Мой эксперимент с замороженным бисквитом. Получился потрясающе вкусным, насыщенным и самодостаточным. Пробуйте! :)
- 7 ноября 2012, 22:32
- 3858
Торт "Апельсиново-шоколадные облака"
![Рецепт: Торт Апельсиново-шоколадные облака Рецепт: Торт Апельсиново-шоколадные облака](https://www.povarenok.ru/data/cache/2012nov/07/31/31658_27890-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Торт "Апельсиново-шоколадные облака"»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (150 г + 3 ст.л. для пропитки + 2 ст.л. для джема)
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Крахмал картофельный — 60 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сливки (для крема) — 500 мл
- Сахарная пудра (для крема) — 2-3 ст. л.
- Ванилин (для крема) — 1 г
- Сок лимонный (для пропитки) — 0,5 шт
- Вода (для пропитки) — 0,5 стак.
- Апельсин (для джема) — 1 шт
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 1 шт
- Желатин (для крема) — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2784.7 ккал |
белки
67.2 г |
жиры
201.6 г |
углеводы
180.2 г |
Порции | |||
ккал 348.1 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 25.2 г |
углеводы 22.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.3 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 15.8 г |
Рецепт «Торт "Апельсиново-шоколадные облака"»:
-
Сначала испекла бисквит по классической схеме. На водяной бане (не кипящая вода, а горячая, чтобы не бурлила) взбить яйца с сахаром, чтобы масса побелела и растворился сахар. Потом убрать с плиты и продолжать взбивать еще мин. 7-10 до пиком.
Муку, разрыхлитель смешать и потихоньку ввести в яичную смесь лопаточкой. Разделить на 2 части, в одну добавить цедру 1 лимона, в другую - какао. Выпекать 2 коржа (я выпекала корж с какао в форме из кекса). После чего заморозила и, когда ко мне должны были прийти гости, достала и сделала торт :)) -
Крем: Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином до устойчивых пиков. Замочить желатин, как только набухнет, поставить в микроволновку на 1 мин. Оставить немного сливок для украшения. Желатин добавить в сливки.
-
Пропитка: Смешать сахар, воду. Кипятить, пока сахар не растворится. Остудить, добавить сок лимона.
-
Джем: Нарезать апельсины, добавить сахар, немного воды, поставить вариться. Как только корка апельсина станет прозрачной, снять с огня. Остудить.
-
Сборка: прописать коржи, лимонный корж, затем сливки, какао-корж (я сделала в виде сердечка), сливки. Поставить застывать в холодильник. Как только застынет, украшаем торт. Сливками, апельсинами, поливаем джемом и украшаем шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 августа 2013 года elenita # (модератор)
8 ноября 2012 года адалия #
8 ноября 2012 года мисс #
8 ноября 2012 года rainboow #
8 ноября 2012 года ДианаТортик # (автор рецепта)
8 ноября 2012 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: