«Тжвжик» по-армянски означает «печень», хотя готовится не только из печени, но и из других субпродуктов. Для тжвжика берут также баранье сердце, пищевод, почки. Простое, поистине народное блюдо, которое часто готовят в армянских семьях.
- 9 ноября 2012, 23:38
- 150875
Печень в томатном соусе "Армянский тжвжик"
Ингредиенты для «Печень в томатном соусе "Армянский тжвжик"»:
- Печень свиная (телячья или куриная) — 800 г
- Лук репчатый (порезать полукольцами) — 2 шт
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Чеснок (через пресс) — 4 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
- Вода (чтоб покрыло)
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1244.1 ккал |
белки
164 г |
жиры
42.4 г |
углеводы
96.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.3 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 8.3 г |
Рецепт «Печень в томатном соусе "Армянский тжвжик"»:
-
Печень хорошо промываем, режем на небольшие кусочки и снова промываем. Лук режем полукольцами.
Ставим кастрюлю воды, кипятим ее и бросаем в кипящую воду печень. Ждем, пока закипит, и собираем пену.
Провариваем в течение нескольких минут. Тогда она лучше и быстрее приготовится и будет мягче. Не переварите. Достаточно 3-5 мин. -
Пока проваривается печень, на растительном масле пассeруем лук.
Когда лук будет более-менее готов, отцеживаем печень и сразу ее кладем на сковородку. Следите, чтобы не было перерыва между этими действиями, иначе печень подсушится. Обжариваем печень с луком, добавляем специи (перцы, лавровый лист). Тушим под крышкой. Минут через 5 солим и добавляем 4 ст. л. томатной пасты. -
Добавляем водички (так, чтоб покрыло печень), перемешиваем и тушим дальше минут 10. Соус становится густым и насыщенным. Пропустить чеснок через пресс, перемешать и через минуту выключить. Соль и специи по вкусу!
-
Готово!
Комментарии и отзывы
23 октября 2023 года СкарлеттО #
30 января 2022 года акчуч #
5 марта 2021 года Хлоркина #
29 сентября 2020 года Демурия #
Спасибо
29 октября 2018 года CHUZHYNKA #
20 июля 2018 года shalameka #
Хоть я и отошла от рецепта и получилось не так как в оригинале,но вышло вкусно. Муж доволен
26 марта 2018 года MamaKiry #
15 апреля 2016 года SuJu-ELF #
Правда, подливы я сделала раза в 3 больше, чем нужно было, но зато теперь к каше вливаю в большую миску и пью ее прямо оттуда. Вкусноооо, остренько, чесночком отдает.
Да и печенка не такая уж и жесткая, как тут писалось. Но у меня как 5 минут в воде варилось, вода слилась, 2 минуты жарки с луком, потом литр где-то свежей воды добавила и еще минут 5 поварила. Все ок!
16 января 2016 года Alyon4ik_91 #
9 июня 2015 года rehnjdf #
11 июля 2014 года Валентина9110 #
18 декабря 2013 года Алена Полякова #
27 ноября 2013 года Sovush-ka #
5 сентября 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
6 сентября 2013 года Айшвария # (автор рецепта)
6 сентября 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
6 сентября 2013 года Айшвария # (автор рецепта)
31 июля 2013 года Catherin #
31 июля 2013 года Catherin #
Печень не станет жесткой?
31 июля 2013 года Catherin #
20 июля 2013 года Zaica82 #
20 июля 2013 года Zaica82 #
7 июля 2013 года A_L_I_N_O_C_H_K_A #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: