• 8 ноября 2012, 0:37
  • 46404

Берлинский картофельный салат

Рецепт: Берлинский картофельный салат

Еще один интересный рецепт салата с картофелем. Изюминка его в соусе - в нем есть пиво! Неожиданный и интересный вкус салата, думаю, мужчин он заинтересует, а может, и не только их.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Берлинский картофельный салат»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2123.7 ккал
белки
49.3 г
жиры
127 г
углеводы
194 г
100 г блюда
ккал
137.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
8.2 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Берлинский картофельный салат»:

  • 1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду. Остудить картофель и нарезать его кубиками.

  • 2. Свежий огурец нарезать кружочками и посыпать солью.

  • 3. Консервированные огурцы нарезать небольшими кусочками (у меня были корнишоны, поэтому я нарезала кружочками).

  • 4. Укроп измельчить, лук нарезать кубиками (к сожалению, лук-шалот у нас не продают, я брала Ялтинский лук).

  • 5. Смешать свежий огурец, лук, маринованные огурцы, картофель и половину зелени укропа.

  • 6. Для соуса смешать сливки, топленое масло, горчицу и пиво. Приправить солью и перцем.

  • 7. Яйца очистить, желтки смешать с соусом, а белки нарезать кубиками.

  • 8. Салат полить соусом и украсить белками и зеленью.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Берлинский картофельный салат
Рецепт: Берлинский картофельный салат

Еще один интересный рецепт салата с картофелем. Изюминка его в соусе - в нем есть пиво! Неожиданный и интересный вкус салата, думаю, мужчин он заинтересует, а может, и не только их.

Ингредиенты для «Берлинский картофельный салат»:

Фотографии «Берлинский картофельный салат» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый день! А сливки какие нужно использовать? Какой жирности? Если питьевые - не слишком жидкая заправка?
Добрый день, заправка выходит жидкая, но очень вкусная, она обвалакивает картофель и делает салат сочным. Можете для начала добавить меньше сливок.
Спасибо за оперативный ответ. Ну то есть 10% -ные питьевые сливки вполне подойдут?
Подойдут, я именно 10% и использовала
Случайно набрела на Ваш салатик, чему очень рада. Очень вкусный!!!! С 8 Марта!!!!
Вкусный салатик и очень интересная заправка
Спасибо большое за рецепт, очень понравился!
Вам спасибо за доверие!!! Очень рада!!!
Отличный салат! Очень интересная заправка. Вкусно! Фото прилагается.
Спасибо большое! Сама люблю эту заправку. Фото такое аппетитное, пошла готовить и себе этот салатик
Вот это комплимент!
Вкусненький салатик,спасибо! Подробности на форуме : http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877&p=275622#p275622
Большое спасибо за такой подробный и красивый отчет о приготовлении этого салата! Мне очень приятно, что Вам понравилось!!!
Спасибо, забрала в КК
Жуть какая... второй день на сайте.. Помогите не хватает умишка и высшего образов. для создания КК и перекачки понравившихся рецептов.. Вроде не дура , на кого рассчитана инструкция и программа.. Выручайте. Объясните проще. Хочу сохранить этот салат и не получается.
Спасибки... нашла кнопочку заветную... а я инструкцию штудирую как дурочка... А оказалось все проще и чтобы в инструкции не показать на нее. Все методом тыка... проб и ошибок
Так всегда бывает в первый раз, в незнакомом месте, постепенно научитесь, желаю удачи и хороших рецептов на Поваренке
Интересная заправка, думаете стоит попробовать, как то пиво смущает.... но наверное попробую ...
Меня тоже сперва смущала такая заправка, теперь я ее обожаю . Вкус получается нежнейший, благодаря сливкам, а запах пива уходит на задний план.
Очень интересный салат, возьму на вооружение и приготовлю к Новому году)) а то оливье уже приелось( Если гости узнают, что с пивом, то непременно загорятся попробовать))))
Очень приятно, желаю Вам удачного празднования, надеюсь салатик понравится гостям!
Сделала соус, а масло у меня всё всплыло, как пенка на горячем молоке и до однородности никак не получается довести(( Может быть я где-то нарушила технологию приготовления? Подскажите, пожалуйста.
Даже не представляю как это получается, а попробуйте слегка подогреть этот соус и хорошо размешать, а потом остудить и добавить в салат.
Спасибо за вкусный салатик Забираю в закрома, а Вам Удачи
На здоровье, буду очень рада, если Вы приготовите его и не один раз
да, заправочка интересная )))
и очень вкусная!
Очень интересно!Забрала!Спасибо!
Приятно, что заинтересовала Вас рецептом, попробуйте, действительно интересный вкус.
Для немецких салатов, отваривайте всегда картофель в мундире, с большим добавлением соли и тмина в воду - это для начала...
Спасибо за совет, я видимо упустила этот момент в описании, но картофель я варила в мундире и солила, а на счет тмина - буду знать
Вот и молодцА!
Ответ для barska
я всегда на салаты отвариваю картофель в мундире, но про соль ни разу не слышала, поэтому интересно стало, а зачем ее нужно добавлять еще и в большем количестве?
Картофель для салатов должен сохранить свою форму, для этого ему нужно сохранить крахмал внутри себя, а не выпустить его в воду.
Есть специальная передача "специя", я там услышала многие тонкости, начиная от исходных хим.формул продукта, как и что на что влияет и заканчивая температурными режимами и пр.
Картофель на салаты нужно покупать с 5-7 "глазками" - это именно тот картофель, кот. не распадётся при варке и не превратится в кашу. Кормовые сорта картофеля содержат много крахмала и не годятся в пищу, поэтому оч.часто мы получаем вязкий безвкусный клей вместо карт.пюре.
Думаю, что он-лайн можно нйти выпуски этой передачи и посмотреть...
ух ты! большое спасибо за такой подробный ответ!
На здоровье
Очень интересно беру в КК
Буду очень рада, если Вам понравится
Интересный салат. Вкусный.
Спасибо Вам большое за интерес к рецепту
Класс! А соус обязательно такой сложный делать?
В нем весь смысл салата, а так будет наш традиционный салат с огурцом, яйцом. А разве соус сложный? Мне так не показалось
Пусть традиционный. Я его майонезиком заправлю.
Вам решать, я майонез не очень люблю
Хорош салат,а интересно,если добавить только свежий огурец без консервированного,вкус сильно изменится?
Консервированный огурец дает нужную кислинку, без нее будет проще вкус, может заменить их на зеленые оливки или каперсы, думаю будет не хуже.
Вкусный салат и заправка интересная!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки