Этот рецепт хочу посвятить своей соотечественнице, поваренку Каюше katico, так как именно благодаря ей я познакомилась с такой необычной крупой как саго. Знакомство с ней мне понравилось и я захотела узнать что же еще кроме разнообразных запеканок можно с ней приготовить. И вот в недрах интернета нашла такой необычный рецептик.
- 6 ноября 2012, 20:11
- 11320
Ложная икра из Саго
Ингредиенты для «Ложная икра из Саго»:
- Саго — 0,5 стак.
- Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Филе рыбное (сельдь слабосоленая) — 2 шт
- Томатная паста — 30 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
590.6 ккал |
белки
79.4 г |
жиры
18.6 г |
углеводы
29 г |
Порции | |||
ккал 98.4 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 4.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.7 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Ложная икра из Саго»:
-
Найденный мной рецепт, собственно, и на рецепт не был похож, просто воспоминание о блюде, которое готовила бабушка в детстве и примерное перечисление ингредиентов. Опытном путем подобрала понравившиеся мне пропорции.
-
Начнем приготовление с варки саго. Засыпаем крупу в кипящую слегка подсоленную воду. Варим, помешивая, минут 20-25. В итоге получается вот такая масса, слегка похожая на кисель с шариками :)
Не особо аппетитно? Не пугаемся, еще не вечер...
-
Лук и яблоко очистим, у яблока вырежем сердцевину и все измельчим в блендере вместе с кусочками филе сельди.
-
Перед дальнейшем использованием промываем кашу из саго холодной кипяченной водой, масса приобретает более привлекательный и рассыпчатый вид.
-
Осталось совсем немного. В полученную массу высыпаем сваренное саго и добавляем томатную пасту. Солим-перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
-
В итоге получаем однородную массу с маленькими шариками-икринками. Саго само по себе имеет нейтральный вкус и по структуре напоминает что-то среднее между рисом и макаронами. Но в процессе оно вбирает в себя вкус и запах остальных ингредиентов.
-
Щедро намазываем полученный паштет на кусочек черного хлеба, закрываем глаза и наслаждаемся, а саго-икринки постараются уверить, что Ваш бутерброд именно с икрой.
Комментарии и отзывы
9 марта 2017 года Крупеня #
9 марта 2017 года Galick #
Если и получится кисель, то явно без шариков))
9 марта 2017 года panna1979 # (автор рецепта)
9 марта 2017 года Galick #
9 марта 2017 года Galick #
9 марта 2017 года panna1979 # (автор рецепта)
9 марта 2017 года Galick #
10 марта 2017 года panna1979 # (автор рецепта)
16 декабря 2012 года Дуся К #
8 ноября 2012 года Arin4ic #
8 ноября 2012 года barska #
8 ноября 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
7 ноября 2012 года Катуша #
8 ноября 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
8 ноября 2012 года Катуша #
7 ноября 2012 года Tasha_1980 #
8 ноября 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
7 ноября 2012 года адалия #
8 ноября 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
7 ноября 2012 года белошвейка #
8 ноября 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
6 ноября 2012 года Лианда #
7 ноября 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
6 ноября 2012 года Mrs Lola #
6 ноября 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
6 ноября 2012 года Galinka1705 #
6 ноября 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
6 ноября 2012 года Людмила НК #
6 ноября 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
6 ноября 2012 года Леля Абильштейн #
6 ноября 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
6 ноября 2012 года Лика-2010 #
6 ноября 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
6 ноября 2012 года Водолейка #
Оно ж такое вкусное.помню еще с детства.
А идейку забрала себе.Сделаю,если саго куплю.
6 ноября 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
6 ноября 2012 года Водолейка #
6 ноября 2012 года Bendjamina #
6 ноября 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
6 ноября 2012 года konservatorka #
Наташ, ты знаешь, сегодня делала селедочное масло, и в место пастообразной горчицы добавила зерновую, тож получилась как с икрой.
А фотки ШИКАРНЫЕ!!!!
6 ноября 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
6 ноября 2012 года beautiful woman # (модератор)
У нас в продаже есть саго Белорусского производителя, из такой крупы я готовлю супы и молочную кашу, моим нравится, но икра - это круто! Нужно срочно пробовать!
Очень понравилась идея!
6 ноября 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
6 ноября 2012 года Ольга Бабич #
6 ноября 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
6 ноября 2012 года Ольга Бабич #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: