• 9 ноября 2012, 15:40
  • 16120

Бахш-плов бухарских евреев

Рецепт: Бахш-плов бухарских евреев

Необыкновенно вкусное и колоритное блюдо, как в приготовлении, так и в употреблении.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Ингредиенты для «Бахш-плов бухарских евреев»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6649.6 ккал
белки
200.9 г
жиры
434.3 г
углеводы
602.5 г
Порции
ккал
665 ккал
белки
20.1 г
жиры
43.4 г
углеводы
60.3 г
100 г блюда
ккал
263.9 ккал
белки
8 г
жиры
17.2 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Бахш-плов бухарских евреев»:

  • Доброго всем! В день своего ДР, который нельзя было отмечать, решил порадовать себя и друзей..
    Итак, готовим БАХШ - плов бухарских евреев!
    Существует 2 способа приготовления Бахша - традиционный, т. е. оригинальный (читай кошерный) - в полотняном мешке и, более приемлемый для нас, - без мешка.

    Главное в Бахше - это много зелени, т. к. 2-е название бахша - зелёный плов.
    Чёрный молотый перец.. по рецептуре положено 2-3 чайных ложки.. Это много, берите вполовину, т. е полторы.
    Готовиться лучше заранее - измельчаем сало, печень и мясо.
    Мясо и печень можно смешать, а сало нет, держим его отдельно.

  • На огонь - мясо и печень, обжариваем не сильно. Так, слегка, чтобы жидкость вышла.

  • Добавляем сало (курдючный жир), всё мешаем, чтобы не пригорело, постоянно и неустанно.

  • После того, как увидели прозрачность сала, добавляем зелень.
    Забыл - она вся мелко порублена.

  • Всю и сразу, и перемешиваем, и обжариваем. До смены цвета не ждём!

  • Как только пришло понимание, что зелень смягчилась - добавляем 1,5 л кипятка!

  • Пока закипает - готовим рис.
    Он уже промыт в семи водах, не ленитесь, именно так - промыт 7 раз!

  • Нарезаем полукольцами лук, добавляем те самые 60 мл масла и перемешиваем руками.

  • Кстати, забыл сказать - мясо любит нож и руки, никаких мясорубок для измельчения - нож и руки! Мясорубкой Вы может и не испортите, но... всё же не то.

  • Так... готово - высыпаем рис с луком в казан и... правильно - мешаем!

  • Кто сказал, что плов нельзя мешать?! Это узбекский нельзя, бахш - можно и нужно!
    Тщательно перемешиваем!

  • Шумовку берите нормальную СССР-вскую, а не как я, за 15 грн красивую.

  • Закипел - перемешиваем, соль по вкусу (около 1 ст. л), накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и...
    Спокойно идёт употреблять напитки, у нас впереди 2-3 часа отдыха.

  • Не забываем иногда поглядывать, как он там.
    И вот, жидкость ушла - бахш готов!
    Нужно бы на одно большое блюдо вывалить, но не было!
    Приятного аппетита, друзья!
    Про бахш правду говорят, что съесть его можно больше, чем думаете, поэтому - осторожно! )))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бахш-плов бухарских евреев
Рецепт: Бахш-плов бухарских евреев

Необыкновенно вкусное и колоритное блюдо, как в приготовлении, так и в употреблении.

Ингредиенты для «Бахш-плов бухарских евреев»:

Комментарии и отзывы

Видела по ТВ, как такой плов готовит Сталик Ханкишиев.
Даже выражения точь-в-точь! Жалела, что не смогу запомнить процесс приготовления.
Так что спасибо вам за опубликованный рецепт! У вас всё отлично зафиксировано. Забираю себе.
Спасибо, за рецепт.
С днём рождения, Виктор! Крепкого здоровья, добра и радости!
Спасибо!
Достойна уважения проделанная работа +
плов такой вкусный, но здесь не первый это рецепт.
Конечно не первый, это же не авторская кухня, а скорее отчёт о проделаной работе
Вот я сейчас добавляю рецепт о... Шурпе в разливе. Названа так от того что - разлили казан.
Милости просим
Какая красота - и рецепт, и описание, и повар! Вам ++++++++
Спасибо за положительные отзывы. Казан - 10,5 л получается на 3/4 полным.
Единтсвенная сложность это всё мелко порезать - долго.
Печень в основном привариваю в кипятке 2-3 мин, но из морозилки тоже нормально режется0
Для друзей готовить - радость. Спасибо всем.
Да, такие блюда должны готовить только мужчины!!! Несомненно , это вкусно, а про жир и калории- это уже из другой оперы....Печень , наверное, придаёт интересный вкус рису.
Не такой он и жирный, а если сделать в полотняном мешке так и вообще - кашерный выйдет.
Шикарный у Вас плов получился .
Казан какой огромный или это на фото так выглядит .
Уверенна, что очень вкусно .
такой позивный рецепт!
Моя симпатия и голос
Рецепт такой... приятный и весёлый
Браво!
Отличный фотоотчет! Позитивный повар - вкусное блюдо! Видно, что Вы старались. От меня +
Понравилось, взяла в КК, а Ваша улыбка - это уже блюдо!
Очень вкусно, да еще с дымком!!!!
Хорошо, тогда получится красиво?
Спасибо!
Красота - это одно, а вот правила сайта нужно уважать! Спасибо! У на будущее: если у вас есть несколько фотографий, то нужно заполнять пошагово!
Я понял, у меня всегда несколько фото.
Пожалуйста, исправьте ваш рецепт, загрузите его пошагово, а не в последнем поле загрузки. И еще, масло оливковое есть в списке, я его вам добавила.
Модератор
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки