• 9 ноября 2012, 23:38
  • 150875

Печень в томатном соусе "Армянский тжвжик"

Рецепт: Печень в томатном соусе Армянский тжвжик

«Тжвжик» по-армянски означает «печень», хотя готовится не только из печени, но и из других субпродуктов. Для тжвжика берут также баранье сердце, пищевод, почки. Простое, поистине народное блюдо, которое часто готовят в армянских семьях.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Печень в томатном соусе "Армянский тжвжик"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1244.1 ккал
белки
164 г
жиры
42.4 г
углеводы
96.8 г
100 г блюда
ккал
107.3 ккал
белки
14.1 г
жиры
3.7 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Печень в томатном соусе "Армянский тжвжик"»:

  • Печень хорошо промываем, режем на небольшие кусочки и снова промываем. Лук режем полукольцами.
    Ставим кастрюлю воды, кипятим ее и бросаем в кипящую воду печень. Ждем, пока закипит, и собираем пену.

    Провариваем в течение нескольких минут. Тогда она лучше и быстрее приготовится и будет мягче. Не переварите. Достаточно 3-5 мин.

  • Пока проваривается печень, на растительном масле пассeруем лук.
    Когда лук будет более-менее готов, отцеживаем печень и сразу ее кладем на сковородку. Следите, чтобы не было перерыва между этими действиями, иначе печень подсушится. Обжариваем печень с луком, добавляем специи (перцы, лавровый лист). Тушим под крышкой. Минут через 5 солим и добавляем 4 ст. л. томатной пасты.

  • Добавляем водички (так, чтоб покрыло печень), перемешиваем и тушим дальше минут 10. Соус становится густым и насыщенным. Пропустить чеснок через пресс, перемешать и через минуту выключить. Соль и специи по вкусу!

  • Готово!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень в томатном соусе "Армянский тжвжик"
Рецепт: Печень в томатном соусе Армянский тжвжик

«Тжвжик» по-армянски означает «печень», хотя готовится не только из печени, но и из других субпродуктов. Для тжвжика берут также баранье сердце, пищевод, почки. Простое, поистине народное блюдо, которое часто готовят в армянских семьях.

Ингредиенты для «Печень в томатном соусе "Армянский тжвжик"»:

Фотографии «Печень в томатном соусе "Армянский тжвжик"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это очень вкусное и интересное блюдо из печени разнообразило наш осенний стол! Айшвария, большое спасибо за рецепт!
Готовила половину нормы, воды добавляла меньше, мне не хотелось много жидкого соуса. В остальном без изменений. Получилось очень вкусно.
Вкусно получилось! Готовила свиную печень. Нежно и вкусно, время готовки немного сократила; от себя добавила ложку муки. Спасибо за рецепт, автор!
Вкусно, просто, быстро! Печень брала куриную.
Спасибо
Подскажите, пожалуйста, можно ли томатную пасту заменить на томатный сок (исключив при этом воду для тушения)?
Спасибо за рецепт. Печень вкусная получилась. Правда не было пасты и я добавила домашний томатный сок, из-за чего подлив стал очень жидким. Но мука все исправила.
Хоть я и отошла от рецепта и получилось не так как в оригинале,но вышло вкусно. Муж доволен
Печенка получилась просто класс, теперь буду часто такую делать. Спасибо за рецептик!
Хорошая печеночка! Буду теперь только по этому рецепту делать.
Правда, подливы я сделала раза в 3 больше, чем нужно было, но зато теперь к каше вливаю в большую миску и пью ее прямо оттуда. Вкусноооо, остренько, чесночком отдает.
Да и печенка не такая уж и жесткая, как тут писалось. Но у меня как 5 минут в воде варилось, вода слилась, 2 минуты жарки с луком, потом литр где-то свежей воды добавила и еще минут 5 поварила. Все ок!
Приготовила свиную печеночку по рецепту. Вышло довольно неплохо! Правда, соус показался жидковатым.. Но, вероятно, дело в том, что печень лежала в сковороде не плотно, и чтобы её покрыть, понадобилось довольно много бульона.. Готовить ещё буду, в целом рецепт хорош! К слову, печень абсолютно не была жесткой, как пишут в некоторых комментариях..
Сделала все по рецепту, получилась деревяная печень. Думаю для печени многовато 3-5 мин варить, а потом еще и тушить 5 + 10 минут.
Я сегодня приготовила это блюдо, было очень вкусно, но печень(свинная) получилась жесткая. Следующий раз попробую приготовить из куриной. Спасибо за рецептик
Спасибо за рецепт! Печень получилась нежная. Но перед готовкой вымочила печень в молоке пару часов.
Это именно то, что мне надо - просто и сердито. Иду на кухню. Спасибо....
Скажите, пожалуйста. А воду, в которой варилась печень, можно использовать или новую только? Спрашиваю, потому что я приготовила, сфотографировала и разместила у себя и на другом форуме. И вот такой вопрос мне сегодня задали.
Конечно можно,это же бульон! Вам хоть понравилось это блюдо?
Конечно..я же сразу внизу написала спасибо ещё раз и за ответ тоже.
Я рада что вам понравилось!!! Спасибо!
Все.... приготовила...пишу отчет)))) Сделала с самым простым кетчупом... Получилось хорошо! Мои скушали с аппетитом. Спасибо за рецепт!
Меня смущает время приготовления - 20 минут - 5 варим, потом 15 тушим....
Печень не станет жесткой?
А кетчуп вместо томатной пасты добавить можно?
Спасибо за рецептик!!! Приготовила сегодня на ужин!!! Из специй добавила красный молотый сладкий перец - очень вкусно получилось!!!
Спасибо за рецептик!!! Приготовила сегодня на ужин!!! Из специй добавила красный молотый сладкий перец - очень вкусно получилось!!!
Приготовила, покушали. Вкусно, спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки