Это просто классика!!! Нежно-творожный вкус пирога, но при этом в нем нет ни капли творога. Ароматная начинка – бесподобна. И, что не менее важно, её много!
- 9 ноября 2012, 11:59
- 188670
Татарский пирог "Сметанник"
Ингредиенты для «Татарский пирог "Сметанник"»:
Тесто
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Дрожжи — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
Начинка
- Сметана — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2564.6 ккал |
белки
72.7 г |
жиры
98 г |
углеводы
348.2 г |
Порции | |||
ккал 320.6 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 43.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.9 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 32.8 г |
Рецепт «Татарский пирог "Сметанник"»:
-
Количество ингредиентов в рецепте на 1 пирог.
Форма - 24 см. -
В теплое молоко добавить сливочное масло, 1 яйцо, соль, сахар, дрожжи сухие и муку (количество муки указано примерное). Замесить не очень крутое тесто и оставить на час.
-
Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3 см
-
Взбить слегка яйца с сахаром.
Лучше взбивать вручную венчиком, чтобы не образовались пузырьки в начинке. -
Добавить сметану и размешать до однородной массы.
-
Тесто положить так, чтобы образовались бортики. На тесто выложить начинку. Бортики загнуть.
-
Выпекать 30-40 мин при 200 градусах.
Комментарии и отзывы
5 декабря 2023 года Венса #
3 августа 2021 года merimargarjan #
11 июня 2020 года Jean-V #
17 января 2019 года Gera55 #
это мой первый сметанник фото прилагаю.
18 января 2019 года wise1288 #
29 сентября 2018 года dra-kosha #
18 января 2019 года wise1288 #
18 января 2019 года dra-kosha #
6 мая 2018 года gewachca #
20 ноября 2017 года crelov-s #
20 ноября 2017 года svetlichn svetlana61 #
15 октября 2017 года Рузалья #
3 августа 2017 года sakurako #
10 сентября 2016 года ol_bdv #
21 мая 2016 года ralija-2015 #
...хотя я не новичок на кухне
Не понимаю, почему у одних получается, у других нет?! Все делала по рецепту. Единственное не сметану добавляла к яйцам, а наоборот, яйца влила в сметану. Может причина в этом?
21 мая 2016 года Convallaria # (автор рецепта)
я даже не знаю
28 октября 2016 года Резеда Мухаметзянова #
500 гр сметаны 15%
4 ст ложки сахарного песка
если вы кладете 1 яйцо то добавить 2 ст ложки муки в начинку
можно положить 2 яйца и одну столовую ложку муки с верхом
(я лично кладу 2 яйца и 1 ст ложку муки)
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/69319/
8 ноября 2016 года ralija-2015 #
Сейчас приготовила по Вашему рецепту, действительно получилось! Единственное в следующий раз добавлю побольше сахара, люблю послаще!
Спасибо Вам большое, что не прошли мимо)
8 ноября 2016 года Резеда Мухаметзянова #
21 мая 2016 года тетя Dilya #
21 мая 2016 года Convallaria # (автор рецепта)
8 мая 2016 года Ириночка_Ч #
6 апреля 2016 года сулейманова #
мой отчет:
https://www.povarenok.ru/photo/71075/
8 апреля 2016 года Convallaria # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Lloret #
14 марта 2016 года Convallaria # (автор рецепта)
1 марта 2016 года aibarovna #
14 марта 2016 года Convallaria # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Nuta-sky #
12 октября 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Дарья Тишина #
6 октября 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
Если яйца крупные, достаточно и 2-х на 300 гр. сметаны.
Если увеличиваете количество сметаны, соответственно добавляете больше яиц.
Сметана должна быть качественной, густой.
Яйца, сметану и сахар просто перемешать венчиком до однородности. Ничего взбивать не надо.
По желанию, можно немного добавить ванилина для аромата.
Никогда и никто не ощущал вкус омлета, когда я готовлю этот пирог.
Впервые об этом услышала в комментах к рецепту.
1 марта 2016 года aibarovna #
20 января 2017 года Olga-Helga #
16 октября 2015 года Резеда Мухаметзянова #
21 июня 2015 года Светлана Фанилевна #
21 июня 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: