6 ноября 2012 года konservatorka #
7 ноября 2012 года arizona # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: