Один из вариантов приготовления всем известных трубочек, только тесто менее жирное, чем по привычному всем рецепту.
- 11 ноября 2012, 2:15
- 15826
Вафельный рожок с заварным кремом
Ингредиенты для «Вафельный рожок с заварным кремом»:
- Сахар (140 - в тесто, 280 - в крем) — 420 г
- Масло сливочное (30 - в тесто, 200 - в крем) — 230 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко (250 - в тесто, 500 - в крем) — 750 г
- Ванильный сахар (1- в тесто, 1 - в крем) — 2 упак.
- Мука пшеничная / Мука (270 - в тесто, 40 - в крем) — 310 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Крахмал картофельный — 40 г
- Желток яичный — 2 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
Количество порций: 28
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5106.7 ккал |
белки
68 г |
жиры
219.7 г |
углеводы
766 г |
Порции | |||
ккал 182.4 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 27.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 266 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 39.9 г |
Рецепт «Вафельный рожок с заварным кремом»:
-
Масло комнатной температуры растереть с сахаром.
-
Добавить яйцо, соль, ванильный сахар, тщательно растереть.
-
Соединить разрыхлитель с просеянной мукой. В перетертую массу добавляем 1/2 часть муки и вымешиаем.
-
Вливаем 1/2 часть молока, вымешиваем.
-
Добавляем остальную муку, вымешиваем.
-
Вливаем остаток молока, вымешиваем. Тесто готово.
-
Перед выпеканием первого блинчика смазываем разогретую электровафельницу сливочным маслом. В дальнейшем этого делать не нужно.
-
Необходимый инвентарь для формования рожка.
-
Столовой либо десертной ложкой наливаем тесто на разогретую поверхность и выпекаем (в моей вафельнице на 3 позиции выпекаю 3-4 минуты).
-
Снимаем блинчик и сразу же оборачиваем по конусу, придерживаем до начала остывания, иначе может развернуться.
-
Выпекли заготовки.
-
Приготовление крема. Желтки перетереть с сахаром и ванильным сах.
-
Просеять муку и крахмал.
-
Перетереть яичную массу с мукой и крахмалом.
-
В полученную массу влить теплое молоко и тщательно перемешать.
-
Вымешанную до однородной консистенции массу варим до первых признаков закипания. (Я варила на сильном огне, на рассекателе, не отходя, постоянно помешивала. Не пригорело ни капли, времени ушло ок. 30 мин.)
-
Крем остужаем до комнатной температуры. Взбиваем с маслом комнатной температуры до однородного состояния.
-
Готовый крем убираю в холод, чтоб было удобнее работать с ним (поскольку наполняла рожок из кондитерского мешка). Охлажденным кремом наполняем наши рожки.
-
По желанию можете украсить готовое изделие. У меня шоколадные листочки и ягодка крыжовника. Забыла дополнить - готовые рожки лучше хранить в холодильнике, при комнатной температуре они теряют свою форму.
-
Приятного угощения!
Комментарии и отзывы
5 апреля 2021 года ksushamaz302 #
5 апреля 2021 года ksushamaz302 #
14 апреля 2019 года shapochka-78 #
27 октября 2014 года ElisabetG8 #
27 октября 2014 года Дадоша # (автор рецепта)
4 марта 2013 года SlyuTa #
16 ноября 2012 года Люлюша #
13 ноября 2012 года Леля Абильштейн #
13 ноября 2012 года Дадоша # (автор рецепта)
13 ноября 2012 года Леля Абильштейн #
12 ноября 2012 года OLGA_BOSS #
12 ноября 2012 года Дадоша # (автор рецепта)
11 ноября 2012 года inna_2107 #
11 ноября 2012 года barska #
11 ноября 2012 года дуэт #
11 ноября 2012 года GGV #
11 ноября 2012 года Светланка_1 #
11 ноября 2012 года Дадоша # (автор рецепта)
11 ноября 2012 года Jyuliya #
11 ноября 2012 года Eva Grimm #
11 ноября 2012 года Bryngilda deleted #
11 ноября 2012 года Дадоша # (автор рецепта)
11 ноября 2012 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: