• 7 ноября 2012, 21:32
  • 5712

Индийское лакомство «Гулабджамуны» в упрощенном варианте

Рецепт: Индийское лакомство «Гулабджамуны» в упрощенном варианте

Рецепт, который я здесь привожу, не претендует на звание самого правильного и классического - он немного адаптирован и упрощён.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Индийское лакомство «Гулабджамуны» в упрощенном варианте»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1735.3 ккал
белки
87.2 г
жиры
14.3 г
углеводы
313.7 г
100 г блюда
ккал
289.2 ккал
белки
14.5 г
жиры
2.4 г
углеводы
52.3 г

Рецепт «Индийское лакомство «Гулабджамуны» в упрощенном варианте»:

  • Смешайте в миске сухое молоко, муку, сахар, кардамон и пищевую соду.

  • Постепенно вливайте цельное молоко и перемешивайте до тех пор, пока не получится плотное и эластичное тесто.

  • Раскатать тесто скалкой толщиной примерно 2- 2,5 см. С помощью стакана вырезаем кружочки, как на пельмени.

  • В середине вырезаем стопкой маленькие кружочки. Получились, как баранка.

  • Подогрейте масло для жарки во фритюре или сковороде, жарить с обеих сторон на среднем огне (можно серединки тоже пожарить). Во время жарки увеличиваются в объёме примерно в два раза. Выкладывать на салфетки, чтобы лишнее масло ушло. Сверху присыпать сахарной пудрой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индийское лакомство «Гулабджамуны» в упрощенном варианте
Рецепт: Индийское лакомство «Гулабджамуны» в упрощенном варианте

Рецепт, который я здесь привожу, не претендует на звание самого правильного и классического - он немного адаптирован и упрощён.

Ингредиенты для «Индийское лакомство «Гулабджамуны» в упрощенном варианте»:

Комментарии и отзывы

Симпатичное лакомство!
Добавьте растительное масло в ингредиенты.
Спасибо !Вечером уже голова не соображает !
«Раскатать тесто скалкой диаметром примерное 2- 2,5 см. ..»

Вы, наверное, ошиблись и хотели написать толщиной 2-2,5 см ? Или это я ошибаюсь ?
Вы правы,толщиной 2-2,5см! Спасибо!
Спасибо!
Должны быть вкусные бублики-пончики Если кому интересно, настоящие (не упрощенные) "Гулаб-Джамуны" преставлял Aron-Space https://www.povarenok.ru/recipes/show/21244/
Да оригинальными должны быть шарики!Но у меня они не получаются,рвутся.
Ага... Там в комментариях есть совет брать обезжиренное молоко, надо будет попробовать А Ваш рецепт, конечно, беспроигрышный, обязательно должен получиться
Спасибо!
Люблю все индийское
Спасибо
интересно
Очень вкусные!
Вкусные бублики! Только Вы забыли соду написать, сколько её нужно?
Спасибо за внимание к рецепту!
Уважаемая, Айшвария! Внесите ясность! Этот http://www.vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-6374-page-108.html рецепт Ваш?
Хочу
Error
Мне понравились Ваши индийские бублики!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки