Это печенье называется "чайное", не потому, что его подают к чаю, а потому, что в состав теста действительно входит чай. Не волнуйтесь, чаинки не скрипят на зубах, а просто придают приятную, ароматную "нотку" этому хрустящему печенью. Ну и, конечно, вкуснее всего его подать с чаем!!!
- 7 ноября 2012, 17:37
- 21250
Чайное печенье "Американо"
Ингредиенты для «Чайное печенье "Американо"»:
- Мука пшеничная / Мука — 480 г
- Чай зеленый — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 225 г
- Соль (по вкусу)
- Сахарная пудра — 240 г
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 40
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4264.4 ккал |
белки
45.8 г |
жиры
195.6 г |
углеводы
603.6 г |
Порции | |||
ккал 106.6 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 15.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 444.2 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 20.4 г |
углеводы 62.9 г |
Рецепт «Чайное печенье "Американо"»:
-
Сразу подмечу, я делала полпорции, на пробу, получился целый противень (стандартный) печеников.
Перемалываем чай в мелкую крошку. -
Вот так выглядит перемолотый чай.
-
В миске смешайте муку, соль и чай. Отложите в сторону.
-
Разотрите сахарную пудру и масло. Добавьте апельсиновую цедру, я вместо цедры добавила специальное эфирное масло апельсина (3 капельки) и хорошо перемешайте.
-
Добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте. Как только сформируется тесто, перестаньте мешать - тесто нельзя слишком долго вымешивать.
-
Разделите тесто на 2 части. Каждый кусок скатайте в цилиндр диаметром 3 см. Оберните цилиндры в пергаментную бумагу и уберите в морозильник на 40 минут.
-
Разогрейте духовку на 180C. Застелите противень пергаментной бумагой. Разрежьте каждый цилиндр на диски шириной в 0,5 см. Уложите печенье на пергаментную бумагу на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекайте 10-15 минут до светло-золотистого цвета. Остудите полностью на решетке.
Печенье можно хранить до 5 дней в плотно закрывающейся посуде.
Само тесто тоже отлично хранится в холодильнике, и выпечка и через неделю хранения получается отличная.
Приятного вам чаeпития!!!
Комментарии и отзывы
11 ноября 2012 года kippushka #
12 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)
8 ноября 2012 года larik_malasha # (модератор)
8 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)
8 ноября 2012 года tochkaZ #
8 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)
7 ноября 2012 года белошвейка #
7 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)
7 ноября 2012 года ДинСергевна #
7 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: