Овощное блюдо.
- 9 ноября 2012, 21:42
- 96324
Котлеты морковные
Ингредиенты для «Котлеты морковные»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 80 мл
- Сухари — 50 г
- Крупа манная — 40 г
- Морковь — 300 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
549.2 ккал |
белки
22.7 г |
жиры
12.3 г |
углеводы
86.9 г |
Порции | |||
ккал 274.6 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 43.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.6 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 16.4 г |
Рецепт «Котлеты морковные»:
КОТЛЕТЫ МОРКОВНЫЕ
Очищенную и промытую морковь тонко нарезать ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить столовую ложку масла, сахар, соль, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне, помешивая, чтобы морковь не пригорела. Когда морковь будет готова, посыпать ее манной крупой и, помешивая, варить на слабом огне 8-10 минут. Затем морковь снять с огня, положить в нее яичные желтки, хорошо вымешать и охладить. Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить яичным белком, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Готовые котлеты подать к столу со сметанным или молочным соусом.
На 1 кг моркови - 1/2 стакана манной крупы, 1/2 стакана молока, 3 яйца, 1/2 стакана сухарей, 1 чайную ложку сахара и 3 ст. ложки масла.
Комментарии и отзывы
16 мая 2015 года letoiledenuit #
15 января 2015 года ЮлиияЯ #
15 января 2015 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
14 января 2015 года ЮлиияЯ #
14 января 2015 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
31 июля 2013 года цветочек аленький 1 #
14 декабря 2012 года Marrka #
11 ноября 2012 года Ладушка Ю #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: