Рецепт от Оли Мартиросян - замечательного мастера кулинарии. Правда, у нее в рецепте предусмотрена брокколи, но у нас в Архангельске на брокколи можно наскочить разве что раз в году, да и то цена на нее заоблачная, поэтому я рецепт адаптировала к нашим условиям. Результат порадовал дочку и особенно мужа. Лично мне показалось, что мак в отсутствии сахара придает тесту некоторую горчинку. В общем, впечатления самые приятные. Заходите на огонек.
- 9 ноября 2012, 0:25
- 4141
Песочно-маковый пирог с курицей и цветной капустой
Ингредиенты для «Песочно-маковый пирог с курицей и цветной капустой»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное (холодное, в тесто) — 125 г
- Вода (в тесто) — 50 мл
- Мак (в тесто) — 2 ст. л.
- Желток яичный (в тесто) — 1 шт
- Соль (в тесто) — 1/2 ч. л.
- Сода (в тесто) — 1/3 ч. л.
- Лимон (крупный) — 1/2 шт
- Филе куриное (в начинку) — 2 шт
- Капуста цветная (в начинку, небольшой кочан) — 1 шт
- Помидоры черри (в начинку) — 10 шт
- Маскарпоне (в заливку) — 250 г
- Сметана (в заливку, нежирная) — 250 г
- Яйцо куриное (в заливку) — 4 шт
- Кинза (или другая зелень)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4772.3 ккал |
белки
217.4 г |
жиры
325.2 г |
углеводы
264.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 168 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Песочно-маковый пирог с курицей и цветной капустой»:
-
Подготовить продукты для теста.
-
Муку просеять с содой. Добавить мак, перемешать.
-
Затем добавить масло кусочками и растереть смесь до однородной крошки. Убрать в холодильник на 10 мин.
-
В воде растворить соль, смешать с желтком и 1 ст. л. лимонного сока.
-
Влить жидкую фракцию в масляно-мучную смесь и быстро вымесить. Убрать в холодильник на 1 час.
-
В это время слегка сварить 2 куриных филе и остудить.
-
Брокколи или цветную капусту разделить на средние соцветия и бланшировать в кипящей воде черешками вниз 1 минуту. Воду слить. Накрыть крышкой, чтобы дошли на пару.
-
Форму лучше застелить пекарской бумагой и смазать.
-
Мясо разделить на небольшие кусочки, помидорчики снять с веточек, вымыть и обсушить.
-
Тесто раскатать до толщины 4 мм (я обычно слегка раскатываю тесто, а потом просто разминаю его руками). Выложить им дно и стенки формы диаметром 24 см.
-
На основу выложить курицу,
-
затем вперемешку капусту и помидоры.
-
Подготовить продукты для заливки.
-
Смешать миксером на самой маленькой скорости все компоненты, взбивать не надо. Добавить соль, перец и зелень по вкусу.
-
Аккуратно залить пирог яично-сметанной смесью.
-
Выпекать при 180*С 45-50 минут. Вынуть пирог, дать ему немного остыть.
Аккуратно снять бортики, переложить пирог на решетку и дать ему окончательно остыть.
Такой вот разрезик. Приятного аппетита, девочки и мальчики!!!
Комментарии и отзывы
9 июня 2021 года lila piskaridze #
10 июня 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 ноября 2012 года barska #
11 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 ноября 2012 года barska #
9 ноября 2012 года TinkaV #
10 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 ноября 2012 года Galinka1705 #
10 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 ноября 2012 года Valushok #
10 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 ноября 2012 года Людмила НК #
10 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 ноября 2012 года Navely #
10 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 ноября 2012 года orudakva #
10 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 ноября 2012 года КАТАВА #
10 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 ноября 2012 года Катуша #
9 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 ноября 2012 года Катуша #
9 ноября 2012 года tomi_tn #
9 ноября 2012 года адалия #
9 ноября 2012 года мисс #
9 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 ноября 2012 года белошвейка #
9 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 ноября 2012 года katico #
9 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: