На мой взгляд, не сложное, но очень вкусное блюдо. Я в это время худел, вот мне не помешало.
- 7 ноября 2012, 19:48
- 8314
Говядина на подушке из овощей
Ингредиенты для «Говядина на подушке из овощей»:
- Телятина (мне попалась на кости бедренная часть) — 0,8-1,2 кг
- Морковь ( по-корейски, не сильно острая) — 150-200 г
- Перец болгарский (у меня был красный) — 1 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Специи (чабрец, кинза, базилик, орегано, паприка по 0,25 ч.л.)
- Смесь перцев (чёрный, красный, белый крупнодроблёные по 0,25 ч.л.)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
276.9 ккал |
белки
4 г |
жиры
20.9 г |
углеводы
18.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.5 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Говядина на подушке из овощей»:
-
В общем, попался мне в руки кусок телятинки.
-
Было принято решение (мной) запечь одним куском.
Натёр смесью трав (большую часть сушил сам), перцев и соли:
1. Чабрец
2. Базилик
3. Кинза
4. Орегано
5. Паприка
6. Перец красный, чёрный и белый -
Потом маринад:
2 ст. ложки майонеза + 2 ч. ложки горчицы. -
Обмазал и в холодильник.
Хватит 3-4 часов, но у меня получилось где -то 15.
т. к. готовил ночью, а запекал на следующий день вечером. -
Предполагалось запекать в рукаве, но тот, что был дома, оказался мал.
Поэтому в ёмкость по размеру мяса.
Выкладываем на дно помидоры порезанные кольцами - 2 шт.
Сверху смесь из:
1. Сладкий перец полукольцами 1шт.
2. Средняя луковица полукольцами - 1 шт
3. Морковь по корейски 150-170 грм ( на глаз.
Сверху наше мясо. -
Накрываем фольгой и края "поворачиваем" под подушку из овощей.
В фольге - отверстия вилкой. -
Духовку разогреть до 220* и мяско туда.
Через примерно 10 мин. овощи пустят сок и закипят.
Сбрасываем до 160* и так запекаем 1,5 часа.
Если кусок меньше, то меньше.
-
Снимаем фольгу и ещё на 15-20 мин, для румянца.
Вуаля - готово!!!
Комментарии и отзывы
17 ноября 2012 года Келли #
11 ноября 2012 года Lancik83 #
11 ноября 2012 года elenita # (модератор)
От меня плюсик за рецепт оригинального, вкусного и полезного блюда
9 ноября 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)
9 ноября 2012 года Navely #
7 ноября 2012 года белошвейка #
8 ноября 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)
8 ноября 2012 года белошвейка #
8 ноября 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)
9 ноября 2012 года белошвейка #
7 ноября 2012 года Ольчик40 #
7 ноября 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: