Рецепт этого салата я нашла на одном грузинском кулинарном сайте, он меня заинтересовал, я приготовила его и... разочаровалась. На мой вкус, предложенный соус совсем салату не шел. Тогда я немного поэкспериментировала и в результате предлагаю вам приготовить этот салат с моим соусом, который весьма гармонично вписался в общую картину.
- 9 ноября 2012, 19:28
- 22430
Салат с копченой скумбрией и ржаным хлебом
Ингредиенты для «Салат с копченой скумбрией и ржаным хлебом»:
- Сахар — 1 ч. л.
- Лимон (небольшой) — 1/2 шт
- Соль (щепотка)
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Лук зеленый (тонкие перышки) — 8-10 шт
- Лук репчатый (или шалот, маленькая головка) — 1 шт
- Листья салата / Салат (1 пучок) — 150 г
- Хлеб ( ржаной) — 3 ломт.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Скумбрия (копченая) — 150-200 г
- Уксус ( винный) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый, щепотка)
- Масло сливочное (или растительное, для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1345.9 ккал |
белки
63.5 г |
жиры
83.2 г |
углеводы
89.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.7 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Салат с копченой скумбрией и ржаным хлебом»:
-
Сначала сварим яйца, затем приготовим соус. Зеленый лук мелко нарежем (у меня были тоненькие перышки, это видно на фото, если у вас перышки более крупные, возьмите меньшее количество), из половинки лимона выдавим сок. Сок, винный уксус, растительное масло смешаем, добавим соль, сахар, перец, взобьем венчиком до растворения твердых ингредиентов и соединим с нарезанным луком
-
Рыбу очистим от кожицы и костей, порежем.
-
Яйца нарежем крупно, лук - полукольцами.
-
Ломтики хлеба порежем на маленькие кусочки и поджарим на сливочном или растительном масле.
-
Листья салата крупно нарвем.
-
Соединим все части в целое, соус подадим отдельно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6294
Комментарии и отзывы
19 сентября 2015 года Сердолик777 #
30 марта 2014 года farfalla #
28 декабря 2012 года Герман Татьяна #
28 декабря 2012 года ЭнВэ # (автор рецепта)
19 ноября 2012 года panna1979 #
19 ноября 2012 года ЭнВэ # (автор рецепта)
И большое спасибо за отзыв!
17 ноября 2012 года Blackswann #
18 ноября 2012 года ЭнВэ # (автор рецепта)
15 ноября 2012 года малибу #
17 ноября 2012 года ЭнВэ # (автор рецепта)
13 ноября 2012 года Татьяна Самойлова #
14 ноября 2012 года ЭнВэ # (автор рецепта)
12 ноября 2012 года Ольга Бабич #
Очень вкусно!Спасибо огромное!
12 ноября 2012 года ЭнВэ # (автор рецепта)
11 ноября 2012 года barska #
у вас скумбрия выглядит, как у нас сельдь
11 ноября 2012 года ЭнВэ # (автор рецепта)
11 ноября 2012 года barska #
11 ноября 2012 года ЭнВэ # (автор рецепта)
11 ноября 2012 года barska #
11 ноября 2012 года Леля Абильштейн #
11 ноября 2012 года ЭнВэ # (автор рецепта)
10 ноября 2012 года Jyuliya #
10 ноября 2012 года ЭнВэ # (автор рецепта)
10 ноября 2012 года Инночка07 #
10 ноября 2012 года ЭнВэ # (автор рецепта)
10 ноября 2012 года Lill #
10 ноября 2012 года ЭнВэ # (автор рецепта)
10 ноября 2012 года Масяся #
10 ноября 2012 года ЭнВэ # (автор рецепта)
10 ноября 2012 года terry-68 #
10 ноября 2012 года ЭнВэ # (автор рецепта)
10 ноября 2012 года Ольга Бабич #
10 ноября 2012 года ЭнВэ # (автор рецепта)
10 ноября 2012 года Ольга Бабич #
10 ноября 2012 года ЭнВэ # (автор рецепта)
10 ноября 2012 года Ольга Бабич #
10 ноября 2012 года ЭнВэ # (автор рецепта)
10 ноября 2012 года мисс #
10 ноября 2012 года ЭнВэ # (автор рецепта)
9 ноября 2012 года vinogradinka #
10 ноября 2012 года ЭнВэ # (автор рецепта)
9 ноября 2012 года Wera13 #
10 ноября 2012 года ЭнВэ # (автор рецепта)
9 ноября 2012 года адалия #
10 ноября 2012 года ЭнВэ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: