Я бы назвал это сладким и полезным десертом!
- 7 ноября 2012, 22:20
- 3317
Яблочная лазанья с изюмом и орехами
Ингредиенты для «Яблочная лазанья с изюмом и орехами»:
- Лазанья (листы) — 250 г
- Яблоко — 600 г
- Лимон — 1 шт
- Масло арахисовое (д/б сливочное) — 100 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Инжир — 4 шт
- Изюм — 30 г
- Мак — 1 ст. л.
- Мед (по вкусу)
- Соль — 1/4 ч. л.
- Перец белый — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2340.3 ккал |
белки
59.7 г |
жиры
103.1 г |
углеводы
265.3 г |
Порции | |||
ккал 585.1 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 25.8 г |
углеводы 66.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.8 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 18.7 г |
Рецепт «Яблочная лазанья с изюмом и орехами»:
-
Яблоки нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Выложить в разогретое масло, добавить рубленые орехи и инжир, предварительно замоченный изюм и тушить на слабом огне 5-6 мин. Положить соль, перец, мак, сок и цедру лимона.
-
Пластины лазаньи отварить и откинуть на дуршлаг. В смазанную жиром форму выложить слоями пластины лазаньи и яблоки.
-
Верхний слой - яблоки. Запекать в духовке 30 мин. при t=200C.
-
Полить сверху образовавшимся соком и мёдом.
Украсить клюквой.
Комментарии и отзывы
5 апреля 2013 года Marusia1891 #
11 ноября 2012 года barska #
Лучше разложить на полотенца, иначе она вся слипнется!
22 апреля 2013 года АлексК # (автор рецепта)
8 ноября 2012 года мисс #
8 ноября 2012 года белошвейка #
7 ноября 2012 года Джульета #
7 ноября 2012 года АлексК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: