• 8 ноября 2012, 17:34
  • 13997

Творожно-яблочная запеканка с карамельным кремом

Рецепт: Творожно-яблочная запеканка с карамельным кремом

Эта творожная запеканка - одна из моих самых любимых. Потому что по вкусу она очень напоминает пирожное и мне, вечно худеющей сладкоежке, прекрасно его заменяет. Основа запеканки - нежный творожок, на нем сочные яблочки с вкуснейшим карамельным кремом, сверху капелька орехов и изюма. Очень-очень вкусно, обязательно попробуйте!!!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожно-яблочная запеканка с карамельным кремом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3606.3 ккал
белки
191.8 г
жиры
107.1 г
углеводы
466 г
100 г блюда
ккал
181.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Творожно-яблочная запеканка с карамельным кремом»:

  • Творог перетереть с сахаром, добавить крахмал.

  • Добавить яйца, если они крупные, достаточно 3 штук, если мелкие, берите 4, добавить ваниль/ванилин и корицу, перемешать до однородности.

  • Теперь сварим крем. Полстакана сахара растопить на огне в сухом сотейнике.

  • Подготовим молоко и сливки. В молоке растворить 3 чайные ложки с горкой (или 2 столовые без горки) кукурузного крахмала.

  • В растаявщий сахар понемножку (!!) добавляем сливки. Осторожно, будет очень пузыриться и брызгаться, поэтому вводим сливки частями, тщательно мешаем, потому что масса может взяться комочками, если это произошло - не беда, продолжаем мешать и добавлять сливки, все комочки со временем растворятся. В однородную сливочно-карамельную массу вводим молоко с крахмалом.

  • И варим, непрерывно помешивая, до загустения. Крем получается очень вкусным и очень густым, как видно на фото, даже отстает от стенок сотейника. Работать с ним надо теплым, иначе он очень быстро застывает, хоть режь его потом. Любителям тортиков, пирожных и прочих сладостей - рекомендую обратить на этот крем внимание!

  • Творог распределить по смазанной форме, я использовала силиконовый коврик, что и вам настоятельно советую, если, конечно, такой есть в наличии.

  • На творог выкладываем тонко порезанные яблоки. Их предварительно чистим от кожуры и сердцевины, можно сбрызнуть лимонным соком. Я выкладывала яблоки на творог "чешуёй" и слегка вдавливала их в творог.

  • На яблоки выкладываем карамельный крем.

  • Крем украшаем измельченными орехами и изюмом.

  • Выпекаем в предварительно разогретой духовке 160-170 град. 40-45 мин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







А это та же запеканка, приготовленная порционно в формочках для маффинов, резалась еще теплой, так что разрез не идеальный получился




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-яблочная запеканка с карамельным кремом
Рецепт: Творожно-яблочная запеканка с карамельным кремом

Эта творожная запеканка - одна из моих самых любимых. Потому что по вкусу она очень напоминает пирожное и мне, вечно худеющей сладкоежке, прекрасно его заменяет. Основа запеканки - нежный творожок, на нем сочные яблочки с вкуснейшим карамельным кремом, сверху капелька орехов и изюма. Очень-очень вкусно, обязательно попробуйте!!!

Ингредиенты для «Творожно-яблочная запеканка с карамельным кремом»:

Фотографии «Творожно-яблочная запеканка с карамельным кремом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Боже мой!!! Какое это волшебство!!! Это бомба, вулкан страстей, а не запеканка!!! Все! Слов нет! Очень вкусно, нежно, легко! А карамельный крем...!!! Восторг! Всем... нет, не советую, а настаиваю: делайте это волшебство!
Это была лирика, а теперь проза: много всяких творожных запеканок перепробовала за свою жизнь, но эта восхитила не только меня, но и всю мою семью. Нет никакой сложности, а результат - суперский. Карамельный крем... Я даже не могу сравнить с чем-то его вкус. Он такой вкусный и нежный и так сочетается и с яблоками, и с творогом, и с изюмом. Верх посыпала миндальной крошкой (в нашем городе покупаю в Ашане). Спасибо, автор, за восхитительный рецепт!
количество ингредиентов указано на стандартный противень для духовки или как?
очень аппетитно выглядит! обязательно сделаю..
Это просто сказка! Это просто восхитительно! Сочетание крема, изюма, яблок и творога - вроде так просто, но оказалось очень вкусным. Единственное, у меня изюм подгорел почему то, но это нисколько не испортило вкус, а как мне кажется, даже подчеркнуло его. Даже не ожидала, что будет ТАК вкусно!!!
А сахар на медленном огне растапливать, без воды? Просто в кастрюлю всыпать, на плиту и всё?
Приготовила сегодня, правда вместо яблок положила банан, получилось очень вкусно, домашним понравилось, жалко, что фото вставить не могу.
забрала. попробую
У меня только картофельный крахмал) Как заменить?какие пропорции
В творог можно и картофельный крахмал, а крем можно попробовать с мукой сделать, пропорции те же
Катюш, у тебя всегда очень аппетитно и не менее полезно! В полном восторге!
Ниночка, спасибо тебе огромнейшее за похвалу!!!! Очень приятно!!!!
Катюш! Делала половину порции (на 450 творога). Все супер очееень понравилась запеканочка! Для нас с мужем то,что надо!!! Нежнейший вкус крема.... ммммм. А все вместе, да с яблочком и орехами... вааащеее бомба!!!! Спасибочки за такой изЮмительный рецепт!!! Буду готовить еще, и не раз
пысы. А енто мой завтрак (на фото)
Олечка, какая красота!!! Фото такое теплое и солнечное! ОООЧЕНЬ рада, что запеканка тебе понравилась!!!!!
Катюнь! Я как и обещала с отчетиком! Принимай
Оленька, шикарный отчет, спасибо тебе огромное!!!
Очень вкусная запеканка, заберу в закрома, спасибо вам!
И Вам спасибо за внимание!!!
Вкусно-то как!
Ларисочка, спасибо!!! Правда вкусно!
Отличная запеканка!
Спасибо большущее!!!!!
Катюша,ты большая умница,что даже на диете,находишь для себя вкусные десерты!
Ариночка, спасибо большое за похвалу! К сожалению, диеты не для меня, мне после них еще больше есть хочется Просто каждый раз застегиваю свои джинсы и даю себе слово, что с тортиками и сладким пора завязывать
Катюша! Спасибо Вам ограмаднейшее за этот творожно-яблочный шедевр! Это просто чудо какое-то! И очень завораживает и привлекает предложенный Вами крем! Нет слов!
Валя, спасибо огромное за такую высокую оценку моих скромных трудов! Мне очень приятно!!!
Крем очень понравился, а запеканку творожную очень люблю
Крем и правда очень вкусный получается! Чем-то отдаленно напоминает вареную сгущенку, только не такой сладкий С творогом и яблочком очень вкусно сочетается!
Надо попробовать, Катюш
Машенька, как на мой вкус- пробовать и пробовать!
Ответ для Масяся
Машенька,попробуйте! Ну очеееень вкусненько получается
Какая запеканочка,прелесть!
Оленька, спасибо большущее за похвалу!!!
Ой, Катюш, как ты все так "сладко" описала - захотелось угоститься.
Печатаю рецепт - буду пробовать - устоять невозможно!
Леночка, спасибо большое! Попробуй, вроде не сложно, а очень вкусно получается!
Катюша. спасибо! Как я тоже люблю творожные запеканки!!! А эта с таким замечательным кремом!!!!
Юлечка, спасибо большое! Крем действительно эту запеканку очень украшает!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 660 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!