• 11 ноября 2012, 2:15
  • 15826

Вафельный рожок с заварным кремом

Рецепт: Вафельный рожок с заварным кремом

Один из вариантов приготовления всем известных трубочек, только тесто менее жирное, чем по привычному всем рецепту.

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Вафельный рожок с заварным кремом»:

Количество порций: 28

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5106.7 ккал
белки
68 г
жиры
219.7 г
углеводы
766 г
Порции
ккал
182.4 ккал
белки
2.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
27.4 г
100 г блюда
ккал
266 ккал
белки
3.5 г
жиры
11.4 г
углеводы
39.9 г

Рецепт «Вафельный рожок с заварным кремом»:

  • Масло комнатной температуры растереть с сахаром.

  • Добавить яйцо, соль, ванильный сахар, тщательно растереть.

  • Соединить разрыхлитель с просеянной мукой. В перетертую массу добавляем 1/2 часть муки и вымешиаем.

  • Вливаем 1/2 часть молока, вымешиваем.

  • Добавляем остальную муку, вымешиваем.

  • Вливаем остаток молока, вымешиваем. Тесто готово.

  • Перед выпеканием первого блинчика смазываем разогретую электровафельницу сливочным маслом. В дальнейшем этого делать не нужно.

  • Необходимый инвентарь для формования рожка.

  • Столовой либо десертной ложкой наливаем тесто на разогретую поверхность и выпекаем (в моей вафельнице на 3 позиции выпекаю 3-4 минуты).

  • Снимаем блинчик и сразу же оборачиваем по конусу, придерживаем до начала остывания, иначе может развернуться.

  • Выпекли заготовки.

  • Приготовление крема. Желтки перетереть с сахаром и ванильным сах.

  • Просеять муку и крахмал.

  • Перетереть яичную массу с мукой и крахмалом.

  • В полученную массу влить теплое молоко и тщательно перемешать.

  • Вымешанную до однородной консистенции массу варим до первых признаков закипания. (Я варила на сильном огне, на рассекателе, не отходя, постоянно помешивала. Не пригорело ни капли, времени ушло ок. 30 мин.)

  • Крем остужаем до комнатной температуры. Взбиваем с маслом комнатной температуры до однородного состояния.

  • Готовый крем убираю в холод, чтоб было удобнее работать с ним (поскольку наполняла рожок из кондитерского мешка). Охлажденным кремом наполняем наши рожки.

  • По желанию можете украсить готовое изделие. У меня шоколадные листочки и ягодка крыжовника. Забыла дополнить - готовые рожки лучше хранить в холодильнике, при комнатной температуре они теряют свою форму.

  • Приятного угощения!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вафельный рожок с заварным кремом
Рецепт: Вафельный рожок с заварным кремом

Один из вариантов приготовления всем известных трубочек, только тесто менее жирное, чем по привычному всем рецепту.

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Вафельный рожок с заварным кремом»:

Фотографии «Вафельный рожок с заварным кремом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо за прекрасный рецепт))))
Спасибо за прекрасный рецепт)))
Отличное тесто для вафель, получились в меру хрустящие, в меру сладкие, только крем сделала масло+молоко сгущеное, надо было быстро делать угощение , отсыреть вафли точно не успеют, на фото то,что осталось,когда вспомнила про фотоотчет,спасибо вам за хороший рецепт,сохранила в кулинарной книге навсегда,в следующий раз крем сделаю заварной
Сегодня приготовила по вашему рецепту - просто апупенные вафли!! Хрустященькие... Главное чтобы теперь не отсырели, а то по всем предыдущим рецептам вафли у меня получались вкусные, но "держались" только день-два, потом отсыревали и становились просто мягкими блинчиками...
я готовые вафли храню в холодильнике, у меня с сухой заморозкой, и они вообще не отсыревают, а в комнате конечно размягчаются
Сделала трубочки по этому рецепту. Крем заварной от иррез с вареной сгущенкой. Хрум, хрум, хрум... вкуснятина! Вафли очень хрустящие.
Здоровские вафельки! С удовольствием да с чайком!
Очень аппетитные вафельки! +++++++! А я вот мечтаю о вафельнице, обошла все магазины бытовой техники, нашла всего одну вафельницу какой-то непонятной фирмы, покупать не рискнула. У Вас какая вафельница (какой фирмы)?
Аналогично, непонятной для нас фирмы БИФИНЕТ. Давно мечтала о вафельнице, увидела, да еще и конус в комплекте, и все, фирма меня не остановила. Посмотрите в инете - техника из Германии от частных лиц. Я тоже купила у частника, ездит в Германию, или на Западную Украину, что-то такое, только у себя в городе.
Спасибо за совет!
крем полчаса на сильном огне доводить до кипения? может опечатка?
Нет не опечатка. Я же написала, что варила на рассекателе и постоянно мешала венчиком, с самого начала варки и до закипания, не отходя..
Вкусно смотрятся вафли!
Замечательные рожки!
Сразу таких трубочек напечь захотелось!
Отличный рецептик,вам++++++++++++, очень давно куплена электровафельница и сколько не пробовала ,ну не получаются они у меня,а в вашем рецепте всё так красиво и аппетино расписано,что обязательно рискну ещё разок,забрала в КК
Оч красивые Сколько штучек получится с 1 порции?
Точно не помню, что-то около 28-34
Красота!!! Отличные рожки!!!
Хочу такую вафельницууу! Классс!
Прелесть какая ! И где взяла такой инвентарь? Я всю жизнь в ручную мучаюсь!
Был в комплекте к вафельнице.
вкуснотища и красота
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки