Придумано много способов сделать котлеты сочными, я предлагаю вам ещё один простой секрет, этот рецепт пригодится тем, у кого катастрофически не хватает времени после работы порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким, сделав заранее заготовку, вы и гостей неожиданных встретите и семью в любой момент побалуете!
- 10 ноября 2012, 21:13
- 21114
Котлеты в сетке
Ингредиенты для «Котлеты в сетке»:
- Мясо — 1 кг
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Специи — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Перец болгарский — 1 шт
- Субпродукты (свиная жировая сетка) — 0,5 кг
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2464.5 ккал |
белки
12.3 г |
жиры
0.4 г |
углеводы
106 г |
Порции | |||
ккал 352.1 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 15.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.3 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Котлеты в сетке»:
-
Я не люблю покупать фарш, стараюсь сделать его сама, перекручиваю мясо, лук, картофель, болгарский перец, зелень и специи.
-
Отрезаю небольшой квадрат сетки и выкладываю по 3 котлетки, соединяя их палочкой для шашлыка.
-
Заворачиваю полуфабрикат в сетку.
-
Выкладываю готовое изделие на пергаментную бумагу для выпечки, смазав её маслом, и отправляю в морозильную камеру.
-
Когда пришёл час X, доставайте вашу заготовку и, не размораживая, отправляйте в духовку, например, мои котлетки пролежали там ровно месяц, а сегодня выходной, на улице дождливая осенняя погода, и так не хочется выходить из дома в магазин за продуктами.
-
Через 35 мин. у вас на столе появятся очень вкусные котлетки, обычно я готовлю их из куриного филе, и такой способ приготовления делает готовое блюдо нежным и сочным, конечно, многие скажут, что это самые обычные люля-кебаб, но так как я готовила это блюдо из свинины, то и назвала его "котлетки в сетке".
Приятного аппетита! Гайворонцева Галина.
Комментарии и отзывы
12 ноября 2012 года Ксюшуля #
12 ноября 2012 года GGV # (автор рецепта)
11 ноября 2012 года kanalia #
11 ноября 2012 года GGV # (автор рецепта)
11 ноября 2012 года Инночка07 #
11 ноября 2012 года Eva Grimm #
11 ноября 2012 года GGV # (автор рецепта)
11 ноября 2012 года elenita # (модератор)
11 ноября 2012 года GGV # (автор рецепта)
11 ноября 2012 года elenita # (модератор)
Действительно, если годятся для заморозки, это существенно.
От меня плюсик ловите
11 ноября 2012 года GGV # (автор рецепта)
11 ноября 2012 года белошвейка #
10 ноября 2012 года Леля Абильштейн #
10 ноября 2012 года marika77 #
10 ноября 2012 года lyvaleri #
10 ноября 2012 года GGV # (автор рецепта)
10 ноября 2012 года lyvaleri #
10 ноября 2012 года адалия #
10 ноября 2012 года GGV # (автор рецепта)
10 ноября 2012 года Iyshka #
10 ноября 2012 года GGV # (автор рецепта)
11 ноября 2012 года Iyshka #
Конечно если где то увижу обязательно куплю но пока увы....
11 ноября 2012 года GGV # (автор рецепта)
11 ноября 2012 года Iyshka #
10 ноября 2012 года KYKYSHKA2 #
10 ноября 2012 года Galinka1705 #
10 ноября 2012 года Jyuliya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: