Всеми любимый актер славится не только своими ролями в кино, а и тем, что он отличный винодел и кулинар. Недавно я стала обладательницей его книги "Моя кухня" и я влюбилась в этого человека еще больше. Как же он "вкусно" пишет свои рецепты! Этот рецепт я пробовала не один раз и каждый раз выходит просто бесподобная баранина, сочная и ароматная. Всем любителям баранины - сюда.
- 9 ноября 2012, 10:27
- 2005
Карри из барашка от Gerard Depardieu
Ингредиенты для «Карри из барашка от Gerard Depardieu»:
- Баранина (лучше лопатка) — 1 кг
- Кориандр — 1 ст. л.
- Зира — 1 ст. л.
- Кардамон — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Гвоздика — 2 шт
- Имбирь (свежий (2 см)) — 1 шт
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Перец чили — 0,5 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Уксус (красный винный) — 200 мл
- Лист лавровый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Горчица (зерна) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1602.1 ккал |
белки
175.3 г |
жиры
238.3 г |
углеводы
49.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.9 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Карри из барашка от Gerard Depardieu»:
-
1. Обжарить на сухой сковородке семена кориандра и зиры. Затем снять с огня.
-
2. Добавить к ним остальные пряности: кардамон, корицу, гвоздику, черный перец, перец чили и куркуму.
-
3. Смешать это все с 1 ч. л. уксуса и натертым на мелкой терке имбирем. Баранину нарезать крупными кубиками и обвалять в этой смеси, положив сверху листики лаврового листа. Залить оставшимся уксусом.
Мариновать баранину не менее 1 часа, прикрыв пищевой пленкой. -
3. Духовку разогреть до 150 градусов. Чеснок мелко нарезать и обжарить его в большой чугунной кастрюле, затем положить в нее семена горчицы.
Следом добавить мясо вместе с маринадом. Слегка посолить, довести до кипения и закрыть крышкой. Отправить кастрюлю в духовку на 1 час. -
5. По истечении времени мясо должно получится сочным и мягким, а на дне должно остаться немного жидкости.
Подавать карри с рисом или вареным картофелем. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 ноября 2012 года terry-68 #
9 ноября 2012 года tanvik # (автор рецепта)
9 ноября 2012 года Arin4ic #
9 ноября 2012 года tanvik # (автор рецепта)
9 ноября 2012 года katico #
9 ноября 2012 года tanvik # (автор рецепта)
9 ноября 2012 года zjefirka #
9 ноября 2012 года tanvik # (автор рецепта)
9 ноября 2012 года Ольчик40 #
Мы любим баранину. Это я удачно зашла
9 ноября 2012 года tanvik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: