Рецепт, который я здесь привожу, не претендует на звание самого правильного и классического - он немного адаптирован и упрощён.
- 7 ноября 2012, 21:32
- 5712
Индийское лакомство «Гулабджамуны» в упрощенном варианте
Ингредиенты для «Индийское лакомство «Гулабджамуны» в упрощенном варианте»:
- Молоко сухое — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Молоко (цельное молоко) — 120-150 мл
- Кардамон (молотый) — 1/3 ч. л.
- Сахар — 2-3 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1735.3 ккал |
белки
87.2 г |
жиры
14.3 г |
углеводы
313.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.2 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 52.3 г |
Рецепт «Индийское лакомство «Гулабджамуны» в упрощенном варианте»:
-
Смешайте в миске сухое молоко, муку, сахар, кардамон и пищевую соду.
-
Постепенно вливайте цельное молоко и перемешивайте до тех пор, пока не получится плотное и эластичное тесто.
-
Раскатать тесто скалкой толщиной примерно 2- 2,5 см. С помощью стакана вырезаем кружочки, как на пельмени.
-
В середине вырезаем стопкой маленькие кружочки. Получились, как баранка.
-
Подогрейте масло для жарки во фритюре или сковороде, жарить с обеих сторон на среднем огне (можно серединки тоже пожарить). Во время жарки увеличиваются в объёме примерно в два раза. Выкладывать на салфетки, чтобы лишнее масло ушло. Сверху присыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
8 ноября 2012 года semsvet #
Добавьте растительное масло в ингредиенты.
8 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)
8 ноября 2012 года marbela #
Вы, наверное, ошиблись и хотели написать толщиной 2-2,5 см ? Или это я ошибаюсь ?
8 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)
8 ноября 2012 года Фи-фи Интрига Сезона #
8 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)
8 ноября 2012 года ДинСергевна #
8 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)
8 ноября 2012 года ДинСергевна #
9 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)
8 ноября 2012 года AnnaSkorn #
8 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)
8 ноября 2012 года мисс #
8 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)
8 ноября 2012 года Kleine Hase #
8 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)
8 ноября 2012 года Kleine Hase #
8 ноября 2012 года белошвейка #
8 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)
7 ноября 2012 года гугуся #
7 ноября 2012 года barska #
8 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: